Сергей Симоненко - об отпуске, настрое на сезон и давешнем отравлении арбузами

Канун Евро - время выхода многих команд украинской Премьер-лиги из отпусков. Столичный "Арсенал" проведет свою первую тренировку в межсезонье как раз в день открытия Евро-2012. Об этом в интервью корреспонденту UA-Футбол рассказал защитник "канониров" Сергей Симоненко.

- У нас на пятницу запланирована диспансеризация, а в 17:00 мы собираемся на базе в Счастливом и проведем первую тренировку.

- Как отдохнули? Времени, чтобы осуществить запланированное на отпуск, хватило?

- Времени на отдых хватило с головой - был с семьей в Турции, сейчас находимся все вместе в Одессе. Семья отдыхает, а я потихоньку готовлюсь к чемпионату - у меня втягивающий период.

- Впереди - сборы и подготовка не только к чемпионату, но и к еврокубковым баталиям. Хватит ли у "Арсенала" сил и настроя для того, чтобы бороться на двух фронтах?

- Будем надеяться, что хватит. У нас достаточно квалифицированных футболистов и квалифицированный тренерский штаб, который будет грамотно варьировать состав. Я уверен, что все сложится нормально: сейчас плодотворно поработаем на сборах и подготовимся как следует.

- Как будете совмещать тренировочный процесс и подготовку к сезону с Евро-2012?

- Думаю, что ТВ-трансляции буду стараться смотреть по максимуму, ну а также хотелось бы сходить посмотреть на игру нашей сборной "вживую", на стадион. Завтра приеду в Киев - буду стараться достать билеты. Если получится совместить поход на футбол вместе с тренировочным процессом - будет отлично. В нашей стране праздник и надо обязательно постараться поприсутствовать на нем, ведь неизвестно, когда еще такое  случится.

- Последний товарищеский матч национальная команда проиграла по причине массового отравления игроков. Есть версия, что это могло быть по причине некачественных восстановительных уколов, которые давал игрокам сборной врач Леонид Миронов, и из-за которых якобы в свое время отравились игроки "Арсенала". Помните ситуацию с тем массовым отравлением вашей команды? Можете ли ее прокомментировать?

- Да, конечно, помню, было дело... Был очень неприятный момент, долго разбирались, что так повлияло на команду, и выяснили, что мы отравились арбузами, которые были куплены на рынке. Кстати, встречал информацию, что врач был дисквалифицирован после этого случая, но доктор Миронов по этой причине точно отлучен от футбола не был. Вообще, Леонида Андреевича я знаю давно, еще с 18-ти лет. С ним в составе юношеской сборной я ездил на чемпионат мира в Аргентину, мы работали вместе в "Алании" и "Черноморце" еще до "Арсенала". И никаких подобных проблем за многолетнее сотрудничество с ним я не припомню. К тому же, скажу так, этому доктору я благодарен за то, что он не раз ставил меня на ноги после травм и микротравм.

Кстати, сейчас нашу медицинскую службу возглавляет Андрей Тимченко, который в свое время был ассистентом Леонида Андреевича. Понятно, что методики у докторов во многом схожи, Андрей Витальевич много взял от Леонида Андреевича. Плюс, конечно, привнес что-то свое... Словом, у нас в этом плане все отлично.