Кранчар: Надеюсь, что у меня получится закрепиться в "Динамо"

Нико Кранчар после возвращения из Англии рассказал о том, как набирает форму после травмы

Хорватский полузащитник киевского "Динамо" Нико Кранчар после возвращения из Англии рассказал о том, как набирает форму после травмы, как попрощался с "КПР" и почему никогда не вернется завершать карьеру на родину.

- Нико, после аренды в "КПР" вы вернулись в "Динамо" и уже сыграли за первую команду в товарищеском матче против "Десны". Как чувствовали себя на поле после долгого перерыва?
- Это был мой первый матч не только после возвращения в "Динамо", но и после травмы, которую получил в мае. Как раз тогда я в последний раз принимал участие в матче своей бывшей команды. Поэтому сейчас только нахожусь на пути к своей оптимальной форме. Нужно время, чтобы вернуть прежние кондиции. И хотя я хорошо знаю почти всех своих теперешних партнеров по "Динамо", необходимо еще немного времени, чтобы почувствовать игру нынешней динамовской команды.

- Сколько вам еще необходимо времени, чтобы набрать оптимальную форму?
- Я готов на 73 %. Но если серьезно, то четких сроков или цифр назвать не могу. Самое главное, выполнять все указания тренерского штаба. Сергей Ребров сам увидит, в какой момент я могу быть полезен команде.

- Какие слова вам говорил главный тренер во время выхода на поле на второй тайм в матче с "Десной"?
- Выполнять установку на игру, контролировать мяч, играть в пас и быть связующим звеном между обороной и нападением. Я очень соскучился по игре и рад, что вышел на поле. Чувствовал себя превосходно.

- В "Динамо" вы вернулись надолго или "пересидеть" до зимы, а потом опять искать новый клуб для аренды?
- Нет, надеюсь, что у меня получится закрепиться тут, играть и быть полезным команде. Вернулся в "Динамо" только с такой целью. Хотя понимаю, что мне будет тяжело, поскольку состав у команды уже сыгранный, она выиграла чемпионат и готовится к Лиге чемпионов. Так что попасть в состав будет непросто.

- Главный тренер на вас рассчитывает?
- Все будет зависеть от меня и уровня игры. Мы говорили с Сергеем Ребровым. Самое главное, что я почувствовал его доверие, готов трудиться, чтобы заслужить свой шанс.

- Насколько поменялось "Динамо" за время вашего отсутствия в Украине?
- Очень-очень поменялась игра команды. Нужно больше контролировать мяч, увеличилась скорость, нужно активнее играть в пас. Видно, что каждый знает, что ему делать на поле. При таком подходе играется намного легче.

- Как вас встретили в "Динамо" партнеры по команде?
- Все хорошо. В "Динамо" отличный коллектив, в котором у меня никогда не было проблем. Меня здесь хорошо приняли не только партнеры, но и болельщики. Так было и раньше, поэтому никаких трудностей. В Киеве вообще такой коллектив, что мы чувствуем себя одной командой.

- Пока были в Англии, с кем-то из динамовцев, кроме Виды, созванивались?
- Нет, карточка с украинским номером была отключена.

- Вы находились в Англии, когда "Динамо" узнало о том, что будет играть в группе Лиги чемпионов с "Челси". Как в Британии отреагировали на жеребьевку?
- Главное мнение, что "Челси" фаворит группы, а за второе место будут бороться "Динамо", "Порту" и "Маккаби".

- "КПР" предпринимал попытки выкупить вас или продлить аренду?
- Сейчас это уже не так важно. Самое главное, что сейчас я тут и хочу быть полезен "Динамо". С "КПР" мы расстались без претензий, двери этого клуба для меня открыты, и я там провел хорошее время.

- В Хорватию домой вас не звали?
- Нет, я туда не вернусь, даже доигрывать футбольную карьеру тоже. Это чемпионат для молодых футболистов. Им нужно проявлять себя и уезжать в Европу, поэтому занимать чужое место не буду. Сам же закончу карьеру в Европе.

- Что произошло со сборной Хорватии - одно очко в матчах с Азербайджаном и Норвегией?
- Неожиданные результаты. Были фаворитами группы с итальянцами, а теперь догоняем соперников. Не реализовали свои моменты, и в результате такой итог. Но я все-таки надеюсь, что сборная Хорватии еще в игре и решит поставленную задачу.