Премьер-лига
Премьер-лига

Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Как матч сборной работу ФФУ парализовал, или Кто ответит за судьбу Металлурга?


Как узнать, кто допустил к участию в соревнованиях клуб, который официально объявляет себя банкротом?

Как матч сборной работу ФФУ парализовал, или Кто ответит за судьбу Металлурга?

Вчера, в то время, когда национальная сборная Украины готовилась выйти на изумрудный газон стадиона в словацкой Жилине, футбольное сообщество нашего государства всколыхнула информация с официального сайта клуба «Металлург» (Запорожье). Подытоживается это небольшое сообщение красноречиво:

«Считаем необходимым сообщить об отсутствии экономической целесообразности дальнейшего развития клуба в сложившейся ситуации, а также об остановке его финансирования с 1 октября 2015 года. Обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба футбольного клуба, взять под свое шефство ПФК «Металлург-Запорожье» на любых условиях»

Читайте также:
Иванов:
Никто не говорит о снятии "Металлурга" с чемпионата

Конечно, на следующий день утром начинаю выяснять ситуацию у лиц, причастных к лицензированию клубов Премьер-лиги. Основной вопрос – каким образом клуб, который не предоставил финансовых гарантий, был аттестован для участия в турнире. Чтобы получить более широкое понимание ситуации, собирался выяснить, какими критериями руководствуются соответствующие органы, выдавая лицензии футбольным клубам вроде «Говерлы», которая имеет почти годовую задолженность перед игроками и тренерами, или «Карпат», которые в межсезонье еще не погасили задолженности игрокам Федецкому и Боґатинову (а Кристобалю возвращают заработанное до сих пор).

Впрочем, взявшись за дело, быстро понимаю, что определение «футбольное сообщество нашего государства всколыхнула информация...» - откровенно гиперболизированное. Описываю свои действия пошагово.

Зайдя на официальный сайт Федерации футбола Украины, нашел там «Комитет по аттестации футбольных клубов». Оказывается, что возглавляет структуру исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон. Тот самый, который за «преступного режима Януковича» был генеральным директором ГК «Укрспортарены», компании, в которую входят киевские НСК «Олимпийский» и Дворец спорта, а также «Арена Львов». После избрания Андрея Павелко главой ФФУ господин Генинсон получил предложение, от которого отказываться было грех и занялся «процессом перезагрузки украинского футбола».

Владимиру Братиславовичу надо отдать должное. Это благодаря его заботе не остался на андалусской земле крайне уставший после ночных волнений за судьбу сборной Украины, которая как раз проиграла на «Рамон Санчес Писхуан» испанцам, член исполкома ФФУ Артем Франков.

Но прочь лирические подробности. Набираю номер господина Генинсона. Однако вместо комментария от уважаемого функционера в трубке звучит машинальное «Абонент находится вне зоны досягаемости». Догадываюсь, в чем дело, а потому набираю мобильный номер первого заместителя председателя Комитета аттестации футбольных клубов Владимира Черно-Иванова. Ответа тоже нет, но гудок в трубке обнадеживает. Но набрав указанный на сайте ФФУ прямой киевский номер в офис собственно комитета, слышу те же длинные звуки.

После определенной паузы звоню господину Черно-Иванова повторно. На этот раз ответ получаю. Но какой ответ? Цитирую дословно: «Почему вы обращаетесь ко мне? Аттестацией футбольных клубов занимается отдел аттестации футбольных клубов. Поэтому я прошу вас обратиться к господину Задирану Сергею Николаевичу. У вас нет телефона уважаемого господина Задирана, крупнейшего эксперта в мире аттестации футбольных клубов? Как?! Вот вам его рабочий телефон (диктует). К сожалению, мобильника дать вам не могу. Но он на работе стопроцентно, ведь в случае каких-либо изменений в структуре клуба или любых финансовых изменений клуб согласно Регламенту должен ставить в известность отдел по аттестации футбольных клубов. Поэтому господин Задиран должен предоставить информацию действительно такую, какая есть, а не то, что опубликовано на официальном сайте. Потому реагировать можно не на это сообщение, а на официальное письмо от клуба».

Удивившись, что при ФФУ существует не только комитет, но и отдел аттестации футбольных клубов, звоню туда, куда посоветовал обратиться господин Черно-Иванов. «Наиболее профессиональное информацию вам предоставит только Сергей Николаевич» - эта фраза обнадеживала. Но человек на том конце провода персону господина Задирана берег, как зеницу ока.

- Зачем вам Сергей Николаевич?

- Хочу задать ему несколько вопросов по ситуации в запорожском «Металлурге».

- Так звоните в клуб «Металлург».

- Клуб «Металлург» выразил свою позицию на официальном сайте. Я хочу пообщаться с людьми, которые допустили запорожцев к участию в соревнованиях, выдали им лицензию. В Комитете аттестации футбольных клубов мне посоветовали обращаться в одноименный отдел, к «крупнейшему специалисту в области аттестации в мире» господину Задирану.

- Его пока нет. Звоните позже, после обеда.

Не дожидаясь такого обширного понятия как «обедняя пора», через свои источники достаю мобильный номер Сергея Задирана. Однако набрав его, слышу уже знакомое «Абонент находится вне зоны досягаемости».

Аналогичное предложение прозвучало и при попытке поговорить с пресс-секретарем Премьер-лиги Андреем Палаевым. Впрочем, через некоторое время на мобильник пришло сообщение, что несколько абонентов появились на связи. Удивительно, но случилось это именно в то время, как некоторые из коллег, тех, кто попал в состав делегации, которая летала со сборной в Словакию, сообщил в сети «Фейсбук» о прибытии в аэропорт «Борисполь».

Получается, оперативно реагировать на исчезновение очередного профессионального клуба было некому только потому, что руководители комитетов, отделов (а может и департаментов) включая пресс-секретарей отдыхали в составе тургруппы в Словакии. К слову, отдыхали в том числе и за средства, перечисленные тем же ФК «Металлург» в форме вступительного взноса за участие в национальном чемпионате.

Интересно, что на фотоснимках коллег, которых известный идеолог кучмовской эпохи господин Васильев включил в число официальной делегации, среди представителей прессы была замечена целая группа ведущих специалистов из команды киевского «Динамо». В Жилине трудился, не покладая рук, и вице-президент клуба Алексей Михайлович Семененко, и заместитель клубного гендира Сергей Мохник, и редактор журнала «Динамо» Николай Несенюк.

В этом контексте возникает вопрос: сколько в составе этой тургруппы было представителей запорожского «Металлурга»? Или уплаченные ими на счета ФФУ средства другие, чем денежные единицы, переведенные великим динамовским клубом? А может ситуация гораздо проще и одни равны, а другие – равнее? В конце концов, речь не о том. Неужели этот лозунг «Жити по-новому», с которым шла на выборы политическая сила нынешнего главы Федерации, заключается именно в параличе деятельности структуры на трое суток из-за того, что чуть ли не все содержимое пафосного «храма футбола» с Лабораторного переулка в Киеве вылетело на игру, к которой оно, мягко говоря, имеет опосредованное отношение?

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (20)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
donovan (Харьков)
[quote datetime=" 09.09.2015 22:40 " author="911+ (Харків)"] " Поступок руководства ПФК «Металлург-Запорожье» достоин внимания. В отличии от клубов, которые "втихоря" не оплачивают труд своих сотрудников, заявили прямо о такой невозможности. P.S. На сколько я понял речи о снятии с чемпионата не идёт. Речь идёт о том, что игроки, не желающие ждать зарплаты, могут искать себе клубы где их платят ( или говорят, что платят). Сниматься с чемпионата не собираются. Просто не будут платить з/п. " [/quote]Хаха, сомневаюсь, что до написания этого письма руководством клуба, платили з/п в полном объеме, если вообще платили, просто тянуть уже сил нету, наверное. Первая лига их все равно ждет. А по поводу статьи, все норм, кроме денег за которые вся эта футбольная недоделегация отдыхала в Словакии, Ваня, те деньги которые клубы отнесли в начале сезона уже давно потрачены, то, наверняка, уже другие бабосы )
Ответить
0
-1
Fata Morgana (Запорожье)
Ой ли первая лига?! Здесь вообще вопрос о "жизни" и "смерти" ФК "Металлург" рассматривается!
Ответить
+1
0
kandagar80 (артемовск)
а воз и ныне там. Коньков не такой был.за что боролись?
Ответить
0
0
leonov1 (Днепропетровск)
А действительно... Почмеу бы не организоваться фанатам клубов которым небезразлична судьба Металлурга под каким либо профсоюзом запорожской спорторганизации и не окружить этот рассадник туристов с удостоверениями ФФУ и на основании изложенных выше фактов потребовать в прямом эфире ( не завтра не потом не "после обеда") что бы обьяснили народу - тем для кого у нас футбол хотя бы структуру этой организации.. вот так выстроили их перед людьми и чтоб павелко пальцем тыкал и говорил вот этот отвечает за регламент не справиться получит "волчий билет" и пинок по зад... вот этот отвечает за лицензии... и так далее. А то действительно....табор слуг народной игры летит за последние копейки клубов в турпоездки по всему миру гужбанит в ресторанах живет в 5 з отелях пользуется услугами вип персон...печально все это. ИМХО после такого отношения к клубам болельщикам и прессе нужно все кто не дал вразумительного ответа по делу металлурга или просто отсутствовал на телефоне в рабочее время гнать на.иг поганой метлой сразу из организации
Ответить
+2
-1
911+ (Харків)
Поступок руководства ПФК «Металлург-Запорожье» достоин внимания. В отличии от клубов, которые "втихоря" не оплачивают труд своих сотрудников, заявили прямо о такой невозможности.
P.S. На сколько я понял речи о снятии с чемпионата не идёт. Речь идёт о том, что игроки, не желающие ждать зарплаты, могут искать себе клубы где их платят ( или говорят, что платят).

Сниматься с чемпионата не собираются. Просто не будут платить з/п.
Ответить
+1
0
Инспектор (Донецк)
А вот вопросик.

Нахрен Павелко такой коллективный Член ФФУ как









ЗАТ Туристичне агенство "Спорт Лайн Тревел"

Ответить
+6
0
Фомичев Всеволод (Харьков)
Диалоги в стиле действительно "12 стульев" и "Золотого теленка".
Страна в которой никто никому не должен.
И так уже лет 100.
Автору спасибо.
Так расписал, словно сам видишь лица этих "ответственных" чиновников.
Хотя мы и так знаем, как почти невозможно здесь получить на любой вопрос вразумительный ответ.
Ответить
+5
0
Инспектор (Донецк)
[quote datetime=" 09.09.2015 18:29 " author="Іван Вербицький (Київ)"] " Важко з Вами не погодитися :)" [/quote] А если спокойно, как далеко зашло кумовство и корпоративные интересы.
Италия боролась с мафией лет наверно 15, а нам сколько? Ваша думка?
Ответить
0
0
Іван Вербицький (Київ)
У нас ця боротьба навіть не розпочалася. Нікчемні покарання за серію договірних матчів у минулому сезоні тому підтвердження
Ответить
+7
0
Инспектор (Донецк)
Иван, стиль написания Вери Гуд. Читается легко и непринужденно, типа "Золотой теленок". Респект.

Но... Нет главного, что делать?

А делать надо одно.
Взвод батальона " Айдар" или полка "Азов" и разогнать так эту шоблу, чтобы до Киева на 1000 КМ НЕ ПОДХОДИЛА
Ответить
+10
-2
Іван Вербицький (Київ)
Важко з Вами не погодитися :)
Ответить
+6
-2
Сергей Че
Чувствуется досада и обида автора, что его не взяли в Словакию.
Ответить
+1
-9
Йоко і самураї (Сімферополь)
да,что-то давно не было "мандривок с уа-футбол".видать, с франковым в литрболе тягаться тяжело)
Ответить
+6
-1
Йоко і самураї (Сімферополь)
за статью,конечно,зачёт. а по факту всё очень и очень грустно
Ответить
+9
0
kirillan2007 (Запорожье)
чего и следовало ожидать!
Ответить
+4
0
sermor (Днепродзержинск)
Все по делу, но к сожалению после этой статьи нечего не изменится .
Ответить
+11
0
RusNatik2006 (Lviv)
Що тут дивуватися? Ви що сьогодні народилися?...
Ответить
+8
0
старий фан (Рівне)
Стаття непогана, але останній абзац добив. Яке відношення влада має до громадських організацій (ФФУ, ПФЛ, УПЛ)? Чи знаєте ви, що за втручання держави у ці організації слідують жорсткі санкції. Тоді при чому тут "жити по-новому" до ФФУ?
Ответить
+5
-6
Den4ik (Николаев)
Блин да читайте ведь все написано!!

Неужели этот лозунг «Жити по-новому», с которым шла на выборы политическая сила *нынешнего главы Федерации*.
Ответить
+10
0
ulych (Запоріжжя)
А якої це громади ця організація"? Громади - АТ «СКМ» (Україна)[/*]Метінвест Холдинг (гірничо-металургійна компанія)[/*]ДТЕК (енергетика)[/*]«Укртелеком» (зв'язок)[/*]VEGA (фіксований зв'язок та інтернет)[/*]«Corum Group» (гірничодобувний бізнес - Компанія "Гірничні Машини" в 2013 році провела ребрендинг[26]))[/*]«Нафтогазвидобуток»[/*]Медіа Група Україна (змі)[/*]Банки: Перший Український Міжнародний Банк — з 16 липня 2011 об'єднав баланси з Донгорбанком, та Ренесанс Кредит[/*]компанії «АСКА» і «АСКА-життя» (страхування)[/*]компанія «Астеліт», мобільний оператор life:) та телекомунікаційна група Vega (мобільний і фіксований зв'язок)[/*]Медіа Група Україна (ТБ, друковані та нові медіа)[/*]ЕСТА Холдинг (нерухомість). чи : - ???[/*][/ul]
Ответить
+2
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...