Селин: На сборах устаем так, что хочется поскорее упасть на кровать

После представления новичков в конференц-зале загородной базы "Динамо", один из них, Евгений Селин, ответил на вопросы корреспондента официального сайта клуба:

- Насколько известно, вы могли оказаться и в московском "Динамо", и "Металлист" хотел вас вернуть. Почему выбрали именно "Динамо" киевское?

- Не счет "Металлиста", честно говоря, не знаю. А что касается московского "Динамо" и остальных предложений, думаю, об этом уже не смысла говорить, поскольку никакой конкретики там не было. А вот из Киева поступило серьезное предложение, и я хотел играть только здесь.

- При подписании контракта с вами Игорь Суркис признался, что ему понравилось ваше постоянство и то, что за полгода вы не передумали переходить в "Динамо"…

- Да, я знал об интересе ко мне еще летом, перед Евро-2012. И уже тогда я был готов и настроен переходить в "Динамо". Но что-то не получилось, руководители клубов не договорились, и я был очень расстроен.

- Но это не лишило вас мотивации еще полгода играть за "Ворсклу" на своем привычно высоком уровне?

- Конечно, нет, наоборот, мне нужно было поддерживать хорошую форму и не опускаться ниже того уровня, который я показывал до этого.

- Как можете оценить для себя первый сбор с "Динамо" и Блохиным?

- Одно могу сказать однозначно: было тяжело, и будет еще тяжелее. Первый сбор всегда направлен на физическую готовность. Естественно, выкладывался на все 100% чтобы вернуть кондиции и набрать прежний уровень для весенней части чемпионата.

-Вам приходилось привыкать к новым партнерам, наигрывать связи… Уже успели определить, с кем удобнее всего играть в защите?

- Еще нет, вы правы, связи только наигрываются, еще рано говорить, с кем из партнеров чувствую себя более комфортно, а с кем - менее. С Хачериди и Михаликом вместе играли в сборной, поэтому знаю их немного больше и лучше чувствую.

- У кого из тренеров было сложнее на сборах - Павлова, который также славится своими высокими нагрузками, или у Блохина?

- В "Динамо" тяжелее, потому что это новый для меня клуб, другие требования.

- В нескольких километрах от Марбельи играли "Малага" и "Барселона", была ли возможность посетить эти матчи?

- Первый матч такой возможности не было, а на ответный, который состоялся в Малаге, очень хотелось попасть. Но поскольку команды играли поздно, нам не разрешили этого сделать.

- Как отдыхаете на сборах от тренировок?

- Только спим. Устаем так, что хочется поскорее упасть на кровать.

- Как прошли ваши проводы из "Ворсклы"? Успели ли попрощаться с болельщиками, друзьями?

- Да, все прошло отлично, мы с Ромой со всеми попрощались. Проводы были тяжелыми, но в то же время было приятно, что пришло настолько много болельщиков, которые поддерживали нас и порадовались за наш прогресс и движение вперед. Они пожелали нам удачи и пообещали, что будут болеть не только за "Ворсклу", но и за нас.

- На чем будете передвигаться по Киеву, на своей машине или служебном автомобиле?

- На своем. Но номера типа "8888" ставить не буду (улыбается).

- Кстати, почему выбрали на Лигу Европы №28?

- Потому что он был свободным. Не могу играть под №3, как в чемпионате, поскольку под ним был заявлен Бетао.

- Основным конкурентом на вашей позиции является Тайе Тайво. Какие сильные качества в его игре можете отметить?

- То, что он мой конкурент - это нормально, я этого не боюсь, со своей стороны буду показывать лучшую игру, чтобы выступать в основном составе.

- Многие говорили, что у "Динамо" проблема с лидером. Вы бы могли сказать, кто производит впечатление лидера?

- Думаю, не в моей компетенции определять лидера в команде. Идут сборы, строится новая команда, пришли новые футболисты, наигрываются новые связи. Так что лидера будет видно только когда начнется чемпионат.

- Интересовались ли уже соперником по Лиге Европы, французским "Бордо"? Просматривали ли его матчи?

- Постепенно настраиваемся на предстоящее противостояние, но пока еще не разбирали эту команду. Думаю, уже на втором сборе нам будет предоставлена более детальная информация.