Маркос Пиззелли: "Я сделал шаг вперед". 15-01-2012 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
15.01.2012
воскресенье
11:41
Маркос Пиззелли: "Я сделал шаг вперед"
Рейтинг публикации

Третьим новичком нашего клуба в текущее межсезонье стал нападающий Маркос Пиццелли. Бразилец по национальности, в 2008 году он принял гражданство Армении и стал выступать за национальную сборную этой страны. В стан желто-зеленых Пиццелли перешел из украинского чемпионата, где играл за донецкий «Металлург». Вскоре после подписания контракта с «Кубанью» Пиццелли дал интервью официальному сайту клуба.

- Маркос, вашу футбольную карьеру можно отнести к разряду необычных. Вы бразилец, но играете за сборную Армении. Почему так произошло?

- Когда мне было 20 лет, я играл за один из бразильских клубов, в котором выступают только молодые футболисты. Там меня приметил один из селекционеров ереванского «Арарата». Поступило предложение поехать в Армению, и я согласился. Первый сезон в «Арарате» у меня ушел на адаптацию, но затем я стал регулярно забивать мячи, показывал хорошую игру. Президент Федерации футбола Армении и главный тренер команды предложили мне играть за сборную этой страны. Я согласился, потому что понимал, что попасть в сборную Бразилии очень сложно, а через выступления в армянской команде я могу достичь успехов в карьере.

- В общем, так и получилось. Из чемпионата Армении сначала вы перешли в украинскую Премьер-Лигу, а теперь и в российскую…

- Да, хотя был в моей карьере период, когда пришлось сделать шаг назад. Но я попал в обстоятельства, которые от меня не зависели. У «Арарата» начались финансовые проблемы, и руководство клуба приняло решение, согласно которому я должен был отправиться во Францию и играть там за одноименный любительский клуб. Через полгода я уже мог сам вершить свою судьбу и вернулся в армянский чемпионат, где подписал контракт с самым сильным клубом этой страны – «Пюником».

- Почему выбор вновь был сделан в пользу Армении?

- Причин несколько. Во-первых, я уже, можно сказать, стал своим в этой стране. Я знал язык, понимал требования чемпионата, приобрел друзей. А во-вторых, это был отличный шанс вернуться в сборную после некоторого перерыва, что позволило бы мне развиваться дальше. В итоге удалось вновь проявить себя с хорошей страны. Много забивал за клуб и помогал сборной.

- Последним местом вашей работы перед «Кубанью» значится донецкий «Металлург». Расскажите об этом этапе своей карьеры.

- Я был рад, что меня пригласили в более сильный чемпионат. Получается, мои старания не прошли незамеченными. Конечно, играть в Украине гораздо сложней. Там есть несколько команд, которые находятся на видных ролях в Европе. Имена киевского «Динамо», «Шахтера», «Металлиста», «Днепра» известны всем. Конечно, уже не получалось забивать так много, как в Армении, что неудивительно – уровень соперников стал гораздо выше. Но статистический спад связан и с другими факторами. В «Металлурге» я почти не играл на позиции центрального нападающего. Тренер использовал меня в роли атакующего полузащитника. А иногда я и вовсе действовал на флангах средней линии.

- Чем для вас является переход в «Кубань»?

- Огромным шагом вперед. Российский чемпионат входит в число лучших в Европе, а «Кубань» - в число лучших команд Премьер-Лиги. Команда попала в верхнюю восьмерку, а значит, мне предстоит играть на очень серьезном уровне.

- Какая позиции в команде Дана Петреску вам ближе?

- Я предпочитаю играть «под нападающим». Но если тренер будет видеть меня в другой роли, я приложу все усилия, чтобы приносить пользу там.

- Известна ли вам модель, по которой играет «Кубань»?

- Я уже не первый год слежу за чемпионатом России. Разумеется, видел много матчей с участием своей новой команды. «Кубань» играет в очень плотный, компактный футбол. Здесь все подчинено результату. При потере мяча полузащитники сразу оттягиваются к своим владениям и помогают защитникам обороняться. Это позволяет команде мало пропускать. В то же время, в атаке сделана ставка на быстрые выпады, на мощных форвардов, которые могут зацепиться за мяч. Одним словом, «Кубань» играет в современном стиле, где каждый игрок способен выполнять разные функции.

- Тем не менее, вы – футболист, «заточенный» под атаку. Не пугает «перспектива» намного больше работать на команду, чем это случалось раньше?

- Отнюдь! Без этого невозможно добиться положительного результата. В подобном ключе я играл на Украине. Да и в сборной Армении очень большое внимание уделяется этому компоненту. Это абсолютно нормальное явление, поэтому я готов к таким функциям.

- Поговорим об игре в сборной. В квалификационном турнире к Евро-2012 Армения выступала в одной группе с Россией. Что можете сказать о прошедшем отборочном цикле?

- Это был интересный турнир, интрига в котором сохранялась до последнего тура. В первую очередь отмечу успехи своей команды. Никогда прежде у Армении не было шансов попасть на большой турнир. Но теперь наша сборная не является записным аутсайдером. Мы очень прибавили во всех компонентах, стал появляться результат. Развитие идет не только в игровых аспектах, но и в психологическом плане. Об этом свидетельствует тот факт, что в гостях мы проиграли только две встречи – России и Ирландии. Командам, которые в итоге поедут на Чемпионат Европы. Одним словом, я рад, что Армения прогрессирует, и не без моего участия.

- Кстати, в упомянутом матче с Россией вам удалось забить единственный мяч своей команды. Можете вспомнить ту игру?

- Конечно, я её хорошо помню. Мне удалось забить мяч и вывести свою команду вперед. Я был счастлив, что отличился в таком матче! К сожалению, в итоге мы уступили россиянам, но эта встреча дала нам огромный опыт.

- Вы уже успели провести пару тренировок в «Кубани». Есть что выделить?

- Если говорить о самих занятиях, то сейчас идет работа по восстановлению физических кондиций. Я лишь несколько дней назад вернулся из отпуска, поэтому только вхожу в тренировочный процесс. Но главное, что я заметил – здесь уникальная атмосфера. Очень дружный коллектив, все ведут себя на равных друг с другом. Меня очень тепло приняли. Ощущение, что я не три дня в команде, а уже три года. Поэтому я не удивлен, что «Кубань» сумела достичь таких результатов в прошлом году. Здесь действительно настоящая команда!

- Итак, теперь наши болельщики имеют представление о новом игроке своей любимой команды. С какими словами можете обратиться к ним лично?

- Я хочу, чтобы они были уверены, что я приложу все усилия, чтобы помочь «Кубани» добиться успехов. Мне выпал шанс, я хочу им воспользоваться. Сейчас желто-зеленые находятся в группе сильнейших, значит, у команды есть возможность побороться за место в Еврокубках. Конечно, это будет сделать трудно, потому что нас ждут матчи с очень сильными соперниками. Но я знаю, что кубанские болельщики без ума от своей команды, трибуны стадиона всегда собирают много зрителей. Уверен, с их поддержкой «Кубань» способна сделать ещё один шаг вперед.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Оф.сайт ФК "Кубань"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]