Литовка: Для меня каждый матч - особенный, с Динамо - не исключение

В ноябре 2010-го года голкипер "Севастополя" стал 12-й вратарем в истории украинского футбола, отразившим в одном матче два одиннадцатиметровых удара. Во встрече с киевским "Динамо" голкипер смог парировать два пенальти от Романа Ерёменко и Артёма Милевского. В преддверии новой встречи с киевским "Динамо" Литовка пообщался с журналистами.

- Игорь, давай в начале разговора вернемся к игре последнего тура. Поражение от донецкого "Шахтера" стало вторым крупным для "Севастополя" в этом сезоне. Насколько повлиял на игру быстрый мяч?

- Конечно, быстрый гол, забитый Тайсоном, поломал наши планы на игру. После пропущенных быстрых голов всегда тяжело перестроиться. Тем более, играя на выезде с таким соперником, как донецкий "Шахтер".

- Как была поддержка на "Донбасс-Арене"?

- Было очень приятно, что приехало столько наших болельщиков. И хотя они сидели на самом верху, их было очень хорошо слышно. Поддержка, как всегда, была на уровне. Поэтому я хотел бы сказать спасибо нашим болельщикам за поддержку, за то, что они ездят за нами по всей Украине.

- Слышал ли ты о том, что на матче с "Динамо" вновь будет открыт 24-й сектор?

- Конечно, слышал. Хотелось бы, чтобы они побыстрее вернулись на трибуны, заняли свое законное место на стадионе и поддерживали нас, как и раньше. Без них все равно тяжело.

- Матч с "Динамо" будет для тебя особенным, ведь благодаря встрече с ним в 2010-м году ты вошел в историю украинского футбола?

- Для меня каждый матч - особенный. С киевлянами - тоже. Это очень хорошая команда, с такими командами интересно играть в футбол. Поэтому, уверен, игра 2 декабря будет хорошей, качественной и интересной для болельщиков.

- "Динамо" занимает сейчас не совсем привычную пятую строчку в турнирной таблице…

- Я думаю, что у них всё равно всё наладится. Несмотря на имеющиеся проблемы: некоторое невезение и нелепые ошибки. Место, которое они сейчас занимают, не соответствует уровню этой команды.

- Можно ли говорить о том, что положение "Динамо" обусловлено возросшей конкуренцией в украинском чемпионате?

- Безусловно. И это радует, что наверху борьбу ведут не только "Шахтер" с "Динамо", но и целый ряд клубов. В первую очередь, это "Металлист" и "Днепр". "Черноморец" появился, "Ворскла" неплохо идет. Думаю, что и болельщикам интересней смотреть такой футбол, где за призовые места борются несколько команд.

- Как ты оцениваешь выступление "Севастополя" в первой части сезона?

- Думаю, что мы выступили неплохо, хотя могли, наверное, и лучше. Если, конечно, сравнивать с нашим прошлым приходом в Премьер-лигу, то выступили лучше. Но все равно будем стремиться улучшить качество игры и, соответственно, результаты.

- Какое место может занять команда по итогам чемпионата?

- Будет видно. Я же не Ванга, я не могу заглядывать в будущее. Если будем нормально играть, брать свои очки, не терять их на пустом месте, то в десятке точно будем. А там - восьмое девятое, а может и выше. Нужно всегда ставить перед собой максимальные задачи.

- А свое выступление?

- Я не хочу оценивать свою игру. Пусть это делают тренеры, эксперты, те, кто разбирается в футболе. Я не могу ставить себе оценок.

- Но без ошибок в отдельных матчах не обошлось…

- Ошибки у всех есть. Ведь футболист - не машина, а человек. Даже у самых великих футболистов, вратарей бывают ошибки. Главное - не падать духом и работать дальше. Футбол - это игра, никто не застрахован от ошибок.

- К отпуску уже готовишься?

- Раньше времени мыслями все равно нельзя уходить в отпуск, поскольку у нас впереди еще одна игра. Хотя уже спланировал, где его буду проводить: с частью ребят из команды полетим в Таиланд.