Антон Шиндер: "В Крыму устраивает всё"

В матче с «Зарей» 24-летний нападающий «Таврии» отметился как с позитивной стороны, забив гол и отдав голевую передачу, так и с негативной, заработав красную карточку, из-за чего не сможет помочь команде в поединке с «Волынью». Причем, удаление получилось необязательным: празднуя забитый мяч, форвард, имеющий опыт выступлений в низших лигах Германии, поднял футболку, за что был награжден вторым предупреждением.

- Считаете, арбитр справедливо вас удалил? - первым делом поинтересовался у Шиндера корреспондент «СЭ».

- Во время игры думал, что судья погорячился. Тем более я так и не понял, за что получил первый «горчичник», ведь в том эпизоде вел обычное единоборство и неудачно упал на оппонента. Никакой преднамеренной грубости в моих действиях не было и близко - всегда стараюсь действовать в рамках правил. Что касается второго предупреждения, то у меня зашкаливали эмоции. К тому же думал, что желтой карточкой наказывают, когда снимаешь футболку. После матча мне объяснили, что введено новшество, и теперь достаточно просто немного оголить тело.

- В «Таврии» предусмотрены штрафные санкции за удаления?

- У нас целая система штрафов, в том числе и за удаления. Но все зависит от ситуации. Насчет моего случая еще не было разговора с руководством.

- С «Зарей» «Таврия» не совсем уверенно провела первый тайм, зато преобразилась после перерыва. В чем причина?

- В первом тайме было много борьбы, стыков. К тому же это самое начало сезона, никому не хотелось уступать. А во втором тайме включили прессинг, ведь нужно было отыгрываться.

- Семен Альтман провел в перерыве жесткий разговор?

- Семен Иосифович серьезно поговорил с командой, сказал, что у нас есть 45 минут, чтобы исправить положение. Собрались - и сумели вырвать победу.

- Ваш голевой пас Лаки Идахору «СЭ» признал самым эффектным в туре. Наверное, и для вас эта передача - одна из самых красивых в карьере?

- Главное, что мой пас оказался эффективным. В том эпизоде как получилось: я убежал по левому флангу, увидел Идахора и прострелил. Важно и то, что этот гол стал переломным: мы сравняли счет и с новыми силами принялись атаковать соперника.

- Ассистентом в моменте, когда вы забивали, выступил Сергей Назаренко. Уже наладилось взаимодействие с опытными новичками?

- Может, мы еще не до конца понимаем друг друга, но на сборах провели с ребятами достаточно времени, и с каждым матчем взаимопонимание будет только улучшаться. Пользуясь случаем, не могу не отметить великолепный пас Назаренко, после которого мне оставалось лишь переправить мяч в сетку.

- Игру на «втором этаже» выработали еще в немецком первенстве?

- Ну, я постоянно совершенствую игру головой на тренировках. Благо, рост позволяет комфортно чувствовать себя вверху. Но вы правильно заметили, что в Германии этому компоненту придается большое значение - как и в целом силовой борьбе.

- В игре с «Зарей» ваша команда лишилась пары центральных защитников - Антона Монахова и Владимира Езерского. Монахов уже восстановился, а вот Езерский будет лечиться еще две недели. Это потеря для «Таврии»?

- Конечно. Коллектив выбрал Езерского капитаном команды, и его лидерские качества наверняка помогли бы в поединке с «Волынью». Но у нас неплохой выбор исполнителей. Поэтому, думаю, найдутся замены и Владимиру, и мне. Надеюсь, в Луцке все для нас сложится удачно. Нам вполне по силам взять три очка.

- В минувшем сезоне вы неплохо себя проявили, отдав восемь голевых передач и забив три мяча. В межсезонье не было предложений о смене клуба?

- Честно говоря, не хотел никуда уезжать из Симферополя. Перед отпуском переговорил с руководством клуба, выразил желание продлить еще на год контракт с «Таврией». Мне пошли навстречу, чему я, безусловно, рад. Ведь в Крыму меня все устраивает.