Владимир Шаран: "Необходимо усиление атакующей линии". 23-01-2012 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
23.01.2012
понедельник
09:01
Владимир Шаран: "Необходимо усиление атакующей линии"
Рейтинг публикации

Не прошло и месяца после отставки в «Александрии», как Владимир Шаран получил приглашение от хорошо знакомых ему «Карпат». Но если до нынешнего появления во Львове Шаран дважды облачался в зелено-белые цвета как игрок, то теперь - предстал перед болельщиками этого клуба в роли главного тренера.

- До возвращения во Львов вы успели поработать наставником двух клубов - «Закарпатья» и «Александрии». Приглашение в «Карпаты» расцениваете как шаг вперед?

- Однозначно - да, ведь «Карпаты» - это самый настоящий бренд. Под руководством Олега Кононова команда добилась больших успехов - заняла пятое место в чемпионате и вышла в Лигу Европы, где пробилась в групповой раунд. А тому, что сейчас клуб находится на тринадцатой позиции, есть много объективных причин. Рад, что мне выпала возможность работать в «Карпатах».

- Кому принадлежит идея вашего приглашения во Львов?

- В первую очередь, в моем переходе многое зависело от президента Петра Дыминского, поддержавшего инициативу спортивного директора Степана Юрчишина и генерального директора Игоря Дедышина.

- С Дыминским о будущем «Карпат» уже говорили?

- Да. Такая возможность представилась еще до того, как меня представили команде. Беседа продолжалась около часа, президент поставил задачу вновь пробиться в этом году в Лигу Европы - через Кубок Украины. Если же говорить о национальном чемпионате, то в этом турнире нашей целью является место в первой десятке.

- В «Карпаты» вы пришли один или со своим тренерским штабом?

- На данный момент в работе мне будет помогать Павел Кучеров, который до этого был исполняющим обязанности главного тренера. Дыминский ему доверяет, поэтому в ходе начавшегося в Турции тренировочного сбора мой предшественник станет моим главным ассистентом. Также мне станут помогать Владимир Беззубяк и Владимир Васютик - они не первый год трудятся в тренерском штабе «Карпат».

- Много ли полезной информации почерпнули от Кучерова?

- Пока говорить об этом рано. Субботний день, в который я стал наставником львовской команды, оказался достаточно напряженным. По этой причине о командных делах мы с Кучеровым поговорили очень мало. Впрочем, все еще впереди. Как и в общении с моими новыми подопечными - с каждым из них индивидуальные беседы буду проводить уже во время сборов.

- Чувство нереализованности после вынужденного ухода из «Александрии» осталось?

- Считаю, мы сделали все, что было в наших силах. За полтора года удалось вывести клуб в премьер-лигу. Понятно, что можно было рассчитывать и на большее, но вместе с тем задачу не вылететь в первую лигу мы выполняли. «Александрия» располагается не в опасной зоне, занимая четырнадцатую позицию. Не стану утверждать, что это отличный показатель, но повторюсь: на данном этапе считаю его вполне приемлемым. Решение же по моей кандидатуре принимал президент клуба Николай Лавренко - человек, беззаветно любящий футбол и делающий все, чтобы александрийская команда осталась в элите. В данной ситуации он доверил Леониду Буряку - и это его право.

- Вас не смущает, что львовскому клубу, как и александрийскому, в весенней части чемпионата придется бороться за место под солнцем?

- Нисколько. По своему характеру я оптимист. А еще - максималист. Поэтому абсолютно не переживаю: вылета «Карпат» в первую лигу мы не допустим. Сегодня они обладают поставленной игрой и располагают подбором квалифицированных исполнителей. Чего не хватает команде, так это психологической уверенности. Надеюсь, что этот пробел нам удасться ликвидировать в ближайшее время. В первую очередь, необходимо улучшить микроклимат, что помогло бы коллективу решать поставленные задачи.

- На сбор «Карпаты» отправились без вас. Почему?

- Во-первых, во Львов меня приглашали лишь на переговоры, и никто не был уверен на сто процентов, что я сразу же подпишу контракт. Да и я себя настраивал на то, что пока еду на разговор с президентом «Карпат» - а там будет видно. Именно по этой причине к возможному выезду в Турцию не готовился. Забегать вперед и проявлять самоуверенность - не в моих правилах. Нет ничего страшного в том, что пропущу два дня сбора в Турции.

- Как считаете, нуждаются ли «Карпаты» в кадровом усилении?

- Увиденное мною и выводы, сделанные в разговоре с Петром Дыминским, позволяют говорить: да, усиление необходимо. Прежде всего, в атакующей линии. Это однозначно. Что же касается обороны и полузащиты, то все покажет сбор. Скажу, что у «Карпат» есть немало хороших молодых футболистов, которым следует доверять. Во всяком случае, я намерен делать большую ставку на них.

- Какова рабочая программа турецкого сбора?

- Ее формировал Кучеров. Мы договорились, что на протяжении первых двух дней она будет реализовываться в прежнем режиме, а затем мы ее подкорректируем. На мой взгляд, контрольных матчей должно быть больше трех. В первую очередь, чтобы посмотреть в деле потенциальных новичков и заложить основательный фундамент функциональной подготовки.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Вячеслав Кульчицкий, Спорт-Экспресс в Украине
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]