Анатолий Демьяненко: "Волыни" необходимо усиление". 25-01-2012 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
25.01.2012
среда
08:41
Анатолий Демьяненко: "Волыни" необходимо усиление"
Рейтинг публикации

Делать глубокий анализ после первых двух недель пребывания в «Волыни» новому главному тренеру Анатолию Демьяненко еще рано, а вот подвести итоги турецкого сбора и поделиться мнением о команде - самое время.

- Каково ваше первое впечатление о «Волыни»?

- Вполне нормальное. За период сбора удалось не только посмотреть в деле игроков, но и определить проблемные места. Понятное дело, что нужно усиливаться - этим мы и будем заниматься в оставшееся до старта чемпионата время. В целом же нынешняя «Волынь» - команда неплохая.

- Десятидневого сбора хватило, чтобы определить, кто из игроков на что способен?

- В принципе, да. За это время удалось сделать выводы. Радует, что в команде есть немало хороших футболистов - как уже сформировавшихся, так и перспективных. В какой-то степени уже сейчас понятно, кто сможет рассчитывать на место в составе, а кому предстоит за него бороться. Однако называть конкретные фамилии по понятным причинам мне не хотелось бы. Главное, что костяк команды есть. Необходимо лишь укрепить некоторые позиции.

- Чего на основании первого знакомства с командой больше - оптимизма или пессимизма?

- Оптимизма. Объясню почему. Когда в команду приходит новый тренер, то все футболисты начинают работать с удвоенной энергией. Отдача у ребят хорошая, каждый из них кропотливой работой доказывает степень своего желания играть в футбол и добиваться каких-то результатов.

- Спарринг-партнеры в лице албанской «Теуты», казахстанского «Актобе», российского «Факела» и чешской «Млады Болеслав» были достойными соперниками?

- Для первого сбора - вполне. Правда, они подбирались еще раньше, до моего прихода в «Волынь». Зато во время нашего второго визита в Турцию решением вопросов по спарринг-партнерам будем заниматься непосредственно на месте.

- Чем бы вы объяснили единственное поражение от чехов - 0:3?

- Это было на фоне усталости. Мы ведь большую часть тренировочного сбора провели в режиме двухразовых тренировок. Даже в день матча с «Младой Болеслав» было утреннее занятие. Игра же состоялась вечером.

- На этом сборе, как известно, несколько футболистов получили повреждения. Серьезных травм удалось избежать?

- К сожалению, нет. Из строя надолго выбыл Николай Наконечный, у которого трещина в лодыжке. Ему предстоит полтора месяца ходить в гипсе, после чего начнется период восстановления. Тем не менее, этого игрока со счетов мы не сбрасываем. Он входит в когорту футболистов, которые нужны «Волыни». За его плечами значится опыт выступлений в премьер-лиге, так что мы на Наконечного рассчитываем.

- Он, кстати, уже успел подписать контракт с «Волынью»?

- Пока нет. Но в скором времени подпишет.

- В ходе тренировочного сбора в расположении команды отсутствовал нападающий Евгений Павлов, вызванный в молодежную сборную Украины для участия в традиционном Кубке Содружества. Информацию о нем получаете?

- Пока лишь частично. Знаю, что в недавнем матче со сверстниками из Латвии он отличился забитым мячом, внеся лепту в победу нашей команды. Это ведь хорошо, не так ли? По окончании турнира я намерен позвонить наставнику «молодежки» Павлу Яковенко с целью узнать итоговую информацию о Павлове и его игре.

- А как дела у игроков, не поехавших на первый сбор - Богдана Карковского, Ярослава Кинаша, Дмитрия Смирнова, Корнела Буты и Вячеслава Акимова?

- У Карковского травма, а вот Кинаша, который во время нашего первого приезда в Турцию тренировался с резервной командой, намерены взять на второй сбор. Это же я могу сказать и о восстанавливающемся после повреждения Смирнове. Он так же, как и Акимов, занимается с дублем. А вот что касается Буты, то его я не видел.

- Известно ли вам, какова судьба балканских легионеров - словенца Далибора Стевановича и хорвата Дино Дрпича, игравших в составе «Волыни» в осенней части сезона?

- Нет, не известно. Видимо, с «Волынью» они расстались еще до моего прихода.

- В расположении луцкой команды в Турции находилось восемь потенциальных новичков. Кто из них поедет на второй сбор?

- Могу сказать, что этот список сократился до трех человек. В него входят Антон Кравченко из «Нефтяника», Олег Шандрук из «Севастополя» и Душан Савич из македонского «Работнички». Кандидатура еще одного футболиста, выступавшего в свое время за «Волынь» - Юрия Дручика находится под вопросом.

- Новых кандидатов вновь ожидаете?

- В Турцию должны приехать несколько потенциальных новичков. Фамилий пока не могу назвать, так как все станет известно непосредственно в Белеке. Знаю лишь, что это будут как украинские, так и иностранные игроки.

- Какое количество контрольных матчей запланировано на очередном этапе подготовки «Волыни»?

- Сыграем четыре-пять матчей.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Вячеслав Кульчицкий, Спорт-Экспресс в Украине
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]