Павел Худзик: "Медицина творит чудеса"

Полузащитник "Зари" Павел Худзик, получивший травму ещё в первом туре чемпионата, рассказал о своём восстановлении и отношении к Сергею Ковальцу.

Травму в "Заре" вы получили при Анатолии Чанцеве, а когда восстановились, у команды был уже новый тренер. Разговаривали с Юрием Вернидубом? Он рассчитывает на вас?

— У нас был разговор с тренером, и я заручился его поддержкой. В противном случае на первые сборы с командой меня бы не пригласили.

Как сейчас себя чувствуете?

— Медицина действительно творит чудеса. Я благодарен руководству клуба, которое не осталось безучастным к моей травме. Пришлось делать операцию в Германии, там же проходил реабилитацию. В любом случае, я ещё далёк от оптимальной физической и психологической формы, нужно много работать.

На сборах в Трускавце вы были одним из самых активных футболистов команды. Соскучились по футболу?

— Вы даже себе не представляете, насколько тяжело было эти полгода обходиться без футбола, общения с партнёрами, работы с мячом. Хотелось побыстрее вернуться в строй. С первого дня выполнял всю работу, которую требовал от нас тренер, за исключением некоторых упражнений. Но постепенно втягиваюсь в тренировочный процесс.

Вернидуб говорил, что ваша травма – большая потеря для команды. Сейчас вы уже в строю. Готовы помочь команде избежать вылета?

— Не только я, но и вся команда понимаем важность каждого из оставшихся матчей в премьер-лиге. Нам нужно качественно выполнять свою работу, чтобы остаться в высшем дивизионе.

В контрольном матче против "Волги" вы реализовали пенальти. Хотите стать штатным пенальтистом команды?

— В "Заре" есть два игрока, которые пробивают пенальти. Но если тренер доверит исполнить одиннадцатиметровый мне, никаких проблем не вижу.

Вы переходили в "Зарю" в статусе лидера "Оболони". Были предложения от других команд?

— Мной интересовались ещё два отечественных клуба, но сейчас говорить об этом было бы некорректно.

Интересуетесь, как складывается тренерская карьера Сергея Ковальца?

— При этом наставнике в "Оболони" я впервые в карьере на таком уровне получил игровую стабильность и доверие тренера. Ковалец меня многому научил и открыл дорогу в большой футбол. За что ему очень благодарен. Читал в Интернете, что Сергей Иванович получил приглашение поработать в Словакии, и желаю ему успехов в работе и всего наилучшего.

На ваш взгляд, почему для "Оболони" первая часть сезона оказалась провальной? Сказался уход лидеров киевской команды?

— Незаменимых футболистов не бывает. Некоторые игроки ушли, но, с другой стороны, новые футболисты получили шанс доказать, что тоже достойны играть в премьер-лиге. В конце первой части чемпионата ребятам это в какой-то мере удалось, обыграв "Ворсклу" и нашу команду. Поэтому у "Оболони" есть шансы остаться в элите.