Мораес: Должно пройти определенное время, чтобы я сыгрался с партнерами по команде

Мораес поделился первыми впечатлениями от тренировков в команде киевского Динамо

Новичок киевского "Динамо", бразильский форвард Жуниор Мораеэс поделился впечатлениями от первых тренировок под руководством Сергея Реброва.

- Жуниор, приветствуем тебя в динамовской семье! Какие твои первые впечатления в новой команде?

- Прежде всего, хочу сказать, что я очень счастлив перейти в киевское "Динамо". С первых дней моей карьеры в Украине я следил за этим клубом и знал, что это великий клуб. Первые же тренировки, в которых я принимал участие, подтвердили мое мнение о том, что здесь собраны игроки высочайшего класса.

- Сергей Ребров отмечал, что его команда должна играть в интеллектуальный футбол. Ощутил ли ты это в первые дни тренировок, по тем упражнениям, в которых участвовал?

- Да. Те упражнения, которые дают нам Ребров и Рауль, приближены к игровым ситуациям, с которыми мы будем сталкиваться на поле. Поэтому, конечно, это очень помогает во время игры.

- Насколько трудно выполнять эти упражнения на фоне физической нагрузки? Тренировки в "Динамо" тяжелее, чем в "Металлурге"?

- Конечно, во время сборов всегда нелегко. Самое тяжелое – входить в ритм нового сезона после перерыва. Откровенно говоря, я уже четыре или пять лет не чувствовал такой усталости, как сейчас.

- Как тебе давался силовой комплекс упражнений? Приходилось выполнять подобные упражнения в предыдущих клубах?

- Очень трудно (Жуниор, улыбаясь, перешел на русский язык). Я очень устал. Однако я понимаю, что все это – полезная работа. В предыдущих клубах я многих упражнений даже не видел, но я получил персональную программу от тренерского штаба "Динамо" и выполнял эти упражнения самостоятельно во время отпуска в Бразилии.

- Как вообще оценишь тренировочный процесс в "Динамо", насколько он импонирует тебе?

- Мне нравится тренировки, которые полностью проходят с мячами. Та работа, которую мы выполняли во время тренировки, очень важна. Упражнения на передачи, контроль мяча мне очень нравятся.

- Сергей Ребров во время тренировок часто подчеркивает, что каждая атака должна завершаться ударом по воротам. Тебе импонирует эта установка?

- Да, конечно! Ведь завершение атак – это то, что мы, форварды, любим. Наша команда придерживается атакующей манеры игры. Поэтому мы должны доводить свои действия на завершающей стадии до автоматизма.

- Учитывая атакующий стиль игры "Динамо", ты готов снова быть в лидерах бомбардирской гонки?

- Я готов помогать "Динамо" в любой способ. Готов забивать голы, отдавать передачи, отбирать, перехватывать мячи.

- По первым дням тренировок ты уже успел почувствовать игровые связи со своими новыми партнерами по команде?

- Так как я внимательно следил за "Динамо" ранее, я уже знаю игроков этой команды, знаю, на что каждый из них способен. Но игра – это совсем другое дело. Поэтому давайте немного подождем с ответом на этот вопрос. Думаю, должно пройти определенное время, чтобы я сыгрался с моими партнерами по команде.