Юрий Семин: "В "Динамо" происходят небольшие изменения". 13-01-2012 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
На первый сбор в составе киевлян отправятся 28-29 человек
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Роман Мальчевский
13.01.2012
пятница
14:18
Юрий Семин: "В "Динамо" происходят небольшие изменения"
Рейтинг публикации
На первый сбор в составе киевлян отправятся 28-29 человек

Сегодня на клубной базе «Динамо» в Конча-Заспе состоялась пресс-конференция главного тренера команды Юрия Семина.

- Юрий Павлович, Мехмеди сказал, что не испытывает никаких комплексов по поводу своего 13 номера. Как вы относитесь к этому числу и были ли у вас в практике футболисты, которые играли под этим номером?

- Никогда не избегал данного номера, он всегда мне нравился. Это число часто в моей карьере приносило мне успехи.

- Что можете сказать о новичке команды, и будут ли еще приобретения?

- Мехмеди хорошо адаптирован в европейском футболе. Он хорошо сыграл на чемпионате Европы среди молодежных сборных, имел постоянную игровую практику в «Цюрихе». Адмир может играть на разных позициях в атаке, он – современный футболист. Для нас это очень важно.

Вы могли заметить, что у нас в клубе происходят небольшие изменения. Посмотрите, мы покупаем молодых футболистов – Идейе, Аруна, Дуду. Мы берем на перспективу достаточно много игроков.

Сейчас сложно предугадать, будут ли у нас еще новички. Вполне возможно, что да. Не беда, если нам не удастся никого взять. У нас сейчас в обойме находятся достаточно квалифицированных футболистов, которые способны решать поставленные задачи. Будем работать и доигрывать сезон с этими игроками.

- Идейе говорил, что комфортнее себя чувствует, когда играет в атаке в паре с кем-нибудь. Аналогичное сегодня заявил Мехмеди. Означает ли это, что «Динамо» перейдет на игру с двумя нападающими?

- Мехмеди может играть как второго форварда, так и на острие атаки. За время нашего наблюдения за ним, он больше играл на «вторых позициях» в роли оттянутого нападающего. В некоторых матчах он также действовал на позиции флангового полузащитника. Еще раз повторяю: Мехмеди – игрок разноплановый, никого конкретно к определенной позиции мы не привязываем.

- В начале прошлого года вы объявили о том, что «Динамо» ищет мощного центрфорварда. Идейе и Мехмеди этой характеристике не отвечают. Это означает, что «Динамо» отказывается от идеи приобрести мощного центрфорварда?

- Я не согласен с вами. На эту роль подходит Идейе. Что касается приобретения «большого форварда», могу сказать: если он при всех своих габаритах будет подвижный, значит приобретем. Вот и все.

- Последние новички «Динамо» (Идейе, Аруна, Мехмеди) пришли в клуб из Западной Европы. Это означает, что команда изменила свою селекционную политику?

- Мы просматриваем футболистов в Бразилии и Африке. Но, на мой взгляд, поигравшие в Европе игроки более адаптированы к украинскому чемпионату.

- Адмира Мехмеди вы рассматриваете как игрока «основы» или приобрели его на перспективу?

- Этого футболиста мы взяли для того, чтобы он играл решающую роль в важных матчах. Дальнейшая его судьба будет зависеть от того, как он проведет тренировочные сборы.

- Евгений Хачериди говорил, что после отпуска у вас с ним состоится разговор. Каковы его итоги?

- Мы с ним еще не говорили.

- Вас беспокоит позиция левого защитника? Собираетесь купить нового игрока на это место?

- На все позиции в обороне у нас достаточное количество игроков. Мы мало пропускаем, и меня, в принципе, удовлетворяет игра наших защитников.

- Из аренды возвращается Эль-Каддури. Вы рассчитываете на него?

- На определенном этапе он потерял свое стабильное место в стартовом составе. Его судьбу мы решим после того, как он вернется из Кубка африканских наций.

- Все футболисты «Динамо» вовремя вернулись в расположение клуба?

- Все бразильцы прибудут сегодня в 15:00. Не знаю, когда приедет Идейе. У них в стране сложная ситуация, он не может вылететь.

- Когда вернется в строй Горан Попов?

- 20 января он должен вернуться в общую группу и приступить к тренировкам.

- Кто из футболистов выставлен на трансфер?

Резо Чохонелидзе: - Сейчас идет подготовительный период. Впереди нас ожидают 10 важных матчей, поэтому нужно быть очень осторожными в данном вопросе и не следует торопиться. После того, как команда вернется со сборов, мы соберемся с президентом клуба и главным тренером, и решим, кому следует покинуть «Динамо».

- Но ведь в Европе трансферное окно закрывается в январе?

Резо Чохонелидзе: - Есть другие государства, где трансферы можно проводить в любое время.

- Молодые футболисты поедут на первый сбор команды?

- Гусин порекомендовал защитника Макаренко, который может сыграть на левом фланге. Также на первый сбор мы возьмем Вячеслава Лухтанова и Виталия Буяльского. Все они – наши воспитанники. Еще хотели взять Георгия Бущана, однако у нас перебор исполнителей на вратарской позиции, поэтому мы решили оставить его в «молодежке». Там у него будет больше игровой практики. Как видите, за каждым футболистом мы следим. Еще у нас есть Кравец, тоже молодой игрок, на которого мы рассчитываем.

- В интернете ходят слухи о том, что различные клубы интересуются Нинковичем и Леандро Алмейдой. Есть ли спрос на футболистов «Динамо»?

- Нинковича мы никуда не продаем. Он будет играть в этом сезоне. Можем говорить лишь об одной потере – ушел Ади. Он по-своему прав. Ему нужно стабильная игровая практика. Дай Бог, чтобы у него все было хорошо. У него есть определенные перспективы.

Резо Чохонелидзе: - Это прекрасно, когда нашими футболистами интересуются другие клубы. Но это не означает, что если есть спрос, то мы должны соглашаться на предложение продать игрока.

-Маграо покинул «Динамо»?

- Он ушел, но не известно в какой клуб. О том, где он может оказаться, я узнаю из прессы.

- Какие перспективы у Бертольо?

- Он тренируется в общей группе. Слава Богу, что врачи поставили его на ноги.

- Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу Эскобара. Президент «Динамо» сказал, что решать ее вам.

- Он поедет на первый сбор с командой, а дальше будет видно. Если он сможет претендовать на место в стартовом составе «Динамо», тогда есть смысл держать его в команде.

- Сколько человек отправятся на первый сбор, и сколько поедут на следующий?

- 28-29 человек, а на следующий - на 2-3 меньше. Посмотрим, как проявят себя молодые футболисты. Если они хорошо себя зарекомендуют, тогда продолжим их смотреть. Возможно, Макаренко себя проявит, и начнет постоянно играть в «основе». Я этого не исключаю. У меня были подобные ситуации. Например, Измайлов впервые поехал на сбор с «основной», и с тех пор забронировал за собой место в стартовом составе.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]