Александр Спиридон: "Нам не надо новых игроков". 14-01-2012 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Ассистент главного тренера "горняков" рассказал о ближайших планах команды
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
14.01.2012
суббота
18:26
Александр Спиридон: "Нам не надо новых игроков"
Рейтинг публикации
Ассистент главного тренера "горняков" рассказал о ближайших планах команды

14 января на СТБ «Кирша» прошла первая в 2012 году открытая тренировка донецкого «Шахтера». В отсутствие Мирчи Луческу на вопросы журналистов ответил ассистент главного тренера «горняков» Александр Спиридон.

–– Александр Федорович, с чем связано отсутствие Жадсона?

–– Он тренировался все эти дни. И сегодня утром провел всю тренировку. Но сейчас, видимо, по нему решаются какие-то вопросы. Его вызвали к Сергею Палкину. Вы знаете, что им интересуются. Наш клуб, думаю, пойдет Жадсону навстречу, если «Сан-Паулу» или другой клуб, который будет им заинтересован, сможет оплатить ту сумму, которую хочет «Шахтер».

–– Почему отсутствует Чигринский?

–– Он еще находится в Лондоне, проходит курс восстановления. Может быть, приедет в Дубай, хотя это маловероятно. Ну а после сбора в ОАЭ он уже будет здесь продолжать реабилитацию. Он не начнет работу, пока на все 100 процентов не восстановится. Нельзя допустить усугубления. Он и так много потерял.

– Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с Рыбкой.

–– До решения дисциплинарного комитета комментировать нечего. Но с его стороны это несерьезность и непрофессионализм. Он обязательно должен был поставить в известность медицинскую службу или тренерский штаб о том, что набрал лишний вес и собирается его сбрасывать, а не заниматься «отсебятиной» и принимать таблетки по назначению супруги или кого-то еще.

–– В связи с этим вернулся Шуст?

–– Естественно. У него как раз в декабре закончилась аренда, и мы решили отдать ему предпочтение перед Худжамовым, потому что Рустам все-таки давно не играл, а Шуст последнюю часть чемпионата выходил в составе и выглядел неплохо.

–– Если будет решен вопрос о переходе Жадсона, возможно ли появление нового игрока?

–– Не надо появления никаких новых игроков. Клуб специально купил Дентиньо и Патрика. То есть мы готовы к тому, что кто-то из игроков получит выгодное предложение, и ему придется уйти. Поэтому у нас есть свои ресурсы на этой позиции. Вы видели, что в конце сезона достаточно убедительно выглядел Мхитарян. Также там спокойно может играть Эдуардо, он не раз это доказывал. Поэтому не думаю, что мы столкнемся с проблемой приобретения нового игрока вместо Жадсона.

–– А как обстоят дела с Агаховой?

–– Он с нами тренируется. Посмотрим, в каком он будет состоянии. По крайней мере, он тренировался в прошлом году, и к нему не было никаких претензий. Но все наши атакующие игроки, его конкуренты, выглядели лучше него. Поэтому он и не попал ни разу в заявку. Но, повторюсь, к нему нет претензий. Он профессионально относится к своим обязанностям.

– Донецкий «Металлург» объявил о том, что Худжамов возвращается в «Шахтер».

– Нет, он не возвращается в «Шахтер». Может быть, так трактуется его трансфер: он должен вернуться к нам, а затем отправиться в другую команду. Но у нас будут те пять вратарей, которые сегодня тренируются. Сейчас отсутствует только заболевший Вирт. А в целом эта пятерка и будет готовиться с нами. Мы ни в коем случае не отодвигаем от состава и Рыбку – он будет с командой работать, едет в Дубай, затем на сборы в Испанию. За ошибки нужно платить. А сколько он будет платить, узнаем, когда дисциплинарный комитет примет решение.

– Но он не имеет права играть, так?

– Он не имеет права играть ни в товарищеских, ни в официальных матчах.

– В Дубай полетят все?

– Да, все без исключения. Полетят и Степаненко с Кривцовым, которые тренируются по индивидуальной программе. Они выполняют беговую работу, а к технико-тактической работе с мячом пока не приступили. Надеемся, что после Дубая они уже будут в общей группе.

– Кто-то из молодежного состава полетит с вами на сборы?

– Нет, никто. Только все наши игроки.

– Игроки прониклись пониманием ситуации?

– Да, игроки очень профессионально подошли к непростой ситуации, в которой оказался клуб, очень серьезно относятся к своим обязанностям. План подготовки у нас был составлен еще, конечно, до отпуска, поэтому ничего не поменялось – мы следуем намеченному графику. Все выполняется максимально, и претензий ни к кому из игроков нет. Сегодня возникла микротравма у Дентиньо: думаю, что на день-два максимум. А в общем – хорошо, все работают, и никаких проблем со здоровьем нет.

– Когда вы в последний раз говорили с Мирчей Луческу?

– Вчера. Мы разговариваем больше о его состоянии, а он интересуется тем, как идет работа. Вот и все, о чем мы говорим, без каких-либо коррективов. Его радует, что все профессионально отнеслись к этой ситуации, с пониманием. Он наверняка читал, что говорили наши игроки, и думаю, что по приезде он не заметит периода своего отсутствия. Команда будет в надлежащем виде, а он сразу же приступит к работе, будто бы ничего не произошло.

– Он уже знает, когда приедет?

– Нет, пока об этом еще рано говорить. Он пока только занимается дыхательной гимнастикой – там даже по-новому нужно дышать! Все же речь идет о травме семи ребер, к тому же установлена пластина. Не так легко все это. Надеемся, что с его характером и неуемным желанием работать он быстрее вернется в строй.

– Скажите, все ли игроки приехали после отпуска в нормальных кондициях?

– Да, проблем с лишним весом не было. Видно, в отпуске футболисты занимались: кто более профессионально, кто менее. Сейчас все тренируются и выполняют непростую беговую работу на максимуме. Все хорошо.

– Как вписывается в программу подготовки «Шахтера» товарищеский матч с «Хайдуком» в Сплите?

– Как раз хорошо вписывается. Нам этот матч будет нужен. К тому же мы имеем еще одну дополнительную контрольную игру, где можем проверить игроков на тех или иных позициях.

– С учетом того, что во все предыдущие годы «Шахтер» рано начинал еврокубковую весну, нынешние полтора месяца тренировок…

– Конечно, определенные коррективы по сравнению с этим мы внесли. Будет больше товарищеских игр. Естественно, больше будем налаживать и игровые связи между звеньями. В какой-то мере, ввиду нашего вылета из еврокубков, будет вестись более целенаправленная подготовка к чемпионату и Кубку страны.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]