Игорь Леонов: "Буду ставить исполнителя в состав за самоотдачу". 12-01-2012 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Юлия Дядечко
12.01.2012
четверг
00:27
Игорь Леонов: "Буду ставить исполнителя в состав за самоотдачу"
Рейтинг публикации

Странная мода у наставников клубов украинской элиты нынче: им не до отдыха в период отпусков. Вот и исполняющий обязанности главного тренера "Ильичевца" Игорь Леонов, как следует не отдохнув после того, как пришлось вживаться в роль коуча команды по ходу сезона, уже собрал своих подопечных для подготовки к весенней части чемпионата.

- Три-четыре дня я был дома, маму проведывал. И потом приехал в Донецк, где и был все время, до конца праздников и начала сбора, - признался Игорь Иванович. - Сегодня команда вышла из отпуска, мы провели собрание, на котором обсудили планы сборов, дальнейшее расписание, по которому мы будем работать. До 15-го января будем заниматься в Мариуполе, а затем отправимся в Ялту, где будем до 29 января. До третьего февраля будем работать на базе, а затем - вылетаем в Анталью, где проведем еще один сбор, который продлиться до 24 февраля. Там проведем 7 спаррингов.

- Спарринг-партнеров уже подыскали?

- Подыскали, но список будет еще корректироваться, так что пока называть команды не буду. Нам выслали лист, но нас соперники, указанные в нем, немножко не устраивают. Хотелось бы получить более квалифицированных оппонентов.

- Будете ли привлекать на сбор игроков молодежного состава? Если да, то кого?

- Пока мы привлекаем только Скоблова. А так, конечно, мы следим за "дублем", у Волкова есть хорошие молодые ребята. Но на данный момент у нас в обойме 28 исполнителей, которые также, в большинстве своем, молоды, - нам этого количества достаточно.

На первый сбор, в Ялту, не поедут четверо игроков молодежной сборной Украины, вызванные тренерским штабом "желто-синих" для подготовки и участия в Кубке Содружества. А потом, в Турцию, поедем все вместе, - будем готовиться к началу чемпионата.

- Многие специалисты и болельщики видят проблему в том, что многие исполнители "Ильичевца" не живут в Мариуполе, поэтому не играют "за город". Как относитесь к данному явлению?

- Я этого не понимаю: как это, не играют за город? Они играют за свое имя и за команду, в которую пришли. Они пошли в аренду именно сюда, в этот клуб, в этот город. К тому же, я бы не сказал, что исполнители не живут в городе: когда надо, они остаются в Мариуполе, также на заездах ночуют на базе. Да, не все футболисты живут в Мариуполе. Некоторые - в Донецке, но здесь проблемы нет - когда надо, на базе остаются, у них есть свои комнаты у каждого.

Мы набираем очки. Исполнители добывают их, играя за "Ильичевец" и за город.

- Также много разговоров вокруг того, что арендованные исполнители, которых в команде много, играют только для того, чтобы "засветиться" и их забрал "Шахтер"...

- Я говорил об этом уже, мне задавали этот вопрос. Вот, к примеру, если Тищенко, местного воспитанника и игрока, решит заполучить "Шахтер", перейдет ли исполнитель в ряды горняков? Я ему и сам скажу, чтобы шел в гранд и повышал мастерство в этой команде. Разумеется, игрок пойдет в команду, пригласившую его, если она рангом выше.

Самое главное, что я знаю: у нас в команде все отдаются футболу, стремятся к победе. Если кто-то перерастет мариупольский "Ильичевец", то будет закономерно, что он сменит команду.

- Среди арендованных игроков есть те, кто уже покинул команду? Возможно, нескольких исполнителей вернут из аренды?

- Пока никто не покинул "Ильичевец", - все на месте. Плюс двое новичков: это Латвиец Ритварс Ругинс и Давид Таргамадзе.

Пока сложно запомнить сочетание имени и фамилии латыша, но он попросил его Руга называть, - парень очень нормальный. Контракт с универсалом национальной сборной Литвы подписан на три года. В сборной Руга играет в середине поля, в своем клубе он играл на позиции и правого и левого защитника. Мы его посмотрели, две игры увидели вживую, много записей просмотрели, - понравился. Думаю, что этот игрок принесет пользу "Ильичевцу".

Что касается Давида - он подписал контракт с "Шахтером" и захотел играть у нас, в "Ильичевце". Он мог бы пойти в другой клуб или остаться в "Александрии", но предпочел именно мариупольскую команду. Полузащитник будет выступать у нас и приносить пользу "Ильичевцу", если же он команду перерастет и "Шахтер" его заберет, - мы ничего не сможем сделать. Отдадим и будем довольны.

Они оба сегодня уже присоединились к команде, тренировались.

- На старте сезона много говорилось о том, что в "Ильичевце" много молодежи и нет сплава молодости и опыта, который должен быть. Подыскиваете более возрастных игроков?

- Я не думаю. Мы в конце сезона нащупали уже свою игру, да и я бы не сказал, что у нас сильно молодая команда. Ну а что тридцатилетних брать? Есть Ищенко, Шевчук, Невмывака Полянский, Шуст, Пуканыч, Ярошенко- им всем за 25, они уже поиграли. Ну и наряду с этими исполнителями есть молодежь, которая будет тянуться к старшим. Да и то, 91 год рождения - это уже по 21 году ребятам, не такая уж и молодежь, в этом возрасте можно смело на высоком уровне играть. Я понимаю, молодой, - когда 17-18, а после 20-ти - взрослый мужчина. Ну и резюмируя, приведу пример Бутко, которому 21, и который играет в национальной сборной. Ну что это, если не взрослая игра и высокий уровень? А Гречишкин, Чайковский, Виценец и Федотов - в "молодежке".

- В СМИ проходила информация о том, что Шуст может покинуть "Ильичевец", так ли это?

- Честно говоря, видел его на собрании. Я не разговаривал с ним, признаюсь, но знаю, что он хочет остаться в "Ильичевце", а о том, что он хочет уйти - не слышал. Я не думаю, что Шуст уйдет: за те восемь игр, которые мы с Орбу руководили командой, он показал себя очень хорошо, я это говорил. Он нам нужен и он это доказал, и если он захочет уйти, я скажу, что команде он нужен. Но дело, конечно, его. Хотя я не думаю, что Богдан захочет куда-то уходить.

- Будут ли еще какие-либо новички в команде?

- Нет, пока не будет. У нас обойма из 28 исполнителей и мы планируем задействовать в ближайших 10 матчах чемпионата именно их. Будем, конечно, наблюдать за игроками, но пока никого приглашать не будем.

Сегодня двое игроков подписали полноценные контракты с "Ильичевцем": ушли из аренды "Шахтера" и подписали с нами контракт. Это Яворский и Шевчук. Теперь они полноценные игроки нашей команды. Хотя, повторюсь, для меня не главное: аренда - не аренда, главное - чтобы играли и отдавались на поле. Я буду ставить исполнителя в состав за его самоотдачу и пользу команде и городу.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]