Рубен: Думаю, наш сбор будет направлен на то, чтобы объединить команду

Аргентинский нападающий Марко Рубен появился в "Динамо" летом прошлого года.

Сразу же заиграть за основной состав ему помешала травма, восстановление после которой заняло определенное время. В общем, за полгода Рубен сыграл за "Динамо" 10 матчей и отметился одним забитым мячом. О том, чем ему запомнилась первая половина сезона и чего он ожидает после зимнего перерыва, был наш разговор.

- Марко, вы в "Динамо" уже почти полгода. Каким оказался для вас этот период, как можете его охарактеризовать?

- Сначала я думал, что период адаптации пройдет значительно быстрее, но он растянулся во времени. Пока привыкаю к ​​схеме игры "Динамо", к требованиям нового тренерского штаба, вливаюсь в коллектив. Мне сложно дается язык. Я думал, что в течение четырех месяцев сумею что-то выучить, но пока не могу правильно сформулировать фразу. Однако считаю, что постепенно все образуется.

- Какие ваши надежды уже оправдались, а какие еще нет?

- Как и у каждого футболиста, мои ожидания заключаются в том, чтобы играть и забивать мячи. Конечно, это мне дается непросто, но я уверен, что со временем будет легче. С другой стороны, привыкание к новому городу, образу жизни не может проходить совершенно безболезненно.

- Сильно ли повлияла на ваше положение в команде травма, из-за которой вы не могли играть в начале сезона?

- Я лечился после того повреждения в течение десяти дней и именно на это время выпал из тренировочного процесса. Но это не такой уж и длинный промежуток времени, чтобы повлиять на мое будущее в "Динамо". Просто некоторое время тренеры меня не ставили в состав, вследствие чего я имел мало игровой практики. Я сказал бы, что в большей степени на мой простой повлиял тот факт, что не только во время пребывания в Испании, но и в течение всей своей карьеры я привык к совсем другому футболу. Здесь стиль игры отличается, в Украине необходимо отрабатывать и в нападении, и в защите, а также очень быстро переходить от обороны к атаке. Я учитываю все требования, которые ко мне предъявляются.

- Как устроили свой быт?

- Город мне очень нравится. Моей невесте, к счастью, тоже. У меня есть собачка, с которой я часто гуляю в центре Киева, на Крещатике, недалеко от места, где я живу. Мы наслаждаемся природой, здесь есть хорошая река. Я с детства привык к зелени. Моя адаптация проходит достаточно хорошо. В первые дни пребывания здесь мы с невестой были удивлены, что город расположен на гористой местности. Куда ни пойдешь - везде подъем или спуск, это нас поразило. Что касается еды - очень много овощей. Также показалось странным, что к овощам практически не добавляют соль или масло. Кроме всего прочего, меня поразило, что в любом, даже довольно маленьком магазинчике, есть огромный выбор водки. Из украинских блюд очень нравится борщ, я его ем с удовольствием. Пробовал и вареники - очень вкусные.

- С кем из игроков "Динамо" вы подружились?

- С Бетао, Данило Силвой, Велозу. Это учитывая, что они говорят по-португальски, а, как известно, португальский и испанский языки похожи друг на друга, как украинский и русский. С другими ребятами я тоже общаюсь, хотя мы и говорим на разных языках. Достаточно только взгляда на поле, чтобы понять друг друга.

- За то время, что вы в "Динамо", успели сыграть восемь матчей в чемпионате Украины и два в еврокубках. Какой из них запомнился и почему?

- Однозначно, матч с симферопольской "Таврией", в котором я отличился забитым мячом. Это был мой первый гол за "Динамо", поэтому неудивительно, что он мне запомнился.

- На поле вы преимущественно действуете на позиции центрального нападающего. А на каких позициях вам еще приходилось играть?

- В молодости у меня действительно бывали другие роли на поле: когда-то играл на правом и левом флангах. Но позже полностью переквалифицировался в центрального нападающего.

- С кем из партнеров чувствуете себя наиболее комфортно в атаке - с Ярмоленко, Милевским или Идейе?

- С Идейе мне еще не приходилось играть. Хорошие впечатления остались от партнерства с Ярмоленко. Вообще, трудно ответить на этот вопрос, потому что я еще не так много матчей сыграл. В тех поединках, когда выходил на поле, было немного времени.

- Как сложились ваши отношения с Олегом Блохиным после того, как он возглавил команду? Был ли у вас разговор о том, собирается ли тренер на вас рассчитывать в будущем?

- Отдельной беседы не было, Олег Владимирович лишь давал мне перед играми установки, которые я пытался неукоснительно выполнять.

- Где проводите свой зимний отпуск?

- Конечно, в Аргентине, вместе со своей семьей и родственниками.

- Чего ожидаете от будущих сборов и весенней части сезона?

- Думаю, наш сбор будет направлен на то, чтобы объединить команду. Лично я буду работать, чтобы как можно быстрее адаптироваться в коллективе.