Мирон Маркевич: "Металлисту" нужно еще немного времени"

За несколько последних сезонов харьковский «Металлист» настолько вырос в мастерстве, что бронзовые медали первенства уже не считаются каким-то серьезным достижением. В Харькове хотят больше, а именно — борьбы за зону Лиги чемпионов. В еврокубках дела у слобожанцев также идут неплохо. Команда пытается не пропускать групповые этапы Лиги Европы, уверенно преодолевая квалификационные раунды. А сезон 2008/2009 подарил первой столице Украины 1/8 финала Кубка УЕФА. Этот успех пока что является наилучшим достижением на европейской арене для металлистов. Все эти результаты и победы харьковчан ассоциируются с именем её наставника — Мирона Маркевича. С приходом в команду этого специалиста, «Металлист» заиграл по-новому, по-европейски, поэтому и успехи не заставили себя долго ожидать. Плодотворная работа наставника «Металлиста» не осталась и без внимания ФФУ. Поэтому уже вскоре никого не удивило известие, что Мирон Богданович возглавил национальную сборную.

Работа на два фронта требовала от коуча титанических усилий. Сборная демонстрировала футбол, который нравился зрителям. Кроме зрелища, был и результат, а это главное! Но футбольная судьба распорядилась иначе, и с национальной командой пришлось распрощаться. Тренер снова сосредоточился лишь на клубной работе, и «Металлист» всерьез вмешался в борьбу за медали высшей за бронзу пробы. На зимний перерыв харьковчане ушли, занимая третью ступеньку в турнирной таблице, лишь на два очка отставая от киевского «Динамо». Ясно одно: на этом Маркевич, конечно же, не остановится.

— Мирон Богданович, кто повлиял на ваше решение посвятить жизнь футболу?

— Мой отец, конечно же. Он был тренером, правда, начинал с детского футбола. Потом была взрослая команда, которая представляла город Винники (сейчас у меня там своя футбольная школа). Тогда существовала высшая лига СССР и вторая лига, остальные же команды играли на первенство КФК. Так вот, он выиграл первенство области и играл в переходной лиге за право выступать во второй лиге, соревнуясь с «Нефтяником» (Дрогобыч).

К сожалению, команда отца не вышла во вторую лигу. Да и как могла на такой уровень выйти заводская команда? Пришлось от этой идеи отказаться. Потом он набрал группу детей, и я уже там тренировался. Он, между прочим, воспитал двух обладателей Кубка СССР, которые играли в «Карпатах» — Ростислава Поточняка и Романа Покору.

— И как это было — тренироваться у отца?

— Очень тяжело.

— Почему?

— У него были приличные физические нагрузки на тренировках. Причем выбирал время такое, в самую жару. Хотя, с другой стороны это воспитывало характер и терпение.

— Вы чувствовали какие-то привилегии со стороны отца?

— Да нет! Он надо мной еще больше издевался! Все уже заканчивали тренировку, а меня нагружал. С этого все и началось. Уже тогда я понимал, что буду связан с футболом. Хотя была и музыка — я играл на фортепиано. Я учился в школе с углубленным изучением английского языка: на то время единственной во Львове. Родители в какой-то момент хотели меня видеть врачом или музыкантом. Но я остался в футболе.

К тому же, я очень болел за «Динамо» (Киев). В 1957 году «Динамо» играло с «Васко да Гамой»: старые болельщики помнят тот матч. Это был, наверное, один из первых бразильских клубов, который приехал в Украину (первый был «Байя», который приезжал месяцем ранее — прим. авт.). Помню машину, на которой ездили в Киев на тот матч: старый ЗИЛ. Родители, двое моих друзей и я. Клуб «Динамо» много значил для меня, любил его с детства. Я уже не говорю про 1961 год, когда динамовцы впервые стали чемпионами СССР. Состав той команды помню наизусть. Это были мои кумиры. Раньше телевидения не было. Матчей мы не видели, репортажи только по радио слушали. Тем не менее, я знал всех футболистов: что в «Спартаке», что в «Торпедо» (Москва). Я этим интересовался, выписывал прессу.

— Какой институт вы заканчивали?

— Физкультуры.

— Хорошо учились?

— Ой… Я и в школе неважно учился. Футбол был на первом месте. Когда поступил в институт, меня уже взяли в «Карпаты», в дублирующий состав, и приходилось много пропускать. Конечно же, обходилось не без проблем.

— А как экзамены сдавали?

— Как все (смеется).

— Скидки на то, что футболист, преподаватели делали?

— Делали. Доставал абонементы на фут- бол преподавателям.

— Сейчас, будучи состоявшимся тренером, вы настаиваете на том, чтобы ваши подопечные получали высшее образование?

— Сейчас уже другие футболисты, да и жизнь другая. Наше поколение жило в иных условиях: мы ничего не видели и варились на своей территории. Сейчас же у футболистов есть возможности ездить, смотреть мир. Компьютеры есть, да все, что угодно. Соответственно, поменялись и условия жизни.

— Вместе со сменой эпохи поменялось отношение к футболу?

— К сожалению, так и есть. Я принадлежу к той небольшой когорте тренеров, которые еще при Советском союзе занимали должность главного тренера. В то время мне было намного легче. Проще как-то было. Например, я мог поехать во Львов, посмотреть чемпионат области и привезти оттуда девять футболистов. Работали детские школы (хотя, возможно, не было таких условий, как сейчас). Со стороны государства футболу осуществлялась материальная поддержка: форма, мячи и само проведение соревнований.

— Страна была заинтересована в этом…

— Да. И ее руководители тоже. Например, я начинал работать в «Волыни» в 1984 году. Областному партийному руководству было выгодно, чтобы команда играла на высоком уровне. Было видно, что им нужна была эта команда, и, соответственно, делали для нее все возможное. Парадокс: в настоящее время возможностей в футболе стало гораздо больше. К огромному сожалению, детский футбол у нас почти что мертвый. Я не говорю сейчас о Донецке или Киеве...

В Харькове что-то начали делать, да и то последние три года. Ярославский все-таки много делает для детского футбола. Но ведь это большие города-миллионники. А если взять Закарпатье? Раньше 50% динамовцев были родом из этого региона. А сейчас там вообще фактически нет футбола и никакой поддержки со стороны местных властей. Наоборот, даже стараются мешать. То за землю платить надо, то просто дуристику какую-то придумывают.

— Что нужно «Металлисту», чтобы постоянно бороться за первое-второе место?

— Нужно еще немного времени. Без этого ничего не будет. Пока школа не заработает в полную силу и пока она не станет давать два-три игрока в основной состав, будет сложно. Мы уже закончили строительство инфраструктуры, команда вполне может побороться за выход в Лигу чемпионов. Но нужна еще надежная скамейка запасных. Иногда у нас выпадают один-два футболиста, и тут же появляется головная боль: кого ставить? Александр Ярославский серьезно стал заниматься футболом около четырех лет назад. Все-таки первые полтора года он присматривался к клубу. Как говорил Остап Бендер: «Быстро только кошки рождаются».

— Вы доверяете молодым футболистам, включая их в основной состав?

— Если они того заслуживают. Просто так, только потому, что он молодой, его ставить никто не будет.

— А если ему 17-18 лет?

— Если это «звездочка» — естественно. У него должно быть мастерство и максимум самоотдачи. У нас есть молодые ребята с неплохими данными. Давно уже были бы в основе, но нет у них желания. Лентяи.

— Отсутствует мотивация?

— Дело не в мотивации. Это же тяжелый труд. Надо каждый день пахать, бороться за каждый мяч. На чистых мячах далеко- то не уедешь. Я им дал возможность показать себя в матче розыгрыша Кубка Украины. И что? Вышло поражение 1:2. Это, говорю, ваш уровень.

Сейчас у нас ребята 1994 года подрастают. В 95-м есть пара очень хороших ребят. Но самое главное — это то, как они будут относиться к своим обязанностям. Мастерство, я вижу, у них есть. Но хватит ли им сил для самопожертвования? Начнутся дискотеки, футбол пропадет. Если на первом месте будет футбол, тогда из них что-то получится.

— Вы часто посещаете матчи молодежного состава?

— Смотрю практически все. Раньше каждую игру молодежного состава смотрел, сейчас – через игру прихожу посмотреть матч. Я пока не вижу там футболистов, которые могут нам помочь, хотя идут они неплохо, на втором месте. Но я пока не вижу в этой команде игрока, который может равноценно заменить, например, Валяева. Нужна сумасшедшая отдача и волевые усилия.

Шелаев, например, ошибается, но своим отношением к футболу подает хороший пример молодым футболистам. Мы же хотим, чтобы молодежь смотрела на более опытных и понимала, каким должно быть отношение к футболу.

— Недавно тренер «Шахтера-3» Александр Фундерат в интервью нашему изданию заявил, что нынешней молодежи очень трудно объяснить, что футбол — это не только средство для зарабатывания денег. Вы согласны с этим?

— Согласен. У большинства ребят на первом месте деньги, а уже потом футбол. И очень мало в этом исключений.

— Как ваши собственные дети относятся к футболу?

— Они любят футбол, следят, все знают. Серьезные болельщики, одним словом.

— Как после успехов «Металлиста» они вас поздравляют? Что говорят?

— Старший мне разбор делает.

— Даже так?! Анализирует?

— Да. Когда команда проигрывает — поддерживают меня. Я очень болезненно переношу проигрыши. Когда выигрываем — все веселятся.

— Как ваша жена относится к вашему увлечению футболом?

— Мы как раз на футболе и познакомились. Ее отец — старый болельщик «Карпат», он водил ее на стадион, поэтому у моей жены любовь к футболу с детства. За столько лет она научилась его понимать. Мы с ней живем 33 года, из которых 25 лет я занимаю должность главного тренера. Поэтому практически на все игры она ходит, болеет за команду, делает замечания.

— Вы прислушиваетесь к ее советам?

— Я делаю вид, что не слышу ее, но прислушиваюсь всегда. Она всегда меня поддерживает, особенно в непростые времена, а их было достаточно.

— Вы советовались с женой перед тем, как стать главным тренером национальной сборной?

— Да, это предложение было заманчиво для всех и для меня – в первую очередь. Топ-вершина, я считаю. Для семьи то, что я на такой должности — это престиж. Хотя глаза у жены не горели. Да и мама не очень радостно к этому отнеслась. И все же решение было принято.

— Соответственно, вопрос: советовались, когда приняли решение уйти с поста тренера сборной?

— Когда меня назначили, я уже тогда видел, что это делается через силу. Это подтвердилось, когда президент ФФУ на одной из- пресс-конференций сказал, что он не хотел бы видеть меня на посту главного тренера, а хотел бы кого-то другого. В принципе, не надо было браться за эту работу. Удивительно другое: все ждали моих поражений! Это чувствовалось. Но получилось немного по-другому. За те четыре месяца я пару раз побеседовал с президентом ФФУ, походил по Дому футбола и понял, что это не мое. Знаете, когда человек не хочет работать со мной и просто терпит мое присутствие, то к чему тогда все это? Я посмотрел на эту кухню изнутри. А чтобы страдала сборная из-за взаимоотношений двух людей — это неправильно. Поэтому я решил сразу закончить. Я с удовольствием поработал в команде, в которой мне было очень хорошо. Видел, что ребята поверили в себя, сдружились… Они выходили на поле, как на последний бой. Так что я им очень благодарен за это. Но, еще раз повторяю: чтобы из-за двух людей страдала национальная команда — это неправильно.

—В вашей команде случаются конфликты среди футболистов?

— Конечно.

— Вы вмешиваетесь или парни сами решают свои вопросы?

— Иногда тренер сам ищет конфликт. Особенно перед игрой.

— Почему?

— Это встряхивает.

— То есть, как вскрыть нарыв?

— Да. Это встряхивает команду, потому что когда все хорошо идет, тренер должен чувствовать: так всегда не будет. Нужно вовремя вмешаться, иногда самому создать конфликтную ситуацию, к чему-нибудь придраться. И на тренировках бывает, но надо спокойно к этому относиться. Если надо — оштрафовать.

— Бывали ли случаи, когда футболисты уходили с тренировки из-за конфликта?

— Только я мог выгнать обоих, а так, если он ушел, то есть графа «штраф».

— Пожалуйста, иди, плати, да?

— Без вопросов. Но это дорого стоит. Так что он подумает прежде, чем уйти.

—Среди команд клубов ПФЛ видите футболистов, которые, возможно, могли бы пополнить состав «Металлиста»?

— Конечно, хорошие игроки есть в любой команде. Каждый клуб держится за них. Даже если захочешь кого-то вы купить, поверьте, это очень серьезные деньги. Получается так, что нам проще взять легионера. Вот и складывается парадокс. И никуда от этого не денешься.

— Если бы не успешная карьера на тренерском поприще, кем бы вы стали?

— (Смеется) Я не представляю себя в другой ипостаси. Наверное, я бы ни в чем не состоялся. В преподавании — нет, хотя, я работал в школе. Врач — нет, это надо любить, очень тяжелый труд, это не просто. Нужно очень любить что-то, тогда будет результат. А если родители по собственной прихоти делают из детей врачей, музыкантов, певцов, то и дети мучаются и других мучают. Уверен в одном: надо заниматься своим любимым делом.

— У вас есть собственный свод правил, которым руководствуетесь по жизни?

— Я стараюсь не занимать деньги у кого-то, и даже если я сделаю это, что бывает очень редко, я обязательно верну долг. Стараюсь быть порядочным по отношению к людям. Я глубоко уверен, что доброта спасет мир, поэтому я стараюсь, насколько могу. Ну и, как я уже говорил, очень не люблю неблагодарных людей. Соответственно, если мне человек сделал добро, значит, ответить нужно тем же, необходимо держаться за таких людей, не подводить их.

— Чем занимаетесь в свободное время? Если оно есть, конечно.

— У меня не так много свободного времени. Я стараюсь отвлечься. Хорошо рыбалка помогает, могу за грибами походить по лесу. Отдыхать тоже надо уметь, особенно после игры…

Журнал "ПрофиФутбол"
Nick_Sparrow (Харьков)
ДН (Лнепропетровск) 25.03.11 08:33 Твоя вера в светлое будущее футбола трогает до слез ;-).
0
0
Комментарии 124
0
0
ДН (Лнепропетровск)
Nick_Sparrow (Харьков) 24.03.11 23:56 Ну это скорее взгляд на футбольную жизнь в конкретно взятой стране в конкретный период времени, я же имел виду развитие футбола в более продолжительном периоде времени и среалиями, которые происходят в европейском футболе. Но даже те факты что были приведены, не могут быть константой, все изменяеться и это тоже измениться.Новое десятидетие всегда приносит изменения в экономике и дает развитие на более высшем уровне как в экономике так и в мировозрение людей. даже сравнив 90-е и 0-е в Украине можно увидить как серьезно изменилась жизнь людей и их мировозрение.
0
0
Побольше бы таких адекватных и думающих людей... pilipok (Харьков) 24.03.11 16:30 Значит будем дружить ;-).
0
0
pochti-bashkir (минск) 24.03.11 10:03 Значит будем дружить ;-). . \"Хорошая игра клуба( шоу)-->увеличение числа болельщиков-->увеличение прибыли от рекламы клубом + прибыль от рекламы раскрученых футболистов клубом,--> рост колличества компаний желающих разместить рекламу при трансляции матча, которые получают все большую прибыль от постаянно увиличевающей аудитории смотрящих матч. Болельшики клуба под воздействием рекламы покупают все больше товаров и это образовывает пирамиду на которой находиться клуб получающий прибыл.\" ДН (Лнепропетровск) 24.03.11 10:17 Это все мелочи, пойми, футбол не коммерческий а политический проект. Деньги если и возвращаються, то не от продажи шарфиков и не от рекламы пива, а от откатов на строительстве стадионов, гостиниц, дорог под Евро 2012, заключении полезных связей с нужными людьми. Слова Игоря Суркиса: «Много раз говорил: если найдется человек, который готов тратить на команду 60-70 млн. долл. в год - пожалуйста! Я тоже готов уйти по собственному желанию. Может быть, я отдохну и проживу на пяток лет больше, не тратя свое здоровье». http://inforotor.ru/visit/7239050?url=http://www.f... ДН, дорогой, ну какие могут быть еще вопросы?
0
0
Серьёзный (Харьков)
\"Серьёзный (Харьков) - умнейший смельчак форума\" Samomuto Hirovato (Харьков) +++++ 24.03.11 23:13 *** Ну кто то же должен быть \"умнейшим смельчаком форума\"!?! Так пусть уж это буду я, а не кто нибудь другой!
0
0
odessey(Donetsk) (Донецк)
VladimirUA (Харьков) 24.03.11 11:29 Один пример Генрих Мхитарян, второй- Чигринский, третьи- Пятов и их много. Мхитарян пробил дыру там где сломали зубы все перечисленные. Надолго! Надо посмотреть.
0
0
GAO_dp (Днепропетровск)
pilipok (Харьков) 24.03.11 17:09 ты с другой планеты прилетел, явно. По поводу тренеров, так просто упоминаемые тобой персонажи не говорят после поражений что-то типа: \"Матч проиграл Папа Гуайе\" или \"Мы играли на консервной банке\". Почитай прессухи тренера своего клуба и заметь, что он НИ РАЗУ не признал своей вины. НИ РАЗУ! вот поэтому и уважения не сильно заслужил, а тем, что бросил сборную в угоду Ярославскому, так окончательно разрушил свою репутацию. так что извини, но не болельщики виноваты. И по поводу адекватных харьковчан - это просто жесть, да вы грязи льете тут просто больше всего однозначно. чистое ИМХО
0
0
pilipok (Харьков)++++24.03.11 17:09 *** Маркевич - глупый трус Ярославский - подворотня Стороженко - моська подлавочная Суркис Игорь - Шубскисёнок Суркис Григорий - Шубскис Семин - Шпалыч Газаев - раззудись плечо Коломойский - а мне оно надо, а-а-а? Рамос - Игальго Ахметов - бандюган Луческу - лиса Дыминский - оператор Кононов - гнедой Гамула - хто такой? Кварцяный - трубач Калитвинцев - бедный юрик
0
0
pilipok (Харьков)
Менеджер среднего звена (kiev) 24.03.11 16:43 Так в том-то и дело, что бигборды и скандалы это дела околофутболльные, а мы их на свой счет почему-то принимаем. Лично я тоже сужу о человеке исходя из личных симпатий и никто не сможет меня переубедить в отрицательно отношении, например, к Стороженко, хотя в данной ситуации он на стороне клуба за который я болею. Ради прикола могу дать всем ключевым фигурам в футболе определение в виде одного двух слов, моего отношения к ним... Причем отвлеченно и без купюр, не разделяя на своих и чужих. Интересно знать насколько моя \"картина мира\" совпадает с другими :-) Маркевич - умный слабак Ярославский - боксер Стороженко - цепной пес Суркис Игорь - младший брат Суркис Григорий - непотопляемый Семин - свой Газаев - самодур Коломойский - Беня Рамос - чужой Ахметов - царь Луческу - хитрый лис Дыминский - мусор Кононов - интеллигент Гамула - прикол Кварцяный - жесть
0
0
Vilka (Харьков)
ДН (Лнепропетровск) 24.03.11 16:55 Понял. Спасибо. Но все же, по моему мнению, выгодой от владения клубом (особенно у нас) могут быть только поднятие собственного авторитета и связи. Эти связи (Янукович, Абрамович и т.д.) хотя потенциально и могут принести прибыль, но и сами по себе просто поднимают самооценку владельца клуба на новый уровень. Сразу скажу, что ничего плохого я в этом не вижу ...А потом понеслись скандалы, стоны, нытье и опротивел... Менеджер среднего звена (kiev) 24.03.11 16:43 Я так понимаю, речь идет о конфликте Ярославский-Суркис. А если б был (не дай бог...тьфу-тьфу-тьфу) конфликт Ярославский-Ахметов вы также б сменили свою симпатию на антипатию? Спрашиваю, потому что вы болельщик ДК. Углубляться в эту тему не хотелось бы. Поэтому меня вполне устроил бы ответ «Да» или «Нет»
0
0
очень серьёзный (Харьков)
\"а потом понеслись скандалы ,стоны,нытьё и опротивел\" - ничто не произростает из ничего. \"желаю Металлисту побед ,но честных\" - любой болельщик Металлиста пожелает того же и киевскому Динамо.
0
0
Vilka (Харьков) 24.03.11 16:30 Очень много болельщиков являються акционерами клуба и даже вносят финансовые перечисления в кассу клуба. Но всеже основной причиной плохого финансового состояния клуба за прошлый год является плохой менеджмент Лапорта.И это всего лищ один год в другии года ФК Барселона была очень прибыльна, да икак можно получать минусы с такими спонсорами: Официальные спонсоры клуба Сезон 2010/2011: Audi AG — немецкая автомобилестроительная компания. Turkish Airlines — «Турецкие авиалинии». Nike — американская компания—производитель спортивных товаров. Estrella Damm — испанская пивоваренная компания. la Caixa — испанская финансовая группа. TV3/Televisio de Catalunya — испанская телевизионная компания. Herbalife — международная компания прямых продаж.
0
0
Менеджер среднего звена (kiev)
pilipok (Харьков) 24.03.11 16:30 Сори, не хотел никого обижать. Просто не уважаю его как человека и ничего поделать с собой не могу. А иметаллист мне, кстати, нравился года 4 назад. даже очень. А потом понеслись скандалы, стоны, нытье и опротивел. А к бывшей симпатии и антипатия больше, так что не обессудьте. Лично я желаю Металлисту побед, но честных. На футбольном поле, а не на биг бордах))
0
0
Дядя Вова (Харьков)
На самом деле это хорошо, что Маркевич сейчас испытывает сильное давление со стороны харьковских болельщиков. Слишком много доверия, знаете, тоже на пользу не идёт. Может, проснётся, возьмётся за команду с новыми силами. А его слова «Пока школа не заработает в полную силу и пока она не станет давать два-три игрока в основной состав, будет сложно» внушают надежду в то, что он не самоустранился от проблем юношеского футбола. Не может радовать откровение «К огромному сожалению, детский футбол у нас почти что мертвый. Я не говорю сейчас о Донецке или Киеве», но раз проблему видит, то есть надежда, что попытаются исправить положение дел. Ярославский, похоже, пока не считает себя достаточно компетентным, чтобы указывать руководству СДЮШОР (или как она там теперь называется) на ошибки, не лезет в эти дела, а там, возможно, нужна революция.
0
0
Нормальное интервью! МБМ такой есть с его недостатками и достоинствами. Для МХ, я думаю ближайшие 3 года покажут его реальный уровень, а так говорить, что он тормозит развитие команды не стал бы. Менеджер среднего звена (kiev) 24.03.11 10:25 \"Сцыкуневич считает...\" Как уже достали подобные высказывания... Ну почему очень сложно найти подобные эпитеты от \"неадекватных\" болел МХ в адрес Юрий Палыча или Рамоса, хотя если постараться, то можно таких ярлыков сейчас навешать, но есть элементарное приличие и уважение к сопернику и тренеру в том числе. Nick_Sparrow (Харьков) Побольше бы таких адекватных и думающих людей... Если бы это был не харьковчанин, а кто-то из болел других команд сказал бы тоже самое... Респект, одним словом... А вообще всем удачи, и МХ и ДД и ШД и ДК и КЛ и всем остальным... Лично мне даже не страшно потерять бронзу в этом году, потому как ЧУКР реально становится непредсказуемым и интересным и это заставит мой родной МХ шевелить мозгами. Думаю что матчи подобные последнему ДД-ДК будут все больше украшать наш чемп и это радует...
0
0
...чтоб понравиться им( болельщикам) президент невсегда проводит эфективную финансовую политику... ДН (Лнепропетровск) 24.03.11 16:17 Немного не понял кому. Болельщикам-акционерам, \"которые имеют большое влияние в Барселоне на менеджмент клуба\", или рядовым болельщикам?
0
0
pochti-bashkir (минск) 24.03.11 09:59 пишет: - И он сие знает, и все это знают.Ан нет. Надо опять вынуть заездженную пластинку, и ....на полу-правде сохранять лицо... …… Никто ничего не знает, кроме Маркевича. Одни ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что это Ярославский надавил на Маркевича, чтобы он ушёл из сборной. Другие ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что это Г.Суркис во всём виноват. Теперь действуем по принципу «если наше предположение звучало на форуме часто и с большим количеством внутренней убеждённости в голосе, то так оно на самом деле и было»?
0
0
харьков-535 (харьков)
На самом деле Маркевичу надо сказать большое спасибо, при нем харьковские болелы начали мечтать о чемпионстве, но к сожалению не более того! С ним дальше или на месте или вниз!
0
0
George_D (Харьков) 24.03.11 14:25 В Барселоне на менеджмент клуба имеет большое влияние акционеры ониже болельщики, там избирают президента очень часто, а чтоб понравиться им( болельщикам) президент невсегда проводит эфективную финансовую политику.Это и сказываеться на финансовом состоянии клуба.
0
0
И ещё одна мыслЯ того же архи-корифея: \"— Отсутствует мотивация? — Дело не в мотивации. Это же тяжелый труд. Надо каждый день пахать, бороться за каждый мяч\" *** Вот и результат того, что и \"в школе неважно учился\", и в институте экзамены за абонементы сдавал. Безграмотным и остался, причинно-следственной связи явлений так и не освоил. Дык они, неуч, потому и не пашут, что видят - вход в основу для них замурован!!! У тебя хоть один за 6 лет из дубля в основу перебрался? Об этом ты не подумал? Что надо сделать сначала - налить воду в бассейн или нехай сперва плавать научатся?
0
0
vwv (Харьков)
Горячие головы уже Маркевича снимают. Секта Серьезного ширится. Ну это и ожидаемо в тяжелые времена. pochti-bashkir (минск) 24.03.11 09:59 Зачем так откровенно врать. Это сказал Гриша, а не Игорь и уже после назначения Маркевича.
0
0
Корифей тренерской мыслИ Мирон Маркевич: \"Я им дал возможность показать себя в матче розыгрыша Кубка Украины. И что? Вышло поражение 1:2. Это, говорю, ваш уровень.\" *** Я также дал всей моей полносоставной основе сыграть с \"Кривбассом\", \"Таврией\", и \"Ворсклой\". И что вышло? Вышли одни поражения. Выше ли эти команды \"Арсенала\" в турнирке? Нет, все они ниже! Сказал ли я им, что это их уровень. Нет не сказал, но промолвил заместо, - \"это футбол\". Кстати об уровне. И чей же это всё таки уровень на самом то деле, а-а-а?
0
0
George_D (Харьков)
Топ клубы стают фактически корпорациями, у котрых есть ТВ, сеть спортивных школ, магазины, они выходят на биржи где торгуют их акциями. Они получают основные прибыли.... Сейчас наш чепионат не прибыльный но наши клубы нужны в Лиге чемпионла, Лиге Европы для того чтоб производить продут... ДН (Лнепропетровск) 23.03.11 23:44 Ну да, дофига прибыли. Читаем следующее (данные лета 2010 года) Компания Deloitte провела аудит финансового состояния «Барселоны». Долги клуба составляют 442 миллиона евро, а убытки прошлого сезона – 77 миллионов, сообщает ВВС. Ранее сообщалось, что сумма долгов оценивается в 328 миллионов евро. Аудит был проведен по поручению нового президента клуба Сандро Роселля. По словам финансового директора клуба, расхождение в цифрах связано с разными способами подсчета, передает АР. Ну и где тут баснословные прибыли раскрученных брендов?
0
0
Hunter_MX (Харьков)
Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис в интервью телеканалу PRO TV после состоявшейся сегодня в Варшаве жеребьевки отборочного цикла Евро-2012 заявил, что видел в наставнике донецкого «Шахтера» Мирче Луческу идеального специалиста для сборной страны. «Я очень хотел, чтобы тренером сборной Украины стал Мирча Луческу. Я бы даже разрешил тренировать „Шахтер“ и сборную одновременно! Думаю, он был лучшим вариантом для нашей национальной команды», — цитирует Суркиса Ziare.com. Кроме того, президент ФФУ прокомментировал итоги жребия для сборной Румынии, отметив, что противостояние Румыния — Франция стало уже классическим. «Надеюсь, что из группы выйдут и Румыния, и Франция», — признался Суркис. Источник: Террикон [8 февраля 2010 08:31]
0
0
\" президент ФФУ на одной из- пресс-конференций сказал, что он не хотел бы видеть меня на посту главного тренера\". Да, Мирон Богданович! Пора сливать воду.Зачем же так примитивно? Да, ИМС румынским журналиста сказал, что на этой должности хотел бы видеь Луческу.Но это вью было до назначения МБМ. И он сие знает, и все это знают.Ан нет. Надо опять вынуть заездженную пластинку, и ....на полу-правде сохранять лицо... pochti-bashkir (минск) 24.03.11 09:59 ----------------------- Не вводи людей в заблуждение. МБМ сказал правду. Маркевича назначили главным тренером сборной 1 февраля на исполкоме ФФУ, а интервью Суркис давал 7 февраля после жеребъевки отбора ЕВРО-2012
0
0
XOMA1960 (Киев)
Прежде чем говорить о уровне нашего футбола,надо понять где искать резервы.Только увеличив финансирование периферийных ДЮСШ.Ведь исторически сложилось.что великие футболисты, в основном,появлялись из глубинки.
0
0
Д123 (Снежное)
Законы, установленные Суркисом - как по футболу в школе, так и по лимиту - ситуацию совсем не улучшили. А фактически являются тормозом развития футбола в Украине.
0
0
VladimirUA (Харьков) 24.03.11 11:29 Соглашусь с вами лишь отчасти - в Украине действительно утрачен. Но считаю, это больше проблема взрослых, а не подростков. Согласитесь, глупо упрекать собаку за то что она кусается - это проблема человека, ее воспитывающего, а кусаться - естественно для собаки. Для подростков разгильдяйничать тоже естественно, даже если они футболисты. Имхо, с ними надо работать. Наши же тренеры не работают (речь сейчас не о МХ, это проблема всех), а ведут себя с юношами так же, как и 20 лет назад. А потом удивляются: почему мы играли, а они не хотят? Нас ведь тоже матюгали, мы терпели, а эти не хотят терпеть?! Еще раз обращаю ваше внимание: в Англии, Испании, Италии молодые футболисты тоже получают гораздо больше, чем сверстники. Но играют. Так может поехать туда и поинтересоваться, чем мотивируют их там, а не сокрушаться, что молодежь \"неправильная\" пошла?
0
0
pochti-bashkir (минск)
VladimirUA (Харьков) 24.03.11 11:29.Владимир! Вспомни как Ферги воспитывал Бекхема в раздевалке, а тот стал в позу...И что? Бекхем получил бутсой по мордам и ...поехал в США. Другим наука...
0
0
Холден (Харьков)
\"вмешался в борьбу за медали высшей за бронзу пробы\" - что за суржик такой?
0
0
VladimirUA (Харьков)
Менеджер среднего звена (kiev), согласитесь, игрок, который сытый уже с детской академии, зарабатывающий в разы больше своих сверстников будучи уже в молодежном составе, а из-за лимита безумно стоящий на рынке - утраченный для футбола, примеры - Белик, Фомин, Гладкий и многие другие. Здесь никакой Ферги не поможет.
0
0
харьков-535 (харьков), имхо и талантливее были, если конечно историю Металлиста не рассматривать как начавшуюся в 2005 году.
0
0
VladimirUA (Харьков) 24.03.11 11:19 ------------------- Возможно, но Маркевич быстро сдался, а игрок за всю историю металла самый талантливый!
0
0
Отчасти можно согласиться, Жажу он профукал. харьков-535 (харьков) ------------ Подскажите, а как у этого великого игрока сейчас дела в Турции? А может иногда следует действовать согласно \"Не тратьте куме сили\"?
0
0
Проблема есть. Но она не по адресу. Маркевич воспитывать молодняк не должен. Vilka (Харьков) 24.03.11 10:42 Так Ферги тоже вроде не должен. Наверное, это у него подработка или на общественных началах:)))
0
0
Hann (Харьков)
GAO_dp (Днепропетровск) 23.03.11 20:05 вот-вот. как раз об этом я и говорил. вы все такие великие, что слушать уже тошно. я ж не говорю, что МХ мега крут и будет \"впереди планета вся\". вы же реально достаете своим непобедимым и легендарным ДД. если этот ваш ДД и впрямь такой непобедимый, то пусть докажет это делом, а не вы своими постами. посмотрим на все в конце сезона и тогда будем делать выводы.
0
0
Vilka (Харьков) 24.03.11 10:42 ----------------------- Игрок зазвездился - проблема тренера, работать с ним надо чтоб не звездился - это один из аспектов работы тренера!
0
0
харьков-535 (харьков) 24.03.11 10:33 Жажа зазвездился. Решил, что ему правила не писаны. Поэтому еще удачно получилось, что его продали Менеджер среднего звена (kiev) 24.03.11 10:25 Проблема есть. Но она не по адресу. Маркевич воспитывать молодняк не должен.
0
0
Менеджер среднего звена (kiev) 24.03.11 10:25 ---------------------- Отчасти можно согласиться, Жажу он профукал.
0
0
wert (Кривой Рог)
Че, уже Маркевича увольнять собираются некоторые? Да- неоднозначен, да-случаются провалы, да-не по делу на игроков наезжает. Но вот незадача..Кто вместо него? Клубы более именитые не могут \"своего\" тренера найти. Может Металист нашел и нужно всего лишь время? Ну например взяли какого-то Рамоса(условно)и что? Пару-тройку лет и бай-бай? А потом поиски и строительство по новой? Ну не знаю. Имхо Маркевич не сказал еще все. Хотя со сборной свински получилось.
0
0
Есть люди, которые решают задачи, и люди, которые ищут оправдания. Сцыкуневич считает, что молодых нет (хотя идут на втором месте!), птомоу что они любят деньги. А раньше, коглда в совке за кусок мыла играли - вот тогда было зашибись!!! А хуле - или на завод, или в футбол, тут хош не хош забегаешь. Однако, МЕГАтренер, упускает одну немаловажную деталь: всякие Роналду с Рунями тоже не из чистой любви к футболу в своих реалах убиваются. И когда молодыми были, небось не меньше наших режим нарушали и по бабам вместо тренировок бегали. Только отличие наших ветеранов тренерского корпуса от ихних фергюсонов в том, что Сцыкуневич посмотрел - не хотят работать! Ну и пошли нах! А Фергюсон, если они работать не хотят, сам РАБОТАЕТ!!! Думает, как так приспособить, чтобы талант, который не хочет, захотел. А Маркевичу думать не надо - у него за воротами очередь из талантов стоит. Аргентинских...
0
0
Nick_Sparrow (Харьков) 23.03.11 23:29 Мне кажется, что все проще можно описать в такой схеме Хорошая игра клуба( шоу)-->увеличение числа болельщиков-->увеличение прибыли от рекламы клубом + прибыль от рекламы раскрученых футболистов клубом,--> рост колличества компаний желающих разместить рекламу при трансляции матча, которые получают все большую прибыль от постаянно увиличевающей аудитории смотрящих матч. Болельшики клуба под воздействием рекламы покупают все больше товаров и это образовывает пирамиду на которой находиться клуб получающий прибыл. Я думаю что к основной прибыли которую сейчас получают клубы а это ТВ права и продажа атрибутики + абонименты( это в Европе) добавяться такие продукты как свои линие одежы (форма)+ электронные средства развлечения (игры+ тематические предачи)+ возможно музыка. Все это будет способствовать к появленияю мего корпораций (клубов0
0
0
Vilka (Харьков) 24.03.11 10:07 ------------------ По моему его снимать не собираются. Ярославский так благодарен Маркевичу за медали, что еще не скоро начнет трезво анализировать ситуацию! Так что нет худа без добра, может успешное выступление ДД подтолкнет Ярославского задуматься над перспективой!!!
0
0
харьков-535 (харьков) 24.03.11 09:44 А может все-таки дать еще тренеру время? Помниться перед тем как Шахтер взял КУЕФА, Луческу не обкладывал только ленивый. ...После бездарной игры Металла в субботу мне расхотелось смотреть матч ДД-ДК. При этом поймал себя на мысли, что мне по барабану хоть 3-е место, хоть 10-е. Подумать такое несколько лет назад я не мог.
0
0
Nick_Sparrow (Харьков) 24.03.11 00:03.Приятно удивлён, дружище!
0
0
\" президент ФФУ на одной из- пресс-конференций сказал, что он не хотел бы видеть меня на посту главного тренера\". Да, Мирон Богданович! Пора сливать воду.Зачем же так примитивно? Да, ИМС румынским журналиста сказал, что на этой должности хотел бы видеь Луческу.Но это вью было до назначения МБМ. И он сие знает, и все это знают.Ан нет. Надо опять вынуть заездженную пластинку, и ....на полу-правде сохранять лицо...
0
0
serguz (uzgorod)
Хорошее интервью! И вопросы нормальные,без провокаций))))))))))
0
0
eugenio (Kharkov) 24.03.11 09:13 ------------------------ На счет прогресса - я болела металла, и переживаю за прогресс своей команды. И то что металл вышел на уровень бронзы - хорошо. Но что дальше, упиваться своим прогрессом, так ДД и КЛ обойдут как стоячих.Мое мнение - если возьмем бронзу это будет великий фарт.
0
0
eugenio (Kharkov)
Металлу нужен классный тренер,способный организовать игру команды. С Маркевичем мы, в лучшем случае, будем топтаться на месте! харьков-535 (харьков) 24.03.11 00:26 -------------------------------------------------- Покажите мне команду, которая последние лет 5 по сравнению с Металлистом офигительно прогрессировала! Шахтер не предлагать, ввиду несравнимости финансовых вливаний.
0
0
Металлу нужен классный тренер,способный организовать игру команды. С Маркевичем мы, в лучшем случае, будем топтаться на месте!
0
0
ДН (Лнепропетровск) 23.03.11 23:44 Мне так кажется, что единственный рентабельный клуб в Украине - это Донецкий Металлург. Они продают всех мало-мальски хороших футболистов и при этом умудряються оставаться твердым середнячком ЧУ. Что касается Нью Васюков, я имею ввиду \"...стают фактически корпорациями, у котрых есть ТВ, сеть спортивных школ, магазины, они выходят на биржи где торгуют их акциями. Они получают основные прибыли...\" - это сродни финансовой пирамиде, только пирамида не финансовая а \"паблиситийная\" или \"пиарная\" (прости, Чехов, за такой русский). Т.е. клуб рекламирует хозяина, а для большего эффекта нужно рекламировать клуб. Денежной прибыли там кот наплакал... Ребята, интересный разговор... обязательно продолжим. Ночь на дворе - завтра очень рано вставать (уже сегодня). Спасибо. Спокойной ночи ;-).
0
0
Subudai (Киев)
Nick_Sparrow (Харьков) 24.03.11 00:03 \"Все течет, все меняется\" (с)... Те времена прошли, иные реалии настали и надо адаптироваться к ним, что бы достигать, чего то большого... Отсюда и \"кудесники мяча\" в составах, практически всех мало мальски, известных команд... ЗЫ. Вынужден откланяться, всего хорошего!
0
0
...но история клуба, выстраивается на поте и крови игроков и тренеров... Subudai (Киев) 23.03.11 23:48 Так то было когда футбол был просто игрой, а не \"миром больших денег...\" Понятно, что Абромович не покупал бы Челси, если бы клуб не имел истории, и сам Рома в детстве не был бы болельщиком. Ясно также, что у Динамо гораздо больше шансов найти нового папика (если придется), остаться на плаву, как раз из-за своей истории (сейчас нужно говорить не \"история\", а \"брэнд\") - больше вероятность, что команду купит еще какой нибудь любитель потратить деньги за славу. Но это уже не то Динамо, которое брало Кубок Кубков без единого бразильца, без заоблачных зарплат, только на своем умении и морально-волевых.
0
0
Nick_Sparrow (Харьков) 23.03.11 23:32 Коллега, мы же понимаем, что футбол уже не просто игра, это своеобразный \"мир больших денег\"... И в этом мире, ЛЮБОЙ клуб, лишенный серьёзной финансовой подпитки, обречен на упадок и забвение... Президенты, приходя и уходят, но история клуба, выстраивается на поте и крови игроков и тренеров...
0
0
Nick_Sparrow (Харьков) 23.03.11 23:29 Не совсем соглашусь Была указана ретроспектива прошлых лет, но даже взглянув на это можно увидет как коммерцализировался футбол за последние, к примеру 30 лет, сравнивая уровень доходов футболистов, трениров, бюджет клубов. Топ клубы стают фактически корпорациями, у котрых есть ТВ, сеть спортивных школ, магазины, они выходят на биржи где торгуют их акциями. Они получают основные прибыли, но для тойже АПЛ нужны и клубы поменьше, чтоб производить продукт шоу- футбол и зарабатывать деньги и эти клубы тоже ( мелкие) зарабатывают и скаждым годом все больше и больше)Сейчас наш чепионат не прибыльный но наши клубы нужны в Лиге чемпионла, Лиге Европы для того чтоб производить продут - футбол(шоу) они нужны этим топ кдубам,и кстати там наши клубы не плохо зарабатывают. Но если взглянуть вперед на лет 10-20 то можно примерно увидеть как футбол станет очень прибыльным, особенно у расрученых брендах то есть коммандах
0
0
Subudai (Киев) 23.03.11 23:15 Простите, я не хотел оскорбить Динамо. Я имел ввиду, что Динамо ТАКОЙ ЖЕ коллос на глиняных ногах, как и Металлист и Днепр и Шахтер. Доводы ищите в разговоре с уважаемым ДН (Лнепропетровск).
0
0
Ты ошибаешься, в мире очень мало футбольных клубов, которые рентабельны - они покупают молодежь а продают звезд, сами же больших высот не достигают. Кино же приносит деньги. Футбол, помимо просто игры, т.е. развлечения хозяев клубов и народа (не хочу называть нас толпой, хотя аналогия с гладиаторскими боями напрашивается сама собой - см. сериал Спартак, например - там болелы тоже орут \"Спартак, Спартак!!!\", а алигархи сидят в вип-ложах и радуються) затраты алигархов на футбол могут окупиться только политическими дивидентами - если хочешь, получением \"всенародной любви\" Но как-то странно, для Украины, которая должна Международному валютному фонду 117 миллиардов долларов тратить деньги на футбол. Пусть это 60 миллиардов на Евро 2012 или сотни миллионов президентов клубов на легионеров, стадионы, инфраструктуру. А все дело в том, что среди алигархов футбол - это модно. Абрамович купил Челси, в Лондоне его почти канонизировали. Вот и пошла мода в ихней тусовке. Ребята перейдут на Формулу 1 и конец всем нашим футбольным переживаниям, есть ли там у Ахметова сын, которому нравится футбол или нету.
0
0
Nick_Sparrow (Харьков) 23.03.11 23:02 \"Динамо - коллос на глиняных ногах, т.к. Суркису без президенства в ФФУ и при потере \"админресурса\" будет трудно поддерживать легендарный клуб.\" -------------------------------------------------- Хотелось бы услышать доводы, подтверждающие сие, без них это голословное утверждение, если не сказать больше... А коллега из Днепра, вам очень доходчиво рассказал про ваш клуб, пусть и с ошибками, но заметьте, никто из приверженцев \"крепконогого\" МХ, по сути то ему не возразил... Это, характерная деталь... ))
0
0
Nick_Sparrow (Харьков) 23.03.11 23:02 Адекватно спасибо за корректность в выскзываниях. Насчет Суркиса соглошусь, там проблемы финансовые тока начинаються, особенно с нынешней властью и админ ресурс он утратит) Суркис). Насчет Ахметова у него есть сын увлекающийся футболо проект ФК Шахтер перейдет к ниму У Коломойского тоже сын увлеченный в футбол и присутствующий на каждом матче, это проект тоже для него. Насчет Ярославского не знаю. И еще футбол это шоу так как киноиндустрия, и они будет приносить деньги и очень большие деньги в постиндустриальной экономики. так что эти вложения отобьются. Это новая экономика с свер прибылями так как телекомуникации и сегмент копьюторных игор и интернет магазины и социальные сети, все это новая экономика.
0
0
Видимо галюциногенные грибы ( они всегда убегают) Rize (Ровно) 23.03.11 22:57 Не знаю... Вам виднее ;-)))
0
0
...их IQ)) ДН (Лнепропетровск) 23.03.11 18:20 IQ - тест проходят те, кто тренеруется проходить этот тест и это весьма условная мера интеллекта. По сути, твоя точка зрения подходит любому клубу. Поясню, Динамо - коллос на глиняных ногах, т.к. Суркису без президенства в ФФУ и при потере \"админресурса\" будет трудно поддерживать легендарный клуб. Днепр живет, пока Коломойскому нравится играться в футбол, а Шахтер, пока Ахметова не арестовали. Что уж тут поделать, если футбол это шахматы миллиардеров фигурами которые стоят миллионы? И не надо задирать нос. Короткая светлая полоса длится 4 года. У Днепра светлая полоса только начинается, я за вас рад. Но болеть и желать побед я буду прежде всего МХ.
0
0
tapok___ (Харьков)
Маркевича за грибами в закарпатье пора отсылать заодно может и клуб достойный подищеться+)_)
0
0
хуан (Харьков) 23.03.11 19:06 когда в начале начали общаться с человеком на Вы, продолжайте так общаться, а не переходите на тыканье- це не є культурно))),а вобщето сайт про футбол, когда нет аргументоа, начинается просто перевод темы в другую плоскость, чтоб замылить глаза))).
0
0
Rize (Ровно)
Nick_Sparrow (Харьков) 23.03.11 22:39 Видимо галюциногенные грибы ( они всегда убегают)
0
0
очень серьёзный (Харьков) 23.03.11 19:04 одна мз команд ФК Харчовык, жду ответа:)
0
0
uri76 (харьков) 23.03.11 22:34 нарисовался я тут вроде ж видно что не там)))
0
0
Интервью в целом понравилось. Хорошо, что не злободневное, а \"взагали\". . \"...могу за грибами походить по лесу.\" Интересно, не \"в лес\" а \"по лесу\", т.е. грибы убегают от Мирона Маркевича, а он за ними ходит ;-)
0
0
uri76 (харьков)
ДН (Лнепропетровск) 23.03.11 22:13 где ты такой умный здесь нарисовался !!!
0
0
kastilio (франковск)
У нафтовик його!
0
0
berestbest (Харьков) 23.03.11 20:27 skopa (Харьков) 23.03.11 21:53 а что вы еще можете сказать когда аргументов нет))), только прицепиться к моим ошибкам, я пост за 5 мин. набрал, и в ворде не проверял( там кстати куча ошибок такого плана \"абииозный вместо абициозный, просто апечатки, кстати вами не указаные и что)?) и мне пофиг на ошибки если кажды будет проверять у всех ошибки это будет урок грамматики. А комментарии харьковчан перешли только в плоскость ошибок, видать добавить нечего, значить выводы мои правильные. Пишите дальше про ошибки господа)))))))))).
0
0
skopa (Харьков)
Не футбольные комментарии,а сплошной разбор ошибок.Наверно,не туда попал...
0
0
berestbest (Харьков)
ДН (Лнепропетровск) 23.03.11 17:50 --- УЖЖЖАС!... харковчани требуеться Финансова на уровни мего клубом лиш- конешно увидить эдекватное ... садись, парень! 2! завтра в школу с родителями...
0
0
Hann (Харьков) 23.03.11 18:24 вы 4 года впереди нас? Очень много. И что много выиграли за это время? может, Кубок зацепили? Шахтер больше 1 раз обыграли вы? и Динамо больше 2? нет? откуда спесь? да даже в украинский период Днепр серебро получил (кстати именно ваша ... гм, команда, тогда вместе с судьей не дала нам золото, обыграв в Харькове). А вы? что вы выиграли? два раза в весну еврокубков вышли? так и мы два раза. Мы вылетели от абердина и Беллинцоны? так и вы от Штурма и от Байера (с \"веселым\" счетом). быть лучшим среди худших очень грустно. А способы достижения этого (да хоть количество пенальти сравни свои и Днепра) вообще попахивают ... http://www.youtube.com/watch?v=nde3f8BZsy0 пересмотри пенальти на Девиче и ... будь проще ... вот откуда ваши бронзулетки (половина ладно)
0
0
moderator
Alprigo (Харьков) 23.03.11 16:47 Заблокирован. В случае возникновения каких-либо вопросов по поводу блокировки, обращаться на модераторскую почту (адрес - в разделе \"О проекте\")
0
0
bbats (Ів-Франківськ)
Я,скільки раз казав(Маркевич вичерпав себе ,як тренера в \"Металісті\",і вище 4-го місця нічого не світить)!!!
0
0
Edveva (Харьков)
Верим в команду! Верим в Маркевича!
0
0
Artem (Rust) F. (Kyiv)
ДН (Лнепропетровск) 23.03.11 17:50 Какой Word? Ни одного предложения без ошибки! Ни одного!!!
0
0
хуан (Харьков)
ДН (Лнепропетровск) 23.03.11 18:42 а без ворда, оказывается, вы вообще слов не знаете! иди учи уроки фанат самой выдающейся команды у которой одни трофеи!!
0
0
ДН(Лнепропетровск) Жаль ,не знаю такого города ,и по этому не понятно за кого ты болеешь .Ты бы просветил ,чтобы отвечать тебе легче было.
0
0
БГ (Харьков) 23.03.11 18:50 Думая про то что не читал утрируешь)), за исправление ошибки спсб, при быстром написание и не такое бывает))
0
0
БГ (Харьков)
Пост не читал. Но не по \"Одзывам\", а по \"отзывам\". Купи букварь.
0
0
Hunter_MX (Харьков) 23.03.11 18:39 Лень было проверять в Ворде, граммотные вы все наши)), А по одзывам вижу пост понравился и есть вам о чем задумыватся)))
0
0
ДН (Лнепропетровск) 23.03.11 18:28 --------------- харковчани заваевано требуеться основываеться повидении фиерит эдекватное повидение Для начала без ошибок писать научись, аналитег с нереальным IQ
0
0
olegechek (Харьков) 23.03.11 18:32 свой собственный (c) :))))
0
0
olegechek (Харьков)
ДН (Лнепропетровск) 23.03.11 18:28 Лнепропетровск ты клон. чей?
0
0
sova (kharkov) 23.03.11 18:24 И снова оскорбления, переход средний род при обшении с человеком)), культурная столица))), А где я писал чтото про достижени, этих субъектов тренире и президенте я описал только их повидение))
0
0
sova (kharkov)
finansist (Харьков) ====================== ....и пишет с АшиПками...ХВилософ ))))))))))))... Для него ни Маркевич...ни Ярославский...не есть показатель ))))..Лично Воно достигло в этой жизни гораздо бОльшего ))).. Ну раздражает паренька несколько слов: Металлист...Харьков...вот Воно и пенится )))))))
0
0
какраз и показывает их IQ)) ДН (Лнепропетровск) 23.03.11 18:20 промолчать ???
0
0
Hann (Харьков) 23.03.11 18:13 Одни слова и эмоции, а где факты))? ДН (Лнепропетровск) 23.03.11 18:15 --------------- Я как раз без эмоций пишу. Просто на всех ветках одни и те же днепропетровские слезы о том, как недоразвитый МХ никак не пустит вперед всемогущий и славный ДД... прикумарили просто
0
0
finansist (Харьков) 23.03.11 18:16 Это еще одна из особенностий болельшиков ФК Металлиста, которую я забыл указать в своем посте выше, когда у них нету доводов они переходят на личности и оскорбления, вот это какраз и показывает их IQ))
0
0
finansist (Харьков)
ДН (Лнепропетровск) 23.03.11 17:50 ------------------------ По моему, смотреть на всех болельщиков Металлиста как на безмозглых обожателей одного клуба да еще Шахтера, по меньшей мере глупо. Вывод: вы глупый человек. Наслаждайтесь тем, что умеете писать (жаль что думать мама с папой не научили).
0
0
Hann (Харьков) 23.03.11 18:13 Одни слова и эмоции, а где факты))?
0
0
ДН (Лнепропетровск) 23.03.11 17:50 Да не парься ты так. Ни одна команда не появилась сразу в финале ЛЧ. А Ваши эти \"пророчества\"... Уже не первый год одно и то же перетираете и что? 4-е место ДД форэва? Время покажет
0
0
Что можно сказать про ФК \"Металлист\" и его болельщиков, тренере и президенте.Такие посещают мыслм: ФК Металлист команда которая существенное за свою историю не завоевывала и не достигла, команда у которой за тонкой светлой полосой идет толстая черная полоса. Это подтверждают и харковчани окрестив эти тонкие светлые полосы эпохой Лемемешко и эпохой Маркевича, а чем они так значительны, эти \"эпохи\" если ничего нбьыло существенного заваевано не пойму)И прогресса нет. Обычно комманды больше 4-5 лет не живут и требуеться создание новой команды. Что будет с ФК Металлистом не понятно, толстая черная полоса или короткая светлая, скорее толстая черная, а на это указывают следующие факторы. Президет человек абициозный, но не по своему уровню. Финансова он уступает Ахметову и Коломойскому а административным ресурсом Суркису.Попытка данного субъекта поддерживать на равных команду финансова на уровни Коломойского и Ахметого привело к продажи своих активов Черкассы Азот господину Фирташу кокоето время это еще будет способствовать стабильным финансам комманды, но что будет потом вопрос, Первые финансовые поступления от продажи в 2006 Укрсиббанка видать закончились, а доходы от реэлторского бизнеса -это смешно. А подковерные игры с судьями и другие делишки не способствует улучшению имиджу команды Тренер, Человек тоже абииозный, не по своему уровню, так как ничего сверх естественного не достигший, меланхолик, которого до последнего уровня витал в иллюзиях своего гения, о чем говорят его интервью, это показывает о его завышенной самооценке и не очень умном повидении. Болельщики это самый интересный персонаж моего наблюдения. Поголовно все считают свою команду мего клубом, но начем основываеться это мне не ясно если почитать выше изложенное. Всегда даже при никакой игре говорящие что команда фиерит. смотрящие с высока на команды ниже класом и восхвалющие одну лиш- конешно Шахтер.Хотя непонимающие что Металлист это колос на глиняных ногах, а это выходит из написаного выше. Конечно вылезти из пердива и увидить хороший результат команды способствует вскружить голову. Но где же эдекватное восприятие реальности)
0
0
Billy_Club (Kiev)
Неплохой он человек, но своего тренерского максимума он уже достиг. Ничего нового он команде уже не даст. В 2008 был его звездный час. Если так и дальше пойдет, то в следующем сезоне с Карпатами за 4-е место бороться будут. Днепр начал набирать ход.
0
0
ни о чём. и Волчара даже на свет Божий вылез ;)
0
0
Белый Волк (Бердянск) 23.03.11 16:37 что то позиции ФФУ в Лозанне пошатнулись, именно для этих целей было сделано усиление в виде дилегирования Сурка в исполком уефа для укрепления коррупционных связей, так сказать воочию порешать в лозанне все вопросы
0
0
Сытый (Харьков)
Богданыч давай включай четвертую скорость,Днепр преследует.
0
0
Alprigo (Харьков)
Похоже на некролог, в профессиональном смысле:))) Пузач (Украина) 23.03.11 13:09 Ух,давно же мы тебя ждали- О жирный,пузатенький тролляра под одноименным ником.
0
0
Белый Волк (Бердянск)
Инсульт привет (Харьков) 23.03.11 16:07 Аааа. А чего не Сталин? Так же зловещее. Кстати, как поживает Лозанна?
0
0
Judas (Киев)
Мирон Маркевич: \"— Еще десять тысяч вёдер воды, синьор, — и золотой ключик у нас в кармане!\" (с)
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Белый Волк (Бердянск) 23.03.11 16:05 По инерции.
0
0
Инсульт привет (Харьков) 23.03.11 15:32 Из могилы помогал? Днепр стал чемпионом в 83, Брежнев умер в 1982.
0
0
Bolgarin (Харьков)
Инсульт привет (Харьков) 23.03.11 15:32 . Хаха. Это 5 :)
0
0
На моей памяти у Металла было всего лишь две эпохи - эпоха Лемешко, и эпоха Маркевича, между которыми была правда третья - разброда и шатаний. Лемешко - это вообще своего рода уникум был для СССР - из глубин 2-й лиги вывести Металл не только сначала в первую, а через два года в Вышку, но и выиграть Кубок СССР, и попасть на евроарену... Нельзя по-моему говорить, что Маркевич себя изжил, достиг своего потолка и на большее не способен. Дело в том, что мы же видели, КАКУЮ игру может он поставить на примере предыдущих сезонов. Сейчас команда играет намного хуже, чем скажем в 2008-м. Т.е. даже если 2008 был его потолок, предел, то неплохо было бы для начала снова до этого потолка достать. Если бы Металл осенью 2010 играл на уровне 2008-го, не было бы прос*ров дома с Ворсклой, Кривбассом и Таврией, а это плюс 9 очей к нынешним, и перспектива выиграть серебро не была бы такой иллюзорной, как сейчас.
0
0
Hi-Tec (Днепр) 23.03.11 14:53 Уж не тот ли Леонид Ильич,благодаря которому ДД чемпионство завоёвывал при Союзе? Тогда аналогию про собаку надо в пределах конкретного региона указать.
0
0
Falko (Велике Село)
Не знав, що \"футбольну долю\" звати \"Олександр Ярославський\".
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Лежит как-то Леонид Ильич на пустом правительственном пляже в Форосе в одной панаме. Панаму на лицо накинул, загорает, значит. Тут мимо бежит собачка. Увидела она Леонида Ильича и (чё-то ей в голову взбрело, от жары, наверное) взяла да и лизнула ему яйца. А Леонид Ильич заворочался и сонно так бормочет из под панамы: - Ну, нет ... ну, нет, дарагие таварищщи, вот ЭТО вы уже СЛИШКОМ ...
0
0
Saltov (Харьков)
Повезло нам с тренером, однозначно. Лет через десять, если будем живы, будем говорить об \"эпохе Маркевича\" в Металлисте. Именно с его приходом команда перешла на другой уровень.
0
0
Что здесь можно найти \"не так\"? БГ (Харьков) 23.03.11 13:40 Так в том то и дело. Подкормиться троллям тут нечем. Приходится ограничиваться общими фразами.
0
0
Володька (Кегичевка)
Ждем новых вершин!Главное верить!!!Мы болелы, тоже по своему зажрались....Где был Металлист годиков этак 10 назад?.. то то же...
0
0
Хорошее, человеческое интервью. Что здесь можно найти \"не так\"? Заполонили интернет работяги-тролли и юные недоноски-недоумки.
0
0
АХТУНГ АХТУНГ! на ветке появился знатный динамовский тролль!!! - Пузач (Украина) 23.03.11 13:09
0
0
Surik (Харьков)
Интервью как интервью... Маленько устарело... И только завистливым людям оно не понравилось...
0
0
Loredan (Днепропетровск)
Не интервью, а прямо Mein Kampf от фюрера украинского футбола...:) После таких вьюх люди обычно на пенсию собираются, а иначе к чему сей длинный опус из рубрики ЖЗЛ приурочивался?
0
0
Пузач (Украина) 23.03.11 13:09 Молодец. Тебя уже заждались (см. pilipok (Харьков) от 23.03.11 12:56)
0
0
Пузач (Украина)
Похоже на некролог, в профессиональном смысле:)))
0
0
Отличное интервью! Dancher_MX (Dortmund) 23.03.11 12:51 Поддерживаю. Прочитал с удовольствием
0
0
sonyk (Poltava)
Странно, что до сих пор еще срач в этой ветке не развели. МБМ респект, но Метталлу надо шевелить ластами, конкуренты не дремлят... pilipok (Харьков) 23.03.11 12:56 ______________ странно, а чего тут должен быть срач? по поводу ффу? ну так мирон выразил свое мнение и видение ситуации...
0
0
vov4ik83 (Харьков)
Давай, Богданыч!! Верим в тебя и в родную команду!!!!! Ща пару матчей и будут рвать всех, - это к бабке не ходи!
0
0
Странно, что до сих пор еще срач в этой ветке не развели. МБМ респект, но Метталлу надо шевелить ластами, конкуренты не дремлят...
0
0
bmwpower (Львов)
Кроме зрелища, был и результат, а это главное! -------------------------------- в товарищеских матчах? ))) если перед вопросами-ответами не писать \"лирическое вступление\" есть большой шанс не написать какой-то бред...ето ж елементарно )))
0
0
Dancher_MX (Dortmund)
Отличное интервью!
0
0
Ясно одно: на этом Маркевич, конечно же, не остановится. ------------------------------------ много думал...
0
0