Николай Павлов: "На просмотре четыре украинца и брат Даллку". 09-01-2012 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

http://www.vorskla.com.ua Артем Лобанов
09.01.2012
понедельник
18:27
Николай Павлов: "На просмотре четыре украинца и брат Даллку"
Рейтинг публикации

Сегодня после краткосрочного отпуска снова собрались вместе в родном городе футболисты и тренеры Ворсклы. После короткого наставления на общем собрании ребята совершили пробежку на свежем воздухе. А главный тренер команды Николай Павлов любезно согласился пообщаться с прессой.

- Николай Петрович, как провели праздники?

- Как и все праздники, предыдущие столько лет подряд я провожу исключительно дома. Сначала это была плохая традиция: у меня двадцать лет назад 31 декабря отец погиб в катастрофе, и я сначала думал о том, чтобы почитать память об отце, а затем уже Новый год встречать дома, с женой, детьми. Теперь у нас еще прибавился внук. Я очень хорошо провел праздничные дни. Впервые я за отпуск отдохнул. Нашим руководителям нужно сказать отдельное спасибо за то, что они сделали все возможное, чтобы мы в хорошем настроении ушли в отпуск.

- Вы просили Вас не беспокоить с интервью до праздников, сейчас имеем возможность спросить об изменениях, которые произошли в коллективе?

- Я за время отпуска дал только одно интервью, потому, как не мог отказать в том, чтобы дать характеристику долгожителю украинского футбола, моему хорошему знакомому Игорю Шуховцеву, который решил закончить карьеру. Я позволил себе немножко отдохнуть от общения с прессой, а сейчас готов отвечать на все вопросы, которые у вас есть.

Мы пригласили на просмотр четверых украинских футболистов и младшего брата Арменда Даллку – Ардена. У нас была договоренность со старшим, о том, что он приезжает на сбор, и если сможет себя зарекомендовать с хорошей стороны, мы его возьмем. В конце прошлого года он тренировался с молодежным составом, и тренеры сказали мне, что парень, учитывая еще то, что он 1994-го года рождения, очень хорошо выглядел. У него хорошие данные. Теперь он будет вместе с нами, попробуем его в работе с первой командой.

Мы пригласили также Артура Западню из Ильичевца, Женю Будника из харьковского Металлиста, Мишу Казака из Александрии и Вадима Бовтрука из винницкой Нивы. Это все ребята 1990-1991 годов рождения. С их клубами у нас есть договоренность, что если они нам подойдут, мы будем решать вопрос об их трудоустройстве. Дадим возможность молодым украинским ребятам проявить себя. С теми же исполнителями, которые у нас есть мы можем решать те задачи, которые перед нами будут стоять в весенней части сезона. Я считаю, что самый главный трансфер этого года у нас впереди – это строительство стадиона на Климовке. Думаю, те средства, которые мы потратим на возведение этого объекта с искусственным покрытием, освещением и подогревом вполне стоит того, чтобы мы решили насущный вопрос о создании хороших условий для наших детей и подрастающего поколения, чтобы они там воспитывались, и мы черпали кадры не откуда-то со стороны, а из своих ребят. Сейчас вся молодежь, которая у нас есть, они собраны из области, других городов Украины.

На загородной базе тоже хотим благоустроить то здание, где мы временно живем. К тому, что там уже имеется, хотим построить баскетбольное, футбольное поле. Плюс теннисный корт, чтобы ребята там уютно себя чувствовали, проводя время. Это стоит немалых средств, но я еще ни разу за четыре года своей работы в Полтаве не слышал отказа со стороны Константина Валентиновича Жеваго и Олега Мейдановича Бабаева в чем-либо, за что они поручились. В этом году мы договорились, что главный акцент припадет на усовершенствование нашей инфраструктуры.

- Расскажите о потерях…

- С Осипенко мы расстались раньше, потому что у нас на его позиции есть футболисты, которые могут составить конкуренцию - тот же Громов. А учитывая возраст и перспективу, явное преимущество я бы отдал ребятам, которые сейчас у нас есть. По поводу Сергея Закарлюки скажу, что ему крайне непривычно сидеть в замене, да еще и учитывая его серьезный футбольный возраст. Он перенес несколько травм, так до конца и не восстановившись, но я ему очень благодарен за его заслуги перед командой. В частности, и то, что мы пробились в групповой турнир Лиги Европы, в этом есть его большая заслуга. Если бы в день выездной игры с Глентораном, когда у нас заболел Йован Маркоски, не было бы Сережи Закарлюки, неизвестно, как бы все сложилось. Мы ведь забили два гола после того, как он ассистировал партнерам: сначала после подачи с углового, а затем вывел Янузи один на один, после чего был забит гол. В следующем раунде тоже помог, таким образом, полностью справившись с возложенной на него миссией. Он решил, что составить конкуренцию молодежи уже не в силах, и мы решили с ним расстаться. Мы за счет клуба поможем пройти ему курсы лицензирования тренеров, оплатим его учебу, и будем следить за его успехами на тренерском поприще, если он не будет играть еще где-то.

Павел Лешко в последнее время проиграл конкуренцию центральным защитникам. Появление Евгения Ткачука создало для него еще один рубеж, который он не смог преодолеть. К тому же из тех лишь мотивов, что Павел 1987-го года рождения, а его коллеги по позиции моложе, сделали ему возможность в статусе свободного агента найти другую команду. Насколько мне известно, он пытался трудоустроиться в Казахстане. У нас были вопросы относительно возможных трансферов Безуса и Янузи, но они сейчас с нами, никто и ни за какие деньги до лета их продавать не будет. Если летом поступят другие предложения, мы их будем обсуждать. Но в последнем нашем разговоре Константин Валентинович сказал: «Николай Петрович, Вы говорите, что нужно сделать для того, чтобы оставить футболистов, а не для того, чтобы мы их продавали».

- Нет сомнений, что в вопросе с возможным уходом Ахмеда Вы думали не только о клубе, но и о самом футболисте. Почему на Ваш взгляд ему нужно остаться в Полтаве?

- Вы знаете, Ахмед в последнее время очень редко бывает дома. И с девушкой, с которой он дружит уже пять или шесть лет ему выпадает видеться очень редко. Она из-за косовско-албанских неурядиц не может сделать паспорт, чтобы приехать сюда. Учитывая то, что он сейчас стал игроком национальной сборной Албании, Ахмеду пообещали, что помогут сделать документы, с которыми разрешат въезд в Украину. Когда она будет рядышком, уверен, что к осени Ахмед у нас не будет увядать, а наоборот будет расцветать. В этом году он заметно прибавил, и интерес к его персоне не случаен, не говоря уже о Безусе, который рос у нас буквально на глазах.

- Почему традиционно отдаете предпочтение месту проведения сборов Крыму и в Турции?

- Во-первых, мы в Крым можем взять всех футболистов, которые у нас и в дублирующем составе есть. Мы повезем туда делегацию из тридцати человек. К тому же, я думаю, у нас единственный клуб в стране, который на два сбора в Турцию будет ехать с дублирующим составом. Мы будем жить в одной гостинице, работать в одном режиме. Все футболисты будут под нашим контролем. А учитывая еще тот факт, что у нас в молодежном составе нет тренера по работе с вратарями, Андрей Владимирович Тарахтий будет заниматься со всеми пятью вратарями, которые у нас есть.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]