Борис Игнатьев: "Хачериди - не аппендикс, который надо вырезать и выбросить". 13-01-2012 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
13.01.2012
пятница
01:20
Борис Игнатьев: "Хачериди - не аппендикс, который надо вырезать и выбросить"
Рейтинг публикации

- Борис Петрович, появилась информация, что Юссуф не может улететь из Нигерии из-за забастовки в стране. Что вам об этом известно?

- Я сейчас сам только вылетаю в Киев. Честно говоря, для меня это новость. Всем игрокам было объявлено в четверг вечером быть на собрании на базе "Динамо". Потом команда разделится на две группы для прохождения медицинского обследования. Одна группа проведет его в пятницу. Другая - в субботу. А потом начинаем работу исходя из показателей, которые дадут нам медицина и наука.

- А сами как отдохнули?

- Хорошо провел время. Был в Словении. Местечко такое хорошее - Рогожка. На лыжах не катался. Но все равно получил удовольствие.

- Тренерский штаб будет в дальнейшем рассчитывать на Хачериди после его удаления в игре с "Маккаби"?

- Конечно. Во-первых, надо исходить из простого - нет неисправимых людей. Молодые футболисты подвержены эмоциональным всплескам. Это не значит, что мы должны это оправдывать. Ни в коей мере. Мы сделали серьезное внушение этому игороку. Думаю, по приезду у Юрия Семина и Игоря Михайловича состоится с Хачериди тяжелый, но не бесполезный разговор. Надо учитывать, что это талантливый футболист. И просто разбрасываться такими людьми нет смысла. Нужно работать и делать все до упора, до конца. Каков будет конец? Думаю, он поймет все это. А самое главное, узаконит отношения, которые должны быть у футболиста с футболом. Будет жить по законам - писанным и неписанным. Для меня, например, отрадно, что команда отреагировала, дав ему понять, что он не боксер, который отвечает только за себя, а представитель командной игры. Команда верно отреагировала. Высказала все то, что думала об этом инциденте. Это самый действенный удар по его самолюбию, а также в плане отношения к тем людям, с которыми ему предстоит не один год еще работать.

- В команде его примут после такого?

- Думаю, да. Потому что игроки говорили с ним не как с аппендиксом, который надо вырезать и выбросить, а как с человеком, который нужен, в которого они верят и знают, что он им поможет. Но в то же время в данной ситуации совершил противоправный поступок, который характеризует не только его, но и всю команду. Он принес команде массу неприятностей, связанных с потерей очков, имиджа, престижа.

- Вы суеверный в плане номера 13?

- Вообще, да. Я никогда не сажусь в самолете под 13-м номером, не беру ничего под этим номером... Для меня счастливый 21-й. Вот это мое. Не могу даже объяснить, почему. Но с 21-м номером я чувствую внутреннюю силу и уверенность.

- Как относитесь к тому, что 13-й номер берет новичок "Динамо" Мехмеди?

- Раз он берет, значит, отношусь положительно. Значит, что-то за этим стоит и он верит, что этот номер принесет ему удачу. В противном случае он взял бы, скажем, 101-й, как это сейчас у многих футболистов модно.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета "Сегодня"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]