Сергей Ребров: "Возрастному футболисту возвращаться очень непросто". 19-01-2012 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
19.01.2012
четверг
10:56
Сергей Ребров: "Возрастному футболисту возвращаться очень непросто"
Рейтинг публикации

Два с половиной года назад нападающий Сергей Ребров перешел на тренерскую работу. Сперва трудился в «Динамо-2», а после прихода Юрия Семина вошел в штаб первой команды. Сейчас он вместе с коллективом находится на сборе в Испании, где и ответил на вопросы нашего корреспондента.

— Сергей, сколько времени потребовалось вам после окончания игровой карьеры, чтобы принять решение стать на тренерский путь?

— Вернувшись из Казани в Киев, получил приглашение от Игоря Суркиса работать с молодежью. Рад, что в этом вопросе

клуб пошел мне навстречу.

— В начале 2008 года, когда «Динамо» возглавил Юрий Семин, вы, пройдя подготовительные сборы, неожиданно решили уйти из команды. Какова была причина?

— Тогда я Юрию Павловичу честно сказал о предложении от «Рубина». После неудачной осени 2007 года, испорченных отношений с Йожефом Сабо, казалось, что болельщики больше не хотели видеть меня в «Динамо». Семин просил остаться. Но я принял решение уйти, хотел попробовать себя в другом чемпионате. В Казани собиралась хорошая команда, мне это казалось интересным. Считаю, по отношению к наставнику повел себя честно. К тому же по окончании сборов, в марте, у меня была достаточно серьезная травма. Находясь в «Рубине», залечивал ее еще пару месяцев. Сейчас ничуть не жалею, что все сложилось именно таким образом.

— Отношения с Сабо разладились после матча с «Нефтяником»? Прошло уже четыре года, сейчас общаетесь?

— Конечно, я не злопамятный. Йожеф Йожефович очень близко все принимает к сердцу, во всем видит подводные камни. Возможно, он подумал, что футболисты нашей команды «сдают» игру. Меня же это очень за дело. Я никогда в жизни не уча-

ствовал в таких матчах, тренеров не «плавил». Неприятно было такое слышать. На тот момент был конфликт, натянутые отношения. Сейчас все нормально.

— В «Рубине» из двух лет контракта вы отработали менее полутора. В чем была причина расставания?

— В первом сезоне, когда мы стали чемпионами России, я играл и помогал команде. А в следующем перестал попадать в состав, немного разладились отношения с Курбаном Бердыевым.

Семья находилась в Киеве, в Казани одному было сложно. Решил уехать на полгода раньше. Просто не чувствовал, что нужен

этому коллективу, а оставаться и, не играя, получать деньги большого желания не было.

— Игра, которую вы показывали в «Рубине», вполне соответствовала уровню высшей украинской лиги…

— Если вы помните, после возвращения в Украину велись переговоры с «Арсеналом», но что-то там не получилось. У «Динамо» в тот момент тренером был Газзаев, вряд ли можно было подумать, что он пригласит меня в команду. Не мог же я сам прийти к нему и сказать, что хочу выступать в «Динамо»! Другие варианты не рассматривал, хотел вернуться в Киев.

— Год назад неожиданно было получить приглашение от того же Семина войти в его тренерский штаб?

— Скорее, приятно.

— Как думаете, футболисты, со многими из которых вы выступали в одной команде, уже свыклись, что вы стали их наставником?

— Думаю, да. Я не главный тренер, которого нужно безмерно уважать и ко мнению которого все прислушиваются. Помогаю Юрию Семину, а мои хорошие отношения с ребятами должны идти только на пользу коллективу.

— В 17 лет вы уже играли в высшей лиге. Как считаете, чего не хватает нынешней молодежи, чтобы раскрыться в юном возрасте?

— Не так много игроков до 20-ти лет являются основными в своих командах. Это очень непростой возраст, тренеру в работе с

талантливыми ребятами требуется терпение. Я всегда говорю молодым: «Нельзя останавливаться в развитии. Если вы попали в систему «Динамо», у вас уже есть какие-то способности, которые нужно развивать и совершенствовать».

— Когда вы были тренером «Динамо-2», в прессе прошла информация, что собираетесь возобновить игровую карьеру. Были такие намерения?

— Действительно, такое желание присутствовало. Молодым, чтобы расти, на футбольном поле нужен лидер. До меня так поступил Валентин Белькевич, за ним тянулись. Геннадий Литовченко тоже хотел, чтобы я выходил на поле. Но не сложилось. Возрастному футболисту возвращаться очень непросто. Я понимаю, есть удачный пример Скоулза. У меня, к сожалению, за карьеру накопилось много травм. Чувствовал, что на свой прежний уровень будет выйти весьма сложно.

— Ваш сын Дмитрий занимается в динамовской школе. Есть успехи?

— Ему 12 лет, в этом возрасте успехи очень относительны. Дима полузащитник, иногда переходит в нападение. Он быстро и здраво мыслит на поле, ищет нестандартные ходы. А самое главное, он любит футбол. Сына никто не заставлял поступать в футбольную школу, посещать тренировки.

— Как оцените игру Шевченко в минувшем году?

— С поправкой на возраст, минувший год был для него достаточно удачным. вспомните матч с «Манчестер Сити», когда он забил мяч и был одним из лучших. Его отдача в этой игре помогла другим ребятам почувствовать уверенность в себе. Показала, что мы можем обыграть соперника. Андрей сейчас находится в хорошей форме, готов помочь команде.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Шаповал, газета "Команда"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]