Кранчар: Я еще принесу "Динамо" пользу

Хорватский полузащитник киевского "Динамо" Нико Кранчар о своих планах на ближайший сезон

Хорватский полузащитник киевского "Динамо" Нико Кранчар, вернувшийся в команду после двух сезонов, проведенных в аренде в лондонском "Куинз Парк Рейнджерс", рассказал официальному клубному сайту о своих планах на ближайший сезон.

"Динамо" заявилось на Лигу Чемпионов

- Нико, рады снова видеть тебя в форме "Динамо"! С каким настроением ты вернулся в команду? Какие цели ставишь перед собой в уже стартовавшем сезоне?

- Я очень счастлив, что вернулся в "Динамо". Я нахожусь в хорошей форме и надеюсь, что я помогу команде и буду нужен главному тренеру. Если тренер будет мне доверять и даст мне шанс, я постараюсь ним воспользоваться на сто процентов.

- В последнее время тебя часто преследовали травмы, из-за травмы ты не поехал на ЧМ-2014. В каком физическом состоянии пребываешь сейчас?

- После последней травмы, а это была травма икроножной мышцы, у меня было много времени на восстановление. Реабилитация прошла успешно, сейчас я нахожусь в хорошей физической форме и готов играть.

- Рассматривал ли ты какие-то другие варианты продолжения карьеры в межсезонье помимо возвращения в "Динамо"?

- Буду откровенен, у меня были и другие предложения. Однако ни одно из них не устроило в равной степени ни меня, ни президента клуба. На контакт выходили как клубы из Англии, так и из других стран, в том числе из моей родной Хорватии. Тем не менее, я рад, что остался в "Динамо". Буду рад помочь команде.

- Как тебя встретили партнеры по команде?

- Как и всегда, ребята встретили меня очень хорошо. В "Динамо" всегда приятно возвращаться, здесь прекрасный коллектив. У меня здесь никогда не было проблем ни с партнерами по команде, ни с тренерами. Со всеми здесь я в хороших отношениях, как с украинцами, так и с легионерами.

- Что думаешь о прогрессе "Динамо" под руководством Сергея Реброва?

- Как и все, я вижу, что прогресс команды налицо. Ребров сделал из "Динамо" супер-команду. Результаты, которые показывает "Динамо", говорят сами за себя. Поэтому я прекрасно осознаю, что мне будет не так просто сразу пробиться в основной состав.

- Видишь ли ты себя в новой модели игры "Динамо"? Насколько нынешний стиль игры команды подходит тебе?

- Сложно судить. К сожалению, я еще не сыграл ни одного матча в первой команде с того времени, как ее возглавил Сергей Ребров. Но я думаю, что справлюсь и еще принесу "Динамо" пользу.

- Как оценишь для себя период, проведенный в КПР? В первом сезоне ты был одним из ключевых игроков команды, которая добилась успеха, пробилась в Премьер-лигу, однако во втором стал играть реже, а вся команда в целом – хуже…

- Конечно, второй сезон был для нас менее успешным. Однако стоит учитывать, что мы играли в Премьер-лиге, где уровень конкуренции непомерно выше. Что касается лично меня, во втором сезоне я также появлялся на поле достаточно регулярно. Все-таки я преодолел отметку в 20 игр за сезон в английской Премьер-лиге, которая является самым сильным чемпионатом в Европе. Считаю, что это неплохой показатель.

- И все-таки, почему ты стал проводить меньше времени на поле? Связано ли это с травмами или с уходом Гарри Реднаппа, который приглашал тебя, и назначением Криса Рэмси?

- Не скажу, что я был любимцем и играл только при Гарри, у меня были прекрасные отношения и с ним, и с Крисом, ведь Крис уже работал в клубе, а Гарри ушел лишь в связи с состоянием здоровья. Проводить больше игрового времени на поле мне помешала исключительно травма.

- А что помешало "обручам" удержаться в Премьер-лиге и не вылететь в первом же сезоне?

- В КПР подобралась хорошая команда, талантливые игроки, но почему-то с самого старта в Премьер-лиге у нас не пошла игра. После смены тренера вроде бы все в команде тоже было хорошо, игроки прониклись идеями Криса, но время шло, а результаты так и не пришли.

- Сергея Реброва, кроме прочего, выгодно отличает от предыдущих наставников "Динамо" умение общаться и находить общий язык с легионерами. К тому же, он, как и ты, поиграл в Премьер-лиге. Думаешь, ты легко поладишь с наставником?

- Да у нас с Сергеем Станиславовичем уже давно сложились очень хорошие отношения. Конечно, очень сильно помогает то, что и он, и я говорим на английском языке и можем общаться напрямую, без переводчика. Это очень большой плюс.