Обрадович: Думаю, с моим опытом, я могу помочь "Арсеналу"

35-летний новичок "Канониров", проведший семь лет в "Металлисте", накануне игры с бывшей командой рассказал о .

- Александр Романчук говорил, что сам позвонил Юрию Бакалову и попросился в "Арсенал". А как у вас возник вариант с "канонирами"?

- В принципе, все решилось в день закрытия трансферного окна.

Мне позвонил спортивный директор "Арсенала" Владислав Ващук и предложил до конца чемпионата поиграть за "канониров".

Я переговорил с Мироном Маркевичем и Евгением Красниковым и дал согласие.

- Вас не смутило, что в зрелом возрасте пришлось уходить в аренду?

- Нет. Если бы я просто хотел получать зарплату и игровую практику, то мог бы играть в дубле "Металлиста". Но я уверен в своих силах: думаю, с моим опытом, я могу помочь "Арсеналу".

- В межсезонье была информация, что вами интересуется "Краснодар". Почему не сложилось с переходом?

- Честно говоря, это все было на уровне слухов. По крайней мере, до конкретики дело не дошло. У меня оставалось полгода до завершения контракта, поэтому, наверное, и появился такой информационный повод. Тем более что тренер "Краснодара" - серб Славолюб Муслин.

- Сколько тренировок с "канонирами" вы провели до игры с "Днепром"?

- (Улыбается). Одну предыгровую. В четверг вечером я договорился о переходе, сел в машину и поехал в Днепропетровск. Утром провел тренировку, познакомился с ребятами и на следующий день вышел на матч с "Днепром".

- Шансов на позитивный исход у "Арсенала" не было?

- В футболе все бывает. Конечно, во многих аспектах мы уступали "Днепру". Но не могу сказать, что мы заслуживали крупного поражения в Днепропетровске. В принципе, у нас был неплохой момент в конце первого тайма, когда мы могли сравнять счет. Да и голы мы пропустили не совсем логичные.

- В межсезонье ряды "канониров" пополнило много новичков. Надо полагать, что главная проблема сейчас - сыгранность?

- Да, не без этого. Но я скажу, что не бывает команд без проблем. Кому-то не хватает физики, кому-то - техники, у кого-то проблемы с финансами. Думаю, мы сможем в ближайшее время наладить взаимопонимание, и "Арсенал" скоро будет показывать тот футбол, который команда демонстрировала раньше.

- На какой позиции вас видит Юрий Бакалов?

- В матче с "Днепром" Юрий Михайлович попросил меня сыграть на месте правого защитника. В игре с "Металлистом" я, к сожалению, сыграть не смогу. А на какой позиции я буду играть в следующих матчах - решит главный тренер.

- Вместе с вами в "Металлист" перешли Вячеслав Шарпар и Александр Романчук. С ними общаетесь больше всего?

- В "Арсенале" знаю многих ребят. С Сережей Валяевым и Андреем Хоминым мы вместе играли в "Металлисте". Против Владимира Гоменюка я не раз выход на поле, когда он выступал в "Таврии" и "Днепре". Ну и, конечно, общаюсь с Шарпаром и Романчуком.

- Какие задачи стоят перед "Арсеналом" на весеннюю часть сезона?

- Заоблачных целей перед нами никто не ставит. Самое главное - сохранить место в премьер-лиге. При этом нужно показать хорошую игру, а также стабильность.

- Ваш контракт действует до конца сезона. Задумывались над тем, что будет дальше?

- Если честно, я стараюсь не заглядывать вперед. В первую очередь, хочу помочь "Арсеналу" выполнить поставленную задачу. А дальше - будет видно. Если буду играть хорошо, то у меня наверняка будут предложения о дальнейшем трудоустройстве.

- Не исключаете вариант, что можете вернуться в "Металлист"?

- Нет. В футболе все возможно. Почему нет?

- Марко Девич сказал, что вы больше всего обрадовались его возвращению в "Металлист". Будете рады встретиться с ним в Киеве?

- Конечно. Марко - мой лучший друг. Я от души рад, что он вернулся в клуб, в котором сделал себе имя. В первой же игре Девич доказал, что он может быть полезен. Жалко, что мы с ним оказались по разные стороны баррикад, но ничего не пожелаешь - это футбол.

- В Киев переехали вместе с семьей?

- Нет. Пока я живу один на базе. Но как только подыщу себе квартиру - ко мне переедет семья.

- Одна из главных интриг чемпионата: кто займет второе место, которое позволит сыграть в Лиге чемпионов. Чьи шансы, на ваш взгляд, предпочтительнее?

- Сейчас в чемпионате сложилась уникальная ситуация, когда на серебро претендуют сразу три команды. Думаю, все решится в последних турах. Очки еще будут терять и "Динамо", и "Днепр", и "Металлист".

Возможно, у харьковчан есть преимущество, поскольку с конкурентами харьковчане играет дома. Но все определится даже не в очных встречах, а в матчах с командами, которые не решают турнирных задач. Кто пройдет их без потерь - тот и завоюет серебро.