
Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.
Символическая сборная десятого тура УПЛ по версии UA-Футбол
По три игрока "Динамо" и "Зари" оказалось в сборной десятого тура

Десятый тур УПЛ стал достаточно результативным, многие команды порадовали содержательной, зрелищной и атакующей игрой, поэтому сразу три форварда оказались в символической сборной тура. Больше всего представителей делегировал чемпион Украины, легко разобравшись в центральном матче тура с полтавской "Ворсклой" - три игрока и тренер "Динамо" выделены редакцией UA-Футбол. Также три игрока попали в сборную от "Зари", которая без проблем переиграла "Волынь", заявлявшую о своих еврокубковых амбициях. В этот раз не нашлось места среди главных героев тура представителям "Шахтера", Тейшейра и Бернард выглядели очень неплохо, но на их позициях более ярко сыграли другие исполнители. К тому же в противостоянии с "Черноморцем", который переживает настоящее бедствие, горняки не показали ожидаемого высокого качества игры.
Заури Махарадзе ("Олимпик" Донецк). 1-й вызов в сборную тура
Для голкипера 22 года - это совсем юный возраст, но Санжар безгранично доверяет Махарадзе, который прогрессирует от матча к матчу, демонстрируя уверенность и хладнокровие. В противостоянии с "Металлургом" голкипер "олимпийцев" вытащил сложнейшие удары Гвилии, Жураховского и Платона. А в моменте, когда форвард запорожцев едва не поразил ворота с убойной позиции, Заури ногой задел мяч и дал Гошкодере возможность вынести сферу из пустых ворот. Между прочим, матч с "Металлургом" стал уже вторым "сухим" для Махарадзе в этом сезоне, для сравнения в прошлом чемпионате всего дважды Заури сохранил свои ворота в неприкосновенности.
Данило Силва ("Динамо" Киев). 2-й вызов
Бразильский легионер "Динамо" очень сильно выглядит в этом сезоне, в обороне к Силве практически нет претензий, а в нападении Данило часто более полезен, чем игроки атакующей группы. Связка бразильца с Ярмоленко стала для соперников "Динамо" настоящей проблемой, "Ворскла" так и не нашла возможности решить ее. Силва регулярно совершал фирменные проходы, завершая их острыми передачами.
Дмитрий Гришко ("Олимпик" Донецк). 1-й вызов
В адрес капитана дончан в последнее время приходит много критики, ответом на нее стал матч десятого тура с "Металлургом", где Гришко повел своих партнеров за собой и помог команде добыть крупную победу, важную, в первую очередь, в психологическом плане. В центре обороны Дмитрий подчищал все огрехи одноклубников, уверенно руководил в построении защитных редутов и при этом смог отметиться в нападении, забив первый гол в матче, ставший заодно и первым для Гришко в новом сезоне. Интересно отметить, что в матче с запорожцами прервалась серия Дмитрия из четырех подряд игр (с учетом Кубка Украины), где он получал желтые карточки.
Игорь Пластун ("Карпаты" Львов). 1-й вызов
В принципиальном матче с "Говерлой" Пластун был сосредоточен на обороне, здорово Игорь играл с Хлебасом, Гемегой и Хобленко, сдерживал оппонентов и всегда вовремя накрывал их. Однако кроме надежной игры у своих ворот капитан львовян показал себя и в атаке. Во время одного из навесов, выиграв верховой мяч у Гемеги, Пластун точно пробил головой в дальний угол. Это уже третий мяч центрбека в 2015-м году, ранее точные удары Пластуна приносили только ничьи "Карпатам", так было в играх с "Зарей" и донецким "Металлургом", правда, это происходило еще в прошлом сезоне.
Виторину Антунеш ("Динамо" Киев). 1-й вызов
Как раз перед важнейшими матчами первой части сезона набрал отличную форму левый защитник "бело-синих". Второй гол "Динамо", который окончательно сломил полтавчан, португалец сотворил практически в одиночку. Сначала вбросил аут Антунеш, обыгрался с Гусевым и как заправский форвард ворвался в штрафную, где прошел трех защитников и неотразимо пробил в дальний угол. В обороне также Виторину выглядел на своем уровне, у визави португальца практически не было ни одного шанса, более того обычно всегда активный Турсунов практически не был заметен.
Виталий Буяльский ("Динамо" Киев). 1-й вызов
В полузащите у "Динамо" с конкуренцией все в полном порядке. Яркий тому пример - игра молодого Буяльского, который не просто заслуживает место в основе киевлян, но и становится лучшим игроком центрального матча тура. Виталий смог забить первый в поединке мяч, который и задал темп встрече, а также был самым опасным футболистом на поле. Более опытные партнеры отдавали передачи на 29-го номера, а тот пробивал по воротам с различных позиций. Дитятьев вчистую проиграл борьбу хавбеку "Динамо" и преимущество в средней части поля позволило киевлянам добыть очередную победу.
Артем Гордиенко ("Заря" Луганск). 3-й вызов
Центральному хавбеку луганчан удалось найти отличное взаимопонимание со всеми партнерами и особенно с Малиновским. Гордиенко часто обыгрывается с Русланом, находит его пасом, тот отвечает подобными передачами, и таким образом у "Зари" возникают частые опасные моменты. Первый гол во встрече с "Волынью" Малиновский забил именно после навеса Гордиенко, а также атаку, которая завершилась вторым голом, начали эти два хавбека. Как минимум еще дважды мяч должен был оказываться в воротах Шуста после комбинаций с участием Малиновского и Гордиенко, но откровенно не повезло Артему в конечной стадии атаки.
Руслан Малиновский ("Заря" Луганск). 1-й вызов
Все, что касается Гордиенко можно отнести и к Малиновскому, только дополнительно отметить, что, наконец, Руслан прервал свою голевую засуху. В чемпионате последний раз 18-й номер луганчан забивал в июле месяце, а в еврокубках поразил ворота "Легии" 27 августа. В матче с "Волынью" Малиновский был также полезен своей команде, как и ранее, но выглядел более остро в атаках, что и позволило ему записать на свой счет результативный удар и голевую передачу.
Владислав Кулач ("Сталь" Днепродзержинск). 2-й вызов
В отличной форме пребывает нападающий "Стали" в последнее время. Кулач берет свое за счет настырности и старательности, но и техникой он не обделен, а скоростные данные у Владислава одни из лучших в чемпионате. В матче с "Металлистом" форвард был максимально собран, нацелен на ворота и смог поймать соперника на ошибке, реализовав свой момент. Во втором подряд матче УПЛ забивает Владислав, всего у Кулача четыре гола в чемпионате и такой скорострельности у нападающего не было даже в "Ильичевце" под руководством Павлова, где, собственно, нападающий и заявил о себе.
Евгений Селезнев ("Днепр" Днепропетровск). 4-й вызов
Лучший бомбардир "Днепра" никак не мог поразить ворота "Александрии" в десятом туре, из-за чего весь матч сильно нервничал и когда Маркевич решил заменить Евгения, тот был откровенно недоволен. Несмотря на то, что отличится точным ударом 11-й номер днепрян не смог, для своей команды он оказался очень полезен, к тому же сделал голевую передачу на Матеуса, хотя мог пробивать и сам. В игре Селезнева прослеживается интересная закономерность, начиная с поединка против "Лацио" Женя забивает через матч, и это не может не радовать, поскольку следующую свою игру нападающий должен провести за сборную Украины.
Филипп Будковский ("Заря" Луганск). 2-й вызов
Свой след в матче с лучанами Будковский оставил очень яркий. Филиппу удалось забить гол, заработать пенальти, а с ним и удаление для голкипера, а также трижды очень опасно пробивал по воротам форвард "Зари", один раз только штанга спасла "Волынь". Отметим, что Будковский вносит свое имя в протокол, как автор гола в трех последних играх, и теперь после десяти туров вместе с Кулачем делит третью позицию в списке лучших голеодоров УПЛ.
Тренер
Сергей Ребров ("Динамо" Киев). 1-й вызов
Многими болельщиками и специалистами, в том числе самим Ребровым, противостояние "Динамо" с "Ворсклой" назвалось лучшим в сезоне для киевлян, и крупная победа это только подтверждает. Игра "бело-синих" действительно оставила самые положительные впечатления (может кроме десяти стартовых минут). Атаки у подопечных Реброва были размашистые, всегда на высокой скорости, а выход из обороны считанные секунды. Перед ключевыми матчами осени с "Шахтером" и "Челси" киевляне выходят на пик своей формы, как и обещал главный тренер "Динамо", теперь важно сохранить этот настрой после игр сборной Украины.
Джокер
Матеус ("Днепр" Днепропетровск).
Бразильского легионера "Днепра" очень не хватало на поле в первом тайме, особенно при реализации многочисленных моментов команды Маркевича. После перерыва Матеус значительно усилил игру днепрян, и сделал все возможное, чтобы счет быстро был открыт. Заработал угловой, а затем после навеса Ротаня сделал голевую передачу на Чигринского. Также во втором взятии ворот принял непосредственное участие 99-й номер, уже как автор точного удара. После великолепной передачи Селезнева Матеус не имел права промазать.
Популярное сейчас
-
СБУ обнаружила у тренера сборной Украины по хоккею Шахрайчука действительный паспорт РФ
-
Довбик и Цыганков могут вырваться в лидеры. Вильярреал – Жирона: смотреть онлайн, прямая видеотрансляция
-
Маурисио Почеттино рассказал, как пытается вернуть Михаилу Мудрику уверенность в себе
-
Кривбасс поджимает Шахтер, Черноморец и Полесье - рядом, Днепр-1 подтягивается. Результаты, расписание и таблица УПЛ
-
Дочь Игоря Суркиса опубликовала трогательное романтическое фото с защитником Динамо. ФОТО
-
Жена Конопли рассказала про скандальный разрыв с защитником Динамо. ВИДЕО