Безус: Мне очень хотелось играть

Безус о своей новой команде

Перед вылетом в Абу-Даби первое интервью в качестве игрока "Днепра" дал бывший ворсклянин и киевский динамовец Роман Безус.

Безус: Мне очень хотелось играть - изображение 1

- Роман, на какой срок вы подписали контракт с "Днепром" и каковы ожидания от нового этапа в карьере?

- Контракт подписан на три года, остальное не подлежит разглашению. Ожидания нормальные, сейчас предстоят первые сборы, надо хорошо подготовиться к возобновлению чемпионата.

- Чего хотите добиться в "Днепре"?

- Решить поставленные перед командой задачи, постоянно играть в основном составе, регулярно вызываться в сборную страны. На лавочке для запасных в принципе уже насиделся.

- Каким вообще был процесс перехода в "Днепр"?

- Недолгим. Приехал в Днепропетровск 9-го числа. Поселил меня у себя Рома Зозуля, у которого замечательные жена и дочка. Он все мне объяснил, рассказал необходимое. Затем я прошел медосмотр, а сегодня утром подписал контракт.

- С Мироном Маркевичем уже общался?

- Да, мы немного поговорили на базе, но основной разговор был до этого по телефону, когда обсуждался вопрос перехода.

- Поскольку со многими ребятами знаком, много времени на адаптацию не понадобится?

- Да, в "Днепре" много сборников, с которыми в национальной команде и познакомился.

- Мирон Богданович неоднократно подчеркивал, что команда нуждается в хорошем атакующем полузащитнике. Это как-то способствовало принятию решения перехода в "Днепр"?

- В принципе, уже по недавнему разговору в "Динамо" стало понятно, что оттуда надо уходить, причем в аренду или нет, было не столь важно. Очень хотелось играть. Скажу, что в последнее время было непросто постоянно приходить домой без настроения. Ну а то, что "Днепру" нужен был плеймейкер... Мне сказали, что от меня требуется, а я ответил, что могу и буду стараться это делать. Главное - хорошо сейчас подготовиться на сборах.