Андрей Комарицкий: "Когда я играл в "Заре", команда была как единая семья". 07-01-2012 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
07.01.2012
суббота
19:14
Андрей Комарицкий: "Когда я играл в "Заре", команда была как единая семья"
Рейтинг публикации

Этот голкипер в представлении не нуждается. Болельщики луганской «Зари» и алчевской «Стали» всегда отзываются о нём с уважением и любовью. Именно такого вратаря сейчас и не хватает луганской «Заре». О том как сейчас обстоят дела у Андрея Комарицкого и о многом другом мы постарались выяснить у Андрея в личной беседе.

- После ухода из «Зари» в январе 2010 года вы перешли в киевский «Арсенал», от кого исходило предложение?

- После того, как руководство луганчан предоставило мне статус свободного агента, позвонил мой агент и сказал, что есть вариант трудоустройства в одной из команд Премьер-лиги. Этой командой был киевский «Арсенал». В моей кандидатуре был заинтересован Вячеслав Грозный, он пригласил на сборы в Турцию, тренерский штаб всё устроило и меня заверили, что по прилёту в Киев со мной подпишут контакт. После возвращения в Киев со мной был подписан контракт на 1,5 года.

- Кроме варианта с «Арсеналом» были ли предложения от других клубов?

- Да были. До предложения «канониров» я был на просмотре в «Александрии», со мной были готовы заключить контракт, но не договорились по условиям контракта. На тот момент там была неопределенность с тренером. Меня приглашал один тренер, я сыграл там 3 игры, полностью подошёл по игровым кондициям, но потом назначили Владимира Шарана и неизвестно, какая была бы реакция на моё приглашение нового рулевого. Я не стал ждать, да и не часто получаешь приглашение от такого специалиста, каким является Вячеслав Грозный, собрал вещи и уехал на сборы с «Арсеналом».

- После «Арсенала» была алчевская «Сталь», в команду позвал старый знакомый Анатолий Иванович Волобуев?

- После завершения контракта с «Арсеналом» я поддерживал форму самостоятельно, особо вариантов с продолжением карьеры не было. Около месяца я тренировался со «Сталью», позже от Анатолия Ивановича поступило предложение заключить контракт, перед игрой с «Закарпатьем» я это и сделал.

- Какие задачи стоят перед «Сталью» в нынешнем чемпионате? По силам команде их выполнить?

- Перед нами поставлена задача попасть в первую пятерку команд первой лиги. Тем более сейчас стабилизировалось финансирование команды, считаю вполне нам по силам эту задачу выполнить.

- Как оцениваешь свою игру в первой части чемпионата?

- Несмотря на то, что я пришел в команду уже по ходу сезона, так сказать с корабля на бал, скажу что были и удачные серии, когда мы выиграли подряд несколько игр, были и не удачные, такие как игра в Ахтырке, когда я пропустил три мяча. Свою игру не привык оценивать, для этого есть тренера и журналисты.

- Наверняка следишь за выступлением своего родного клуба – луганской «Зари». Можешь ли назвать в чём причина неудач команды?

- Здесь всё в совокупности. Я считаю, что в причинах неудач «Зари» должно разбираться руководство футбольного клуба. Что касается моего мнения, то проблема заключается в не сыгранности состава. Тот костяк команды, который тянул на себе весь прошлый сезон ушел в Мариуполь, а на их место пришли новые игроки, которые не смогли должным образом их заменить. Раз такое место занимает команда, значит, виноваты все: руководство, тренеры, футболисты. Когда я играл в «Заре», команда была как единая семья, начиная от президента Валерия Букаева и заканчивая массажистами. Валерий Александрович любил футбол в себе, а не себя в футболе. Он был с нами повсюду, на тренировках, на базе, посещал практически все наши игры, в том числе и выездные. В своё отсутствие он оставлял Павла Пилавова или Николая Панченко, команда ни в чём не нуждалась, мы были как единое целое, сейчас же такого не наблюдается. В этом плане показательна для меня была игра с «Оболонью», казалось бы, игра за 6 очков, но думаю многие со мной согласятся, что во втором тайме команда «Заря» полностью поплыла.

- Многие специалисты в один голос заявляют, что луганчан может спасти от вылета тренер-мотиватор, одного из таких называют Александра Косевича. Ты разделяешь это мнение?

- Я полностью согласен с этим мнением. Я работал под его руководством, когда он пришёл в команду мы были в таком же положении, как в данный момент находится «Заря». Он умел находить правильные и нужные слова для нас на каждую игру, вне зависимости от соперника, будь-то «Шахтёр» или «Ильичевец». Этого специалиста не зря многие считают “кризисным” тренером, потому что у него есть большой опыт выхода из таких сложных ситуаций.

Так же хорошим мотиватором является Анатолий Иванович Волобуев. После отставки Александра Косевича он сумел сплотить команду в единый коллектив и смог сохранить место Луганску в высшей лиге.

- И.о. главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб заявил, что команда нуждается в усилении вратарской позиции. Если поступит предложение из «Зари» согласишься без раздумий?

- Да, мой дом в Луганске, я всегда мечтал играть в «Заре». Так получилось, что мне пришлось уйти из команды, но я не отчаиваюсь. Если луганчане будут заинтересованы в моих услугах, откликнусь на предложение сразу же. Я просто не смогу отбывать номер в этом городе, в этой команде, где на трибунах сидят мои родственники, мои друзья.

- Уход из команды её лидера на поле и вне его, капитана команды Игоря Шуховцева, может негативно отразиться на результатах команды?

- Очень может сказаться на результатах его уход. Игорь это один из столпов, лидеров на поле, который многие игры вытягивал на своих плечах. Здесь как раз именно тот самый случай, когда говорят, что вратарь – это полкоманды. Я работал с этим прекрасным вратарём бок о бок полгода и могу сказать о нём только хорошее. Мне бы очень хотелось, чтобы Игорь ещё одел футболку луганской «Зари» в качестве игрока. Моим коллегам, которых он будет тренировать очень повезло, что они будут учиться у такого опытного вратаря, теперь тренера, Игоря Шуховцева.

- Болельщики «Зари» всегда с теплотой отзываются о тебе. Какими качествами сейчас должны обладать футболисты «Зари», чтобы их так же любили болельщики?

- Однозначно полная самоотдача на поле, желание приносить пользу клубу и никогда не забывать благодарить болельщиков после матча.

- Ну и напоследок поделись с нашими читателями, как ты встретил Новый год?

- Новый год встречал как обычно со своей семьёй в Луганске. Считаю, что этот праздник является домашним, я его всегда встречаю дома в кругу семьи.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сайт болельщиков ФК "Заря"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]