Дерлис Гонсалес: Приложу максимум усилий, чтобы стать игроком основного состава

Полузащитник киевского Динамо Дерлис Гонсалес рассказал о переходе в киевский клуб

Парагвайский полузащитник Дерлис Гонсалес сегодня стал игроком киевского Динамо.

- Во-первых, я хотел бы поблагодарить президента "Динамо" Игоря Суркиса за оказанное доверие. Переход в такой клуб стал для меня стимулом. Команда постоянно выступает в Лиге чемпионов, я же своей игрой постараюсь оправдать возложенные на меня надежды.

- В составе "Базеля" вы сыграли против "Динамо" в товарищеском матче. Помните его?

- Конечно, это было в Марбелье. Знаю, что в клубе выступают игроки из Бразилии и Португалии.

Дерлис Гонсалес: Приложу максимум усилий, чтобы стать игроком основного состава - изображение 1

- У вас уже состоялся разговор с Сергеем Ребровым?

- Да, вчера я общался с главным тренером и его помощником Раулем. Сейчас я уезжаю в Швейцарию, а в понедельник с семьей вернусь в Киев.

- У вас сейчас травма бедра, как скоро сможете приступить к тренировкам?

- Перед подписанием контракта я прошел медобследование. Врач "Динамо" сказал, что после реабилитационного периода, который продлится неделю, я смогу приступить к пробежкам.

- Выступая за сборную Парагвая, как часто вам придется летать на матчи и насколько долгими будут ваши отлучки от "Динамо"?

- Осенью начинается отборочный цикл, две встречи у нас будут в октябре и ноябре. Обычно во время матчей сборных у клубов наступает перерыв, так что я надеюсь не пропускать игры за "Динамо".

- И все же, главный мотив поменять спокойную Швейцарию на полную вызовов Украину – возможность играть в Лиге чемпионов?

- В том числе и это. "Динамо" является великим клубом, за который я приехал выступать. А все остальное меня не интересует.

Дерлис Гонсалес: Приложу максимум усилий, чтобы стать игроком основного состава - изображение 2

- Почему выбрали 25-й номер на футболке?

- Это дата рождения моей дочери Илианы.

- Скорее всего, на вас в "Динамо" рассчитывают на позиции Ленса. Насколько сложно для вас будет заменить ушедшего из клуба лидера?

- Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы стать игроком основного состава. Для этого буду работать и отдавать все силы, а тренеры уже определят мое место на поле.

- От игрока на позиции флангового полузащитника тренеры требуют отрабатывать как в нападении, так и в защите. Вы готовы к этому?

- Я на этой позиции играл в "Базеле" и для меня не является проблемой отрабатывать в обороне. Во всяком случае, со стороны тренеров никогда не было нареканий.

- В "Базеле" вы в основном играли на правом фланге, для вас не проблемой в "Динамо" будет перейти на левый?

- У меня уже состоялся разговор с тренером. Для меня не будет проблемой играть слева, а со временем тренеры более обстоятельно разберутся и определят лучшее для меня место на поле.

- В жизни вы правша, или левша?

- Правша.

- В прошлой Лиге чемпионов вы отличились трижды. Приобретенный опыт поможет забивать в Лиге чемпионов и за "Динамо"?

- Один гол забил на "Сантьяго Бернабеу" "Реалу", два в Базеле в ворота "Порту". Надеюсь, и в нынешней Лиге чемпионов удастся порадовать болельщиков "Динамо" забитыми мячами.