Луис Адриано: Свой последний матч проведу за Шахтер. 07-01-2015 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Адриано о своем будущем
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
07.01.2015
среда
10:12
Луис Адриано: Свой последний матч проведу за Шахтер
Рейтинг публикации
Адриано о своем будущем

Нападающий донецкого "Шахтера" Луис Адриано подвел итог 2014 году.

– Луис, в этом году ты стал в Украине чуть ли не национальным героем. В Европе и Бразилии твое имя тоже на слуху. Слава разбудила в тебе какие-то новые чувства?
– В смысле что я внутренне ощущаю? Огромное счастье и желание продолжать в том же духе! Действительно, этот сезон очень важен для меня. Я смог побить многие рекорды, наконец-то показал, кто я и что из себя представляю. Серьезно помог нашей команде. Поэтому изнутри я как бы вырос морально, психологически, чтобы продолжать играть на таком же уровне.

– Что с тобой случилось в матчах с БАТЭ? Ты вошел в раж. И больше не вышел из него!
– Это фрукт, который появился спустя семь с половиной лет в "Шахтере". Ну, знаешь как: зреет, зреет…

– То есть сейчас Луис Адриано – это фрукт?
– Да. И прорвать меня могло с любой командой. Но я очень счастлив, что это случилось именно в матче Лиги чемпионов.

– Но должна же была быть какая-то причина!
– Я не могу объяснить, просто не знаю. Говорят, ничего не происходит просто так. Но я еще раз обращу внимание на то, что это случилось в лигочемпионовских поединках. Не просто в игре с обычной командой. Поэтому сейчас самое важное – не останавливаться.

– Во время этих двух матчей складывалось впечатление, что ты пытался отыграться на БАТЭ за все предыдущие неудачи, за все, в чем тебя обвиняли раньше. Это так?
– Нет! Это не была месть. Сто процентов! Это был результат кропотливой работы. Просто прорвало. Я никому не мстил за прошлые игры, потому что каждый матч имеет свою историю. Мы выходим на поле и уже не помним, что было раньше. Нужно думать о нынешнем матче, быть суперсконцентрированными именно сейчас.

– Аппетит приходит во время еды. Есть ли подобное ощущение у футболиста, который постоянно забивает?
– Да, ситуация похожая. Когда футболист забивает один мяч – приходит этот самый аппетит, и хочется забивать второй, третий, четвертый! Хорошая пословица, отражает суть.

– Ты сейчас на волне всеобщего внимания. Естественно, вокруг будет крутиться много разных людей, желающих перетянуть Луиса Адриано в другие клубы и заработать на тебе деньги. Готов к атаке всевозможных агентов и посредников?
– Ну, у меня есть свой агент. И он меня уже предупредил: "Луис, смотри, сейчас посыплется куча предложений, тебя будут пытаться перетянуть в другой клуб". Но я не собираюсь уходить. Всегда это говорил и буду повторять! Свое мнение я совершенно не изменил. "Шахтер" – клуб, который я люблю и в котором любят меня. Тут очень хорошо относятся к моей семье. Нам предоставили здесь все необходимое. Поэтому уходить я точно не собираюсь.

– Ты впервые попал в сборную Бразилии, о чем мечтал много лет. Каковы первые впечатления от обстановки там, внутри "селесао"?

– Все было круто. Первые впечатления – это, конечно, незабываемо! Я прибыл туда и увидел, как это работает. Увидел всех людей! Некоторых уже знал, с кем-то только познакомился. В общем, мне все понравилось. Меня очень хорошо приняли. Ребята помогали на протяжении всех дней, которые я провел там. Многому даже успел научиться. Надеюсь вернуться туда еще не раз.

– Чему именно удалось научиться такому опытному футболисту?
– Совершенно разным вещам. Начиная с футбольных и заканчивая просто жизненными. Например, на тренировках я научился забивать с разворота. Да, я умел это делать и в "Шахтере", но в сборной ребята мне помогли улучшить свои навыки. А из личного… Ну, например, освоил игру в покер.

– Ага, вот чем занимаются в бразильской сборной!
– Не всегда, но, когда есть свободное время, ребята собираются и играют.

– Луис, ты человек музыкальный, играющий на разных инструментах. Не заразил этим ребят в сборной? Или там все такие?
– Там абсолютно все слушают музыку! Так что я там был среди своих людей. (Смеется.) Там в раздевалках всегда громко играет музыка. Едем на тренировку – в автобусе то же самое. Это Бразилия! Это бразильцы! Менталитет совершенно другой. В "Шахтере" не так. Мистер такого не любит перед матчем, лучше концентрироваться и ехать в тишине.

– Когда ты больше волновался: когда забил сумасшедшее количество мячей в Лиге чемпионов или когда тебя впервые вызвали в сборную? Какой факт оказался эмоционально сильнее? После какого из этих событий ты не мог уснуть?
– Скажу честно: это две совершенно разные радостные вещи, которые сделали меня очень счастливым. Я забил пять мячей в матче Лиги чемпионов. Со мной такого не было никогда – ни в официальных играх, ни в товарищеских, ни просто в поединках с друзьями в Порту-Алегри. Оформить пять голов в Лиге чемпионов – это, конечно, было круто. Я спал в обоих случаях. Но вызов в сборную Бразилии стал свершением мечты. Это была цель моей жизни. Я хотел хоть раз этого добиться. Позже мы отмечали это событие, и тогда я не спал. Прошло пару дней, прежде чем я осознал, что произошло.

– А как вы отмечали, если не секрет?
– В семейном кругу. Сначала отметили с женой и дочкой. Малышка бегала по квартире в футболке сборной Бразилии и с воздушными шарами! Мы все очень радовались. А потом с женой пошли поужинать.

– Ты сейчас сидишь такой добрый, спокойный, улыбчивый. А потом выходишь на поле и начинаешь нещадно лупить голы соперникам. Как ты отключаешь в себе футболиста в обычной жизни и наоборот?

– Футбол – это ринг, на котором каждый должен показать, что он сильнее, чем соперник. Поэтому там я резко меняюсь, чтобы напугать противника, показать, что я лучше, что хочу победить. Мы все играем не просто так, а ради победы. Я не всегда агрессивный на газоне. Например, когда бью пенальти, я совершенно спокоен! Но когда случаются какие-то проблемы на поле и нужно ругаться – я это делаю, борюсь за то, что принадлежит мне. А когда выхожу из раздевалки, меняюсь. Сейчас мы сидим, общаемся, и я спокоен. Зачем кричать, ругаться? Наоборот, мы все должны улыбаться, ведь все хорошо.

– Ты сказал, что твоей заветной мечтой был вызов в сборную Бразилии. Вот она сбылась. И что теперь? Что дальше?
– Да, один раз это сбылось. Но теперь нужно продолжать в том же духе и оставить какой-то след в истории сборной Бразилии. Поэтому буду продолжать работать! Забив определенное количество мячей в "Шахтере", я опередил Воробья. Но это же не значит, что я на этом остановлюсь. Нет, я буду идти вперед и забивать все больше и больше, чтобы отдаляться от своих преследователей.

– За тобой не было замечено особых суеверий, за исключением мелочей. После того как сбылись твои мечты, не стал ли ты более суеверным?
– Я остался таким же, совершенно. Единственное, стал более опытным. Забиваю, посвящаю свои голы жене и ребенку, друзьям, когда они просят. В общем, нос я не задрал и не собираюсь!

– Как родители, друзья в Бразилии отреагировали на твой двойной успех? Именно те, кто находится далеко, не в Украине.
– Первое, что они устроили в Бразилии, – это развлекательная вечеринка. Все меня поздравляли, звонили. Объясню немного историю своей жизни. Люди в меня верят. Помню, когда еще выступал за "Интернасьональ", мы играли в Японии и стали тогда чемпионами. Я оставил свой след в истории этого клуба. Потом пришел в "Шахтер" и побил рекорд Воробья, забил пять мячей в Лиге чемпионов, запомнился и здесь. Сейчас я в сборной, передо мной нет выбора, кроме как оставить след и в "селесао". Люди меня поздравляли, они верят в меня, я им за это очень благодарен.

– Число поклонниц в связи с нахлынувшей славой прибавилось? Сможешь устоять перед пытающимися понравиться тебе девушками и остаться верным своей подруге, матери твоей дочери? На которой ты, кстати, до сих пор не женился!
– Тяжело противостоять красивым девушкам и нелегко выбрать. Их столько вокруг разных: белая, коричневая, черная, синяя, зеленая, блондинка, брюнетка, рыжая, полная, худая – на любой вкус и цвет! Но главное – найти женщину, которая сможет наполнить твое сердце тем, чем не смогли другие.

– Тогда почему ты до сих пор официально не женат?
– В Бразилии есть поговорка: "Женат тот, кто живет хорошо". А я живу хорошо, поэтому можно сказать, что я женат, хоть и неофициально.

– Планируешь оформить брак в будущем?
– Да. Будем надеяться, что это случится в середине следующего года.

– Ты рассказывал, что мечтаешь о сыне...
– Пробуем делать каждую ночь! (Смеется.)

– Раньше ты часто менял прически, а сейчас перестал. Значит ли это, что ты повзрослел и нашел свой имидж и себя?
– Было раньше время, когда я стригся налысо, носил маленькие косички, потом снова брился наголо. Пока буду таким, с пышной прической, а вообще, мне нравится быть лысым.

– Каким ты видишь себя через 10 лет? И где?
– Играющим за "Шахтер". Здесь я проведу свой последний матч. Буду старым и лысым! (Смеется.)

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ФК "Шахтер" (Донецк)
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]