Лукас: "Динамо" обладает первоочередным правом выкупа моего контракта

Подписав с "Динамо" арендное соглашение до конца сезона, 24-летний испанский нападающий Лукас дал свое первое интервью:

- Для меня большая честь оказаться в "Динамо", это прекрасная команда, считаю, здесь я смогу хорошо поработать, раскрыться, как футболист, и принести много пользы команде. Мне бы хотелось провести в Киеве не только ближайшие полгода, но и остаться в "Динамо" и после окончания арендного соглашения. Я приложу для этого все силы.

- Как проходили переговоры с "Динамо"? Была ли вероятность того, что вы могли подписать полноценный контракт?

- Я подписал арендное соглашение до конца сезона. И "Динамо" обладает первоочередным правом выкупа моего контракта. Он может быть продлен на четыре года. Повторюсь, я буду делать все от меня зависящее, чтобы провести в Киеве все это время.

- Вы не прошли сборы вместе с командой, не помешает ли вам это быстро влиться в командную игру?

- Я готов играть, когда скажет тренер, хоть в ближайшем матче против "Кривбасса". Я нахожусь в хорошей форме и прекрасно себя чувствую. Словом, рвусь в бой.

- Вы около двух лет провели в львовских "Карпатах", значит, время на адаптацию и привыкание к украинскому футболу не понадобится?

- Та, я уже хорошо знаком с украинским футболом и прекрасно знаю, что должен делать. Так что о времени на адаптацию не может быть и речи. Все, что мне нужно, это познакомится с партнерами по команде.

- На флангах динамовской атаки играют футболисты сборной Украины – Гусев, Ярмоленко – что можете сказать о своих конкурентах за место в стартовом составе?

- Это оба прекрасных футболиста, и мне будет приятно играть вместе с ними на пользу команде.

- Болельщики "Карпат" и "Динамо" очень дружны. Как вы попрощались с львовскими фанами и что скажете киевским?

- У меня сложились хорошие отношения с болельщиками "Карпат". Они у команды просто замечательные! Во многом, благодаря им, я достаточно быстро привык к команде и городу. Я всегда был рад видеть их не только на трибунах стадиона, но и на улице, в повседневной жизни, мне приятно было с ними общаться. Так что могу им только сказать большое спасибо за то, как они меня приняли и отнеслись ко мне, я действительно, им очень благодарен. Что касается болельщиков "Динамо", судя по тому, что я видел, думаю, они потрясающие. Постараюсь доказать им, что заслуживаю право носить динамовскую футболку.

- Вы уже определились с номером, под которым будете играть?

- Да, я выбрал №70, поскольку мне нравится "семерка". Надеюсь, этот номер принесет мне удачу.