Синусоїда по-харківськи. Металіст-2013 ᐉ UA-Футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
А зараз - слайди (с)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Іван Гук
23.12.2013
понедельник
11:14
Синусоїда по-харківськи. Металіст-2013
Рейтинг публикации
А зараз - слайди (с)
Також читайте українською: Синусоїда по-харківськи. Металіст-2013

Спроба розібратися з сітуацією в команді харківського Металіста за допомогою слайдів. Іван Гук, відкинувши зовнішні нефутбольні чинники, проаналізував, як змінювалась гра команди Маркевича в 2013-му році, як відбувалася адаптація новобранців, а також, чому команда, яка цього року показувала найяскравіший футбол, пішла на зимові канікули лише третьою, хоч і на мала грати на три фронти.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (48)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Acsakal (Kharkov)
Спасибо автору за анализ. Приведенные в нем цифры еще раз подтвердили то, что было видно и невооруженным глазом: возня вокруг Металлиста подействовала в первую очередь на иностранцев и именно их выбила из колеи. Наших игроков она могла только раззадорить и по спортивному разозлить. Но украинцев в Металлисте - раз, два - и обчелся. И в этом его главная проблема на сегодняшний день...
Ответить
0
0
negoro (kharkov)
P.S.: Кстати, форс-мажор продолжается - Соузу на 2 матча дисквалифицировали:)))
Ответить
+1
0
Kiryuha (Киев)
[quote datetime=" 23.12.2013 14:35 " author="B-58 (Харьков)"] " Как бы тут Киевляне не возмущались,но Металлист на втором месте.." [/quote]Где вы тут увидели, что киевляне возмущались? :)
Ответить
0
0
Тоже Харьковчанин (Харьков)
[quote datetime=" 23.12.2013 16:48 " author="Kostya Dovgan (Киев)"] " Вам прислать скриншоты с офсайта УПЛ? Поймите, я никого не хочу унизить или возвысить, просто факты даю" [/quote]Уф...еще раз - я разве спорю7 Я о том, что вид таблицы на данный момент не отражает ФАКТИЧЕСКОГО соотношения сил. Поэтому и не стоит придавать такое уж чрезмерное значение
Ответить
+3
0
Скан (Харьков)
[quote datetime=" 23.12.2013 17:09 " author="Kostya Dovgan (Киев)"] " что было бы куда проще для команды харьковского Металлиста, если бы перестали искать черную кошку в черной комнате, а сосредоточились на футболе)" [/quote]Вы это всерьез, как бы не в курсе?! - про кошку, которая уже и не прячется, путаясь под ногами.
Ответить
+1
0
Тоже Харьковчанин (Харьков)
Действительно..Константинююэто уж перебор с Вашей стороны.
Ответить
+3
0
Kostya Dovgan (Киев)
мне по роду своей работы каждый день приходится иметь с десятком представителей/игроков/фунцкционеров клубов разных лиг. И каждый уверен, что его уникальную команду топят и уничтожают, в том числе - наше с Вами издание. Сначала все серьезно воспринимал, а спустя месяц работы успокоился, чего и Вам советую :-)
0
0
peremetchik1989 (Днепруша)
По єтому МХ и не тонет , так как известно что дер..о не тонет
0
-1
Тоже Харьковчанин (Харьков)
...Я разве упрекнул Вас в том, что Ваше издание "топит/унижает" и т.п. ? Или Вы будете отрицать факты "своевременного" исключения из ЛЧ, столь же "своевременного" решения по Дишленковичу и невразумительной ситуации с "концом света по днепропетровски" ? Сие все не есть факт ( заметьте,я не начинаю рассуждать о том, "Cui prodest", я лишь о том, что сие имело место и не могло не повлиять на настрой команды ).
+1
0
Скан (Харьков)
[quote datetime=" 23.12.2013 16:47 " author="Kostya Dovgan (Киев)"] " давайте, просто гипотетически представим, что в ДК приходит условный Бердыев и все кардинально меняется)" [/quote]Пока условного Бердыева в Динамо нет - нет и предмета для разговора. А гипотетически можно представить что угодно. Даже то, что некоторые конкуренты Металлиста перестанут играть против него в закулисные игры, как это было с сентября по декабрь, и начнут, наконец, играть только в футбол. Все возможно гипотетически...
Ответить
+4
0
Kostya Dovgan (Киев)
Бердыев упомянут мной не в свете прихода/неприхода, а для того, чтобы донести читателям смысл термина "потенциал игрока". Кстати, думаю, что было бы куда проще для команды харьковского Металлиста, если бы перестали искать черную кошку в черной комнате, а сосредоточились на футболе)
Ответить
0
-8
B-58 (Харьков)
[quote] datetime="23.12.2013 15:52" author="Kostya Dovgan (Киев)" ]Как-то все перекрутили Вы. Есть реалии - это таблица на оф.сайте УПЛ, пока там не будут внесены изменения, МХ - на третьем месте. Все остальные разговоры - в пользу бедных, а бедные - перезимуют [/quote] На разных сайтах,таблица по разному.А насчет в пользу бедных???Все правильно,радуйтесь этой таблицей.
Ответить
+1
0
Kostya Dovgan (Киев)
не имею такой привычки, поскольку являюсь сторонником поговорки - цыплят по осени считают. если Вы понимаете, о чем я. Что же до разных сайтов, то есть один лишь сайт организатора состязаний, с которым все должны считаться. Во всяком случае, пока нашу любимую УПЛ не упразднили. Согласны?
Ответить
0
-1
B-58 (Харьков)
Согласится с чем???С бардаком в ПЛ.Я арифметики доверяю.Если одинаковая разница +17,Металлист нагнул Динамо в Харькове.Плюс на одну игру сыграл меньше.То большого ума не надо,что бы решить на каком он месте должен быть.
+3
0
Тоже Харьковчанин (Харьков)
[quote datetime=" 23.12.2013 15:52 " author="Kostya Dovgan (Киев)"] " Есть реалии - это таблица на оф.сайте УПЛ, пока там не будут внесены изменения, МХ - на третьем месте. " [/quote]..при равенстве очков и с игрой в запасе ? ) Константин, ну ей -Богу - даже несолидно.. Сколько раз Днепр уходил на каникулы "зимним чемпионом" ?
Ответить
+7
0
Kostya Dovgan (Киев)
Вам прислать скриншоты с офсайта УПЛ? Поймите, я никого не хочу унизить или возвысить, просто факты даю
Ответить
0
-2
nov2202 (вена)
[quote datetime=" 23.12.2013 15:40 " author="Kostya Dovgan (Киев)"] " Вы почему-то не хотите понимать разницу в уровне и потенциале. а это разные вещи)" [/quote] а где в ваших или моих репликах есть слово--ПОТЕНЦИАЛ?)))
Ответить
+1
0
B-58 (Харьков)
Как бы тут Киевляне не возмущались,но Металлист на втором месте.Если Маркевич подготовит Металлист как в этом году.То я буду только рад.В этом году просматрелась,за Металлистом,такая тенденция.Весна,Осень 12 туров играем нормально,потом спад.Будем надеется так и останется.Ну а Динамо,то пусть Блохин и болельщики тешут себя тем ,что их поставили на второе места.
Ответить
+4
0
Kostya Dovgan (Киев)
Как-то все перекрутили Вы. Есть реалии - это таблица на оф.сайте УПЛ, пока там не будут внесены изменения, МХ - на третьем месте. Все остальные разговоры - в пользу бедных, а бедные - перезимуют
Ответить
+1
-1
KossaK-DK (Київ)
Материал интересный. Спасибо. Но.Графики не очень читабельные. На многих слайдах явно больше рядов, чем дано обозначений, к тому же последовательное изображение малоинформативно, лучше было бы изобразить ТТД игроков по каждой категории совместно, чем давать последовательное изображение. И текст невычитан, куча ошибок. В общем, вміла баба готувати, та не вміла подавати
Ответить
+4
0
Kostya Dovgan (Киев)
согласен с Вами. Думаю, автор внимательно все комментарии прочитает и выводы сделает
Ответить
0
0
nov2202 (вена)
[quote datetime=" 23.12.2013 12:40 " author="Kostya Dovgan (Киев)"] " думаю, проблемы МХ глубже, чем Вы считаете. По ДК верю в прогресс игроков. все-таки уровень там очень солидный. Да и Гармаш на подходе)" [/quote] так сказали--Гармаш на подходе)))--мол месия придёт и ДК чемпионом сразу станет)), а до этого разве не было Гармаша?--и почему только третье место по итогу было)))после пол года не игр он пусть ещё попробует набрать себе ту форму в которой был--не так уж и просто это.Наглядный пример Хавьер в МХ после травмы в пол года и до сих пор ни как не наберет тот уровень свой.На счет СОЛИДНОДНОГО УРОВНЯ игроков ДК--например?)))---Ленс?-который из 5моментов реализовывает 1, или Беланда который ни чем не лучше Безуса, Мбокани-да,НО не дают ему стабильно играть чтобы он показал свой уровень,кто ещё?--откуда там солидный уровень?)))Что ДК из Велозу сделал-гляньте на него когда он пришёл и сейчас, так это два разных уровня
Ответить
+3
-1
Kostya Dovgan (Киев)
Вы почему-то не хотите понимать разницу в уровне и потенциале. а это разные вещи)
Ответить
0
0
nov2202 (вена)
у вас я вижу только про------------------ все-таки уровень там очень солидный----------где про потенциал?)))
+1
0
Тоже Харьковчанин (Харьков)
Потенциал в футбол не играет...но в случае с Динамо как раз ситуация, как ни парадоксально, обратная - потенциал со знаком "минус". Тут уже упомянули Велозу - сам, откровенно говоря, в прошлом году считал этот трансфер лучшим в ЧУКРе...и во что он превратился в Киеве сегодня ?
+2
-1
Kostya Dovgan (Киев)
согласен и по Велозу, и Бельханда с Ленсом, но, давайте, просто гипотетически представим, что в ДК приходит условный Бердыев и все кардинально меняется)
0
-1
Nighes (Доброполье)
достаточно посмотреть рекламу в конце каждой статьи...))))
Ответить
+5
0
Nighes (Доброполье)
[quote datetime=" 23.12.2013 13:29 " author="nikolaj33333 (kharkov)"] " Даже в вашей схеме Гомес слева, Соса справа, но в голосовании почему-то наоборот." [/quote]а ты еще не понял кто платит бабки этому сайту? ))))))))
Ответить
+4
-1
Kostya Dovgan (Киев)
кто? позвольте полюбопытствовать)
Ответить
0
0
nikolaj33333 (kharkov)
Даже в вашей схеме Гомес слева, Соса справа, но в голосовании почему-то наоборот.
Ответить
+7
0
negoro (kharkov)
Есть такое понятие, как отвлекающий фактор, так вот мексиканская наляпистось здесь лишняя, и графики такого вида именно отвлекают, а не помогают разобраться. Сама статья толковая и, в принципе, подтверждает выводы, сделанные и без статистики. Вопросы остаются, например такого вида: пригодились бы, прошедшие полноценные сборы, Кристальдо и Виллиан команде, если так сдали новички? Думаю, что да, и, поэтому, остается вопрос к тренерскому штабу - зачем отдали, когда самим надо? Константин, а Вам, если греет душу нынешнее турнирное положение Динамо, то господь с Вами. Мне лично все-равно какое место какая команда сейчас занимает, так как даже 10 - очковый отрыв не является гарантией для достижения намеченной цели. Как показывает практика, еврокубковые команды к апрелю месяцу "сдуваются", а это чревато очковыми потерями. Днепр тоже когда-то заканчивал осень на первом месте, Шахтёр отвоёвывал гандикап, так что понятие "формально-неформально" на данный момент не имеет никакого значения. Если же болельщики предпочитают свои варианты распределения мест, то, опираясь на положения регламента ПЛ и здравый смысл, имеют на это полное право - на днепропетровском сайте после первого тайма уже очки себе добавляли - ПЛ от этого же таблицу не изменит, и медали по итогам осенней части чемпионата не дают:)))
Ответить
+6
0
Kostya Dovgan (Киев)
согласен, но в наших реалиях и на нееврокубковые нельзя положиться, что осенью и было доказано)
Ответить
+1
-7
negoro (kharkov)
В нашем (вашем) случае кто куда чего положит, ещё не известно, потому что как говорят кое-где - это две большие разницы! Если вдруг не случится нью-Лозанна, не пересмотрится заново регламент ПЛ и с небес не низвергнется новый днепропетровский форс-мажор, то Харьков, как минимум, должен составить конкуренцию в борьбе за серебро. Теоретически можно будет замахнуться и на золото, мимоходом хлопнув Шахтер и Динамо, но думаю, что Ахметов свою священную корову не отдаст. Однако, это всё относится к разряду гипотез из "Очевидного - невероятного", потому что много чего зависит и от других факторов. Гадать на кофейной гуще не умею, да и Вам не советую. Потенциалы титулы не завоёвывают:)
+3
0
Hard&Heavy (I)
Скажу просто. Материал отличный. Но команда еще не сбита в кучу. Психологически латиносы нашим уступают на порядок. Это не на втором (по статье, а на первом месте). И эта дрянь-война в нашу сторону от "типа украинцев-олигархов" психологически давила и была проиграна.
Ответить
+2
-1
Тоже Харьковчанин (Харьков)
2, Ну значит, у Вас зрение получше.
Ответить
+5
-2
Kostya Dovgan (Киев)
Возможно, привык) А по Металлисту - осенью очень нравилась игра команды (как и Днепра). Хотел даже, чтобы кто-то из этих двух коллективов чемпионом стал в итоге, но уж очень серьезные метаморфозы случились с коллективами. Теперь уже как-то шансы Динамо предпочтительнее смотрятся, как по мне
Ответить
+3
-8
Тоже Харьковчанин (Харьков)
Метаморфозы , произошедшие с Металлистом, в общем-то понятны и тут все зависит от того, как в паузе руководство мотивирует игроков - в первую очередь легионеров. Днепр..Днепр непредсказуем. С таким настроением Рамоса...ожидать ли серьезной борьбы - не знаю. Но в реанимацию Динамо при наличии тандема Суркис- Блохин - не верю. Собственно говоря...что, в Киеве игра появилась? Ее нет уже третий сезон..и крайнее -то серебро ДК было, извините, весьма спорным.
+8
-3
Kostya Dovgan (Киев)
думаю, проблемы МХ глубже, чем Вы считаете. По ДК верю в прогресс игроков. все-таки уровень там очень солидный. Да и Гармаш на подходе)
+4
-6
Тоже Харьковчанин (Харьков)
[quote datetime=" 23.12.2013 11:34 " author="Kostya Dovgan (Киев)"] " попробуйте нажать ВьюФуллскрин в правом нижнем углу и глаза будут спасены" [/quote]Вы будете, вероятно, удивлены, но о опции "ВьюФуллскрин " я как-то в курсе. А вот читать белый текст на синем фоне....
Ответить
+5
-2
Gr Gerakl (Харьков)
Начнем с того, что не третьей пішла на зимові канікули , а фактично другою.
Ответить
+11
-2
Kostya Dovgan (Киев)
чувствуете разницу между "второй" и "фактически второй"? :-)
Ответить
+4
-11
Тоже Харьковчанин (Харьков)
Зависит от системы подсчета. По потерянным очкам - Металлист не "фактически", а просто второй.
+12
-3
Kostya Dovgan (Киев)
считать можно как угодно, но пока нужно ориентироваться на подсчеты УПЛ. Что до фона, то у меня никаких противопоказаний не возникло почему-то.
+3
-12
Тоже Харьковчанин (Харьков)
1. Никто не спорит, что в таблице Динамо стоит формально на втором месте. Но считать -то все умеют.
+11
-3
дедуля 64 (харьков)
Даже не учитывая игру в запасе убираем встречи с "Арсеналом" (ДК-АК=2:0 и МХ-АК=2:1) получаем разницу забитых и пропущенных: ДК = 34-19 ( из них 9 забиты в договорняке МД), МХ = 30-14 ! То есть ДК +15, МХ =16 и соответственно второе место у МХ ! И для того,что бы в зимнем перерыве числиться на втором месте ДК саботирует в УПЛ исключение "Арсенала" Так,маленькие хитрости.
+7
-2
Kostya Dovgan (Киев)
это все понятно, но пока не появятся эти данные на оф.сайте УПЛ, ДК - на втором месте, а МХ - на третьем.
+1
-9
Тоже Харьковчанин (Харьков)
..Материалы И.Гука в принципе нравятся, но просмотр этого прекратил на второй картинке. Никакого желания "ломать глаза".. Зачем эти выбрыки, почему бы не сделать нормальную статью ?
Ответить
+10
-2
Kostya Dovgan (Киев)
попробуйте нажать ВьюФуллскрин в правом нижнем углу и глаза будут спасены
Ответить
+4
-7
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен