Кузык: Я очень хотел забить первый гол в Премьер-лиге

Полузащитник "Говерлы" Орест Кузык - о первом забитом мяче в Лиге Пари-Матч и игре за ужгородский клуб

Атакующий полузащитник киевского "Динамо" Орест Кузык, выступающий на правах аренды за ужгородскую "Говерлу", в матче восьмого тура Лиги Пари-Матч против "Черноморца" забил свой первый мяч в украинской Премьер-лиге. Орест рассказал об эмоциях и впечатлениях от этого события.

- Орест, поздравляем тебя с первым голом в Премьер-лиге! Что чувствует игрок, который забил свой первый гол в профессиональной карьере на взрослом уровне?

- Большое спасибо за поздравления! Конечно, эмоции меня переполняют, это очень большое событие в карьере молодого игрока.

Я долго шел к этому, очень хотел забить первый гол в Премьер-лиге, открыть счет своим мячам на таком уровне. Но очень жаль, что команда не выиграла.

- Твой гол получился очень эффектным и стал одним из украшений тура. Опиши его со своей точки зрения. Это наигранная комбинация? Ведь в одной из следующих атак ты едва не забил такой же мяч.

- Я очень рад, что получился красивый гол. Как я принимал решение в том эпизоде, если честно, даже не скажу, потому что в такой момент у тебя есть только доли секунды. Я очень быстро оценил ситуацию и принял решение, что надо бить по воротам. Очень хорошо, что получился такой эффектный гол.

Вячеслав Викторович всегда требует от меня и от всех игроков врываться в свободную зону. Скажу честно, на тренировках мы с Вячеславом Лухтановым наигрываем эти передачи, не только на меня, а и на всю группу атаки, поэтому можно сказать, что это наигранная комбинация.

- Вячеслав Грозный сразу после взятия ворот одобрительно поднял большой палец вверх. А что сказал тренер после игры? Похвалил за гол и за игру в целом?

- Конечно, Викторович похвалил, поздравил меня с дебютным голом и пожелал в дальнейшем забивать все больше и больше мячей.

- Ставишь ли перед собой на этот сезон какую-то цель относительно количества забитых мячей?

- Всегда хочется забивать все больше и больше, поэтому не хочу загадывать, а просто буду выходить на поле, выполнять свою работу и приносить пользу команде.

- То, что за "Говерлу" выступает сразу 11 динамовцев, помогло легче адаптироваться к новому турниру – Премьер-лиге? С кем из партнеров у тебя наилучшее взаимопонимание на поле?

- Конечно, намного легче играть с партнерами, которых давно знаешь, и которые тебя чувствуют и знают, когда и куда нужно отдавать передачи. Могу сказать, что мы все вместе сыграли уже не одну игру, поэтому нам уже намного легче, и с каждой игрой мы чувствуем друг друга все лучше и лучше.

Сложно сказать, с кем именно у меня наилучшее взаимопонимание, сложно выделить кого-то одного, потому что всех ребят знаю очень хорошо, и все мы хорошо понимаем друг друга.

Так как сейчас я забил после передачи Лухтанова, то можно сказать, что с ним у меня лучшее взаимопонимание. Дай Бог, чтобы я забил еще с десяток голов после его передач. Тогда я буду очень счастливым, да и, думаю, вся команда тоже, и тренерский штаб!

- Комфортно ли тебе работается в "Говерле", легко ли находить общий язык с Вячеславом Грозным?

- С Викторовичем у меня очень хорошее взаимопонимание. Он – очень хороший человек и тренер, который дает очень много всего, что нужно молодым игрокам, чтобы вырасти в хороших или даже выдающихся футболистов.

- Нравится ли тебе Ужгород? Комфортно ли тебе жить и работать в этом городе?

- Ужгород – маленький, комфортный город, мне здесь очень нравится. Здесь приятно играть при домашних трибунах, нас хорошо поддерживают в каждой игре. Спасибо за это ужгородским болельщикам!