Трухин: Все идет к тому, что я останусь в "Говерле"

Полузащитник "Говерлы" Дмитрий Трухин рассказал, как в команде встретила новость о том, что останется в Премьер-лиге, и о своем возможном продлении контракта с ужгородским клубом.

- Минувший сезон был очень нелегким для Вас и команды. Но, несмотря на фактический вылет, "Говерла" осталась в Премьер-лиге. Как оцените этот период?

- Так случилось, что мы остались благодаря "Кривбассу". Мне очень жаль, что такая команда прекратила существование. Каждый футболист, руководители клуба - все мы набрались опыта. Несомненно, он нам поможет в будущем.

- С какими эмоциями встретили весть о том, что остаетесь в Премьер-лиге?

- Лично я был рад. Очень хотелось остаться. Повторюсь, жаль, что таким образом сохранили прописку, но радость присутствовала.

- В свое время Вы играли в составе алчевской "Стали". Их ждала невеселая участь в виде отказа от выхода в элиту. Созванивались с кем-то из знакомых, которые сейчас находятся в команде?

- Времени прошло не так уж много, но почти все знакомые покинули команду. У меня очень хорошие отношения с тренерами. Я с ними созванивался еще раньше, и уже тогда они мне говорили, что есть невеселый вариант остаться в Первой лиге. Как видите, так и случилось.

- Команде представили нового главного тренера. Уже успели познакомиться с Вячеславом Грозным?

- Да, нам представили его на командном собрании. Под его руководством провели уже три тренировки. Готовимся к сезону.

- Вы связаны с "Говерлой" контрактом. Сколько он еще будет действовать?

- Контрактные обязательства перед "Говерлой" действуют до конца месяца. Мы уже общались, и все идет к тому, что я продолжу контракт.

- Вчера новый главный тренер "Карпат" Александр Севидов сказал, что не будет звать к себе своих бывших подопечных. Но, если бы такое предложение все же поступило…

- Во-первых, должен сказать, что Александр Владимирович сделал для меня очень многое. Наверное, в будущем, когда я закончу карьеру, я обязательно поблагодарю всех тех, кто очень помог мне на протяжении моего футбольного пути. Могу сказать, многое из того, что я сейчас умею - я достиг благодаря ему. Но никаких предложений от Севидова не поступало.

На момент, когда "Говерла" ждала решения своей судьбы, ко мне обращались две команды Премьер-лиги. Одно из предложений поступило совсем недавно. Но все идет к тому, что я останусь в "Говерле".

- Несколько дней назад появилась информация о том, что Вами интересуется одесский "Черноморец". Так ли это?

- Скажу откровенно - это только слухи. Такая информация не является правдивой.

- При выборе команды Вы прежде всего обращаете внимание на финансовые условия или все же на статус, например, шанс сыграть в еврокубках?

- Огромную роль играет совокупность всех факторов. Это задания, которые стоят перед командой, финансовые условия. Нам с женой очень хорошо в Ужгороде, нам здесь нравиться. Мой приоритет - игра в сильнейшем дивизионе. "Говерла" остается в Премьер-лиге и это очень хорошо. Пришел амбициозный тренер, поэтому, думаю, перед нами поставят высокие задания.

- Вы сказали, что к Вам обращались две команды из Премьер-лиги. Не было ли предложений от "Волыни" - команды из Вашего родного города…

- Каждый футболист хочет играть дома. Может, в будущем будет возможность сыграть в составе "Волыни". Но сейчас таких мыслей у меня нет.

- Если определять в процентном соотношении, какие шансы на то, что Вы останетесь в "Говерле"?

- С руководством у меня был разговор. Общался я и с Вячеславом Грозным. Большинство принципиальных моментов мы обсудили. Все стороны заинтересованы в том, чтобы я остался.