Премьер-лига
Премьер-лига

Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Мораес: Ребров способен заставить Европу снова заговорить о "Динамо"


Мораес поделился историями из своей биографии и рассказал о семье и футболе

Мораес: Ребров способен заставить Европу снова заговорить о "Динамо"

Жуниор Мораес рассказал откровенно о своем переходе в "Динамо", о своей семье и значении футбола в его жизни.

- Жуниор, с какого воз­раста ты стал заниматься футболом?

- Первым из детей в моей семье в футбольную шко­лу пошел мой старший брат. Я тогда был еще слишком мал, чтобы заниматься фут­болом вместе с ним. Но с мамой я посещал все его тренировки и смотрел, как он занимается. По истече­нии нескольких месяцев тренер футбольной школы допустил меня к занятиям вместе со старшими ребя­тами. На тот момент мне было четыре года.

- Кто для тебя был при­мером для подражания на футбольном поле?

- Для меня всегда был и остается самым лучшим примером мой родной брат Бруно.

- Знаю, что твой выбор во многом предопределили отец и старший брат...

- Мое решение играть в футбол было естественным. Я не помню, чтобы я хотел за­ниматься в своей жизни чем-то другим.

- В каком возрасте ты по­нял, что футболу необходимо уделять максимум внима­ния? Сильно ли от этого страдала учеба в школе?

- С 11-ти летя начал усер­днее работать, потому что до этого я просто играл в крытом манеже, а потом перешел на поле. А еще у меня были заня­тия в школе. И в течение неде­ли, кроме школьных уроков, у меня было три тренировки в манеже и ежедневные заня­тия на футбольном поле. А в выходные у меня были игры и там, и там. Иногда было очень тяжело. Я просыпался, шел в школу, потом были трениров­ки на поле. Перекусывал чем-нибудь и бежал на занятия в манеж. И потом ехал 40 минут на автобусе с мамой. Домой добирался только к половине десятого - десяти вечера.

- Всегда ли ты играл форварда?

- Да. Все тренеры всегда определяли меня на позицию нападающего.

- В январе 2010 года ты перешел из бразильского "Санту-Андре" в румынскую "Глорию". Клуб из города Быстрица - не самый силь­ный в чемпионате Румы­нии. Чем был обусловлен этот переход?

- Я начал очень хорошо играть в высшем дивизионе в знаменитом "Сантосе". Од­нако я был очень молод, и руководители ФК дважды от­правляли меня в аренду - в "Понто-Пре" и "Санту-Андре". Могу сказать, что это был не самый лучший опыт в моей жизни. Эти два клуба были не очень хорошо орга­низованы и не имели боль­шой истории. Затем я полу­чил два предложения из Ев­ропы: одно - из Португалии, второе - от "Глории". Я по­считал, что в Румынии у ме­ня будут лучшие шансы про­явить себя. Так я очутился в Старом Свете.

- Каким тебе показался европейский футбол?

- Я все еще думаю, что бразильские игроки являются лучшими в мире, но уровень футбола в Европе выше.

- В 2011-м году ты ока­зался в составе болгарского гранда - ЦСКА из Софии. Надо полагать, что пребы­вание в его рядах осталось у тебя в памяти?

- ЦСКА - большой клуб, его история невероятна. У него множество трофеев. Бо­лельщики действительно являются грозной силой. Они создают невероятную атмосферу на стадионе во время всех матчей. Но, к сожалению, в последнее время некоторые руководители клуба уничтожают его в сво­их интересах. Как результат - ЦСКА лишили профессио­нальной лицензии.

- В Болгарии ты выи­грал гонку бомбардиров, а затем перебрался в донецкий "Металлург", в составе которого в первой же игре, против черногорского "Челика", забил гол. А какими для тебя были три года в рядах металлургов в целом?

- "Металлург" привлек меня потому, что амбиции этого клуба позволяли мне расти вместе с командой. В этом коллективе я многому научился. Дважды мы игра­ли в квалификации Лиги Европы, могли попасть в групповой турнир... В об­щем, тот удачный дебют по­мог мне быстро адаптиро­ваться в команде.

- Жуниор, в сезоне-2013 /14 ты забил в укра­инской Премьер-лиге 19 мячей, и лишь в последнем туре тебя на один гол опе­редил другой бразилец, Лу­ис Адриано. Было обидно?

- Я отлично выполнил свою работу и доволен ре­зультатом, но Луис Адриано за последние три матча в чемпионате забил шесть мя­чей, и в итоге я стал вторым бомбардиром...

- Из-за ситуации на Донбассе в июле 2015 года донецкий "Металлург" прекратил свое существова­ние. Какова была твоя пер­вая реакция на это?

- Это большая трагедия, я никогда не мог подумать, что в Донецке может слу­читься нечто страшное. Война - это ужасно, она уни­чтожает все.

- Переход в киевское "Динамо", самый титуло­ванный клуб Украины, - это событие в твоей про­фессиональной карьере. Долго ли руководители столичного клуба вели с то­бой переговоры?

- Первое приглашение от "бело-синих" поступило еще год назад. Киевляне хо­тели купить меня, но "Метал­лург" в тот момент отказался от всех предложений. Когда закончился мой контракт, и я стал свободным агентом, я принял предложение чемпиона Украины.

- Кто тебе больше всего помогает адаптироваться в новой команде?

- Мне было ложно адаптироваться в "Динамо", так как здесь очень хорошая атмосфера. Все - тренеры, со­трудники и игроки - помога­ют мне, особенно мой соотече­ственник и друг Данило Силва.

- Отметил ли ты особенности в тренировочном процессе Сергея Реброва?

- Да, он очень молодой тренер, но с большим потенциа­лом. Он показал отличные ре­зультаты в прошлом сезоне, когда коллектив ни разу не проиграл в Премьер-лиге. Я убежден - у него есть возмож­ности сделать так, чтобы о "Ди­намо" снова заговорили в Евро­пе как о великой команде.

- Жуниор, раз уж мы вспомнили о Европе, как бы ты охарактеризовал ва­ших соперников в Лиге чемпионов?

- В этом турнире выступа­ют практически все великие футболисты мира. Немало их и в нашей группе, и на этом фоне мы должны показать свои луч­шие качества. Наша задача - выйти в плей-офф. Мне кажет­ся, мы к этому готовы.

- Позади - стартовый матч с "Порту", который за­вершился вничью - 2:2. Слишком ли сильно разоча­рование от ничейного ре­зультата?

- Много игроков "Динамо" в том поединке дебютировали в Суперлиге. Да и тот факт, что на поле не вышел Ярмоленко, сыграл против нас. Думаю, что в данных обстоятельствах ничья - не такой уж плохой итог. Мы знаем, что наши бо­лельщики ждут от нас боль­шего. Но во встрече с португальцами мы боролись до последней минуты.

- Впереди у "Динамо" выезд в Израиль. Есть ли у тебя опыт противостояния израильским командам?

- Нет, такого опыта у меня нет - раньше я не играл про­тив израильских клубов.

- Как оценить итоговые 0:4 для тель-авивского "Маккаби" в Лондоне?

- Для "Маккаби" нелегко было начинать групповой турнир выездным матчем против признанного фавори­та Лиги чемпионов. Поэтому израильтяне будут очень се­рьезно настроены на поеди­нок с "Динамо".

- Каким бы результатом в этой Лиге чемпионов ты был доволен?

- Только наша победа сде­лает меня по-настоящему счастливым!

- Для каждого человека самое главное - это его се­мья. Ты уже вспоминал сво­их родных. Расскажи о них побольше.

- Мои родители - моя основа во всем. Отец учил ме­ня становиться с каждым днем все лучше и лучше. И я помню, как мама постоянно возилась с нами. Мы с братьями зани­мались футболом и дзюдо, у нашей сестры тоже были уро­ки дзюдо и плавания, но мама всегда старалась все успеть, хотя с нами у нее было много забот. Свой характер я унасле­довал от родителей. От них же узнал о многих важных вещах, которые есть в жизни.

Моя жена Принсцила и сын Лукка - мое сокровище. Каж­дый день я благодарю Бога, что он дал нам дал нам здоровье. От­цовский опыт не похож ни на какой другой.Сложно описать словами то, что я чувствую. Я переполнен любовью и на­слаждаюсь каждым, даже са­мым маленьким, моментом!

- А чем ты любишь заниматься в свободное время?

- Мне нравится быть дома со своей семьей, весело проводить время с сыном. Также мне нравится гулять у Днепра, в парке. Я люблю бывать на природе.

- А какие у тебя увлече­ния, помимо футбола?

- Я люблю серфинг и футволей, но футбол для меня всегда был на первом месте!

- Жуниор, у киевского "Динамо" - огромная ар­мия болельщиков по всей Украине. Что бы ты хотел им сказать?

- Динамовские фанаты создают удивительную ат­мосферу на стадионе. Мне нравится играть, когда на матче много болельщиков. Я люблю их песни и кричалки. Для нас, игроков, очень важ­на поддержка фанов. Мы ви­дим и чувствуем, насколько они хотят помочь своей ко­манде! И они реально нам помогают!

- Можно ли сравнить украинских болельщиков с бразильской торсидой?

- Разница между торси­дой и футбольными фаната­ми в Украине заключается в том, что украинские болель­щики больше уважают игро­ков, а в Бразилии фаны ино­гда забывают, что футболи­сты - тоже люди.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
z111965 (Kharkiv) (Харків)
[quote datetime="2015-09-23 15:34:13" author="Пузач"]В таком случае у вас в Харькове что команда что тренер уровня чемпионата водокачки:)[/quote] На сайті ми не перший рік, тому все написане Вами приймаю, і пам`ятаю, що до нинішнього стану Металіста доклав руки і власник Динамо К Г.Суркіс: видатний футбольний євродіяч, улюбленець жінок на французькому Лазуровому узбережжі, а для трибун Металіста з вересня 2010 — Х¥йло у пісенній формі, якого з минулого року затьмарило справжнє Х¥ЙЛО — ПУТІН.
Ну, багато чого було в позаминулому житті, які класні проходи вболівальників по Харкову були минулого року.
Металіст майже вмирає, м.б. за рішенням УЄФА знятий з чемпіонату вже в листопаді...
Наряду з Металістом, вболівав за Динамо К з 1965 по 2005, бажаю киянам успіхів, а Вам здоров`я відвідувати всі матчі за їх участю, як сам відвідую матчі Металіста.
Ответить
0
0
Усе буде добре (Київ)
ЦСКА из Софии - оччень большой клуб в сравнениии с Метадоном.
А про Динамо ему никто ничего не рассказал.
Пока он никто и зовут его никак. И у меня большие сомнения в том, что он оставит след в истории Динамо. Не мальчик уже, а так Дуду какой-то.
Ответить
0
0
z111965 (Kharkiv) (Харків)
Динамо К грає на рівні ЛЄ.
До рівня ЛЧ далеченько, а до ГРИ — як до Києва рачки :-)
Хай усі напружено працюють, та менше ляпають язиком.
Поки найкращий Гармаш, ще б йому з нервами... і нехай не малює порушень — не його це. А Ребров «кращий тренер» — навіть не смішно.
Ответить
+2
-2
Пузач (Украина)
В таком случае у вас в Харькове что команда что тренер уровня чемпионата водокачки:)
Ответить
+2
-2
Baobab (Kyiv)
Пожелал бы Мораесу освоить вакантную сейчас позицию левого вингера и играть вместе с Кравцом
Ответить
+1
0
kuzanya (звенигороДКа-Писечно)
Да шо вы к пацану пристали?
Чего он должен был сказать?
Такова их доля,публичных людей,говорить что то про политику...
Партии..)
Ответить
+1
-1
Скайрим (Харьков)
с разобраным Порто не смогли справиться, а гонору просто море
Ответить
+5
-2
Ромео Подольский (Винница)
Жуніора Мораеша я поважаю найбільше з легіонерів Динамо за його старання і самовіддачу, але те що Динамо загримить на всю Європу в лізі чемпіонів це звучить як мінімум пафосно. З Порту ледве очко взяли завдяки вінничанину Віталію Буяльському - йому особливий респект - хлопець те що треба, але в цілому в тому матчі проти Порту, як на мене Динамо залишило про себе гнітюче враження і по грі зіграло найгірше з усіх наших команд в єврокубках.
Ответить
+4
0
green whites (Львів)
погоджуюсь, таке враження що Порту в дома винесли 5:0 і тепер хто слідуючий на черзі, ви ще нічого не показали щоб Європа з боязню про вас говорила, а так це просто балачки!
Ответить
+6
0
Пузач (Украина)
Может как игрок Металлурга он и заслуживал на интервью, но как игроку Динамо ему еще доказывать и доказывать свою профпригодность.
Ответить
+5
-1
Фомичев Всеволод (Харьков)
Как-то не очень этично игроку (новичку тем более) - оценивать, на что способен тренер.
Ответить
+2
-2


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...