Премьер-лига
Премьер-лига

Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Свисток по-украински. Судейский анализ матчей четырнадцатого тура Лиги Пари-Матч


Сергей Бойко качественно отработал на непростом матче между Александрией и Шахтером

Свисток по-украински. Судейский анализ матчей четырнадцатого тура Лиги Пари-Матч

Главный вопрос 14-го тура, связанный с судейством - справился ли со своей работой Сергей Бойко? Как прокомментировал для UA-Футбол эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар, Бойко на самом деле хорошо провел матч "Александрия" - "Шахтер". К счастью, не подвели и другие арбитры, отработав свои поединки на приличном уровне. А вот работу ассистентов безупречной назвать нельзя.

Мирослав Ступар. Констатируем, что очередной тур в плане работы арбитров прошел на высоком уровне. Это, конечно, радует, хотя не радует качество футбола, которое демонстрируют участники Лиги Пари-Матч. Но наша задача - следить за судьями, а тут как раз все в порядке. Так сложилось, что больше претензий в отчетном туре не к главным арбитрам, а к их помощникам.

"Александрия" - "Шахтер" 2:3
Главный арбитр - Сергей Бойко (Киевская область)

Мирослав Ступар. Бойко очень хорошо настроился на этот матч, который обещал быть напряженным и интересным. Считаю, что это один из лучших матчей Бойко. Дай Бог, чтобы Сергей в подобном ключе действовал и в дальнейшем. Тогда, надеюсь, мы будем иметь меньше оснований критиковать Бойко.

9-я минута. "Шахтер" перешел в быструю атаку, мяч получил Александр Гладкий, которого непозволенным приемом остановил Антон Шендрик. Арбитр показал нарушителю желтую карточку.

Мирослав Ступар. Шендрик задержал Гладкого и получил желтую карточку. Да, нарушение правил было, но арбитр должен был прочитать игру и не спешить со свистком. После борьбы Гладкого и Шендрика мяч остался у "горняков" и вырисовывался перспективный выход на ворота "Александрии". Действия Бойко в этом моменте были не до конца профессиональными. Если бы Сергей позволил дончанам завершить атаку, а потом наказал бы Шендрика желтой карточкой за отложенный фол, - было бы идеально.

Свисток по-украински. Судейский анализ матчей четырнадцатого тура Лиги Пари-Матч - изображение 1

16-я минута. В ходе атаки "Александрии" последовала передача с левого фланга в штрафную площадку "Шахтера". К мячу тянулся Пономарь, но в борьбе со Степаненко Виталий упал на газон. Арбитр назначил пенальти и наказал полузащитника "Шахтера" желтой карточкой.

Мирослав Ступар. Степаненко в штрафной площадке руками придержал Виталия Пономаря, который пытался выпрыгнуть и откликнуться на передачу с левого фланга. Бойко пребывал в хорошей позиции, находился рядом с эпизодом, потому мгновенно остановил игру, указал на одиннадцатиметровую отметку и наказал Степаненко желтой карточкой. Все четко.

31-я минута. Александр Гладкий, получив мяч недалеко от центра поля, пытался развернуться и убежать от Шендрика. Впрочем, Антон не позволил сопернику продвинуться вперед, придержавГладкого руками. Бойко вынес Шендрику второе в матче предупреждение.

Мирослав Ступар. Гладкий принял мяч, пытался развернуться и пройти вперед, но Шендрик руками придержал оппонента за корпус. Это срыв перспективной атаки, поэтому Бойко справедливо показал Шендрик вторую желтую карточку. Непонятно, почему Антон в этом моменте проявлял удивление.

Свисток по-украински. Судейский анализ матчей четырнадцатого тура Лиги Пари-Матч - изображение 2

90+3-я минута. Алекс Тейшейра в течение одной минуты заработал две желтые карточки: сначала - за симуляцию, потом - за разговоры с арбитром.

Мирослав Ступар. Удаление Тейшейры на первый взгляд кажется формальным, но Бойко правильно сделал, что наказал бразильца двумя желтыми карточками. Высокомерие футболистов "Шахтера" всегда имело место, поэтому хорошо, что "горняков" понемногу опускают на землю. На международной арене "Шахтер" всегда судят без поблажек. Бойко, очевидно, взял пример со своих европейских коллег. Теперь нужно, чтобы с Бойко брали пример другие украинские судьи.

Тейшейра владел мячом, пытался обыграть Матвеева, пробросил мяч, почувствовал контакт с ногой оппонента и завалился на газон. Тейшейра упал очень картинно. А фола то не было, ведь Матвеев находился в статическом положении - Тейшейра зацепился за ногу защитника и справедливо был наказан желтой карточкой.

После этого Алекс нелицеприятно выразился в адрес арбитра, за что также справедливо получил и второе предупреждение. Ранее арбитры под авторитетом игроков "Шахтера" подобные моменты "проглатывали", а здесь Бойко не побоялся наказать лучшего бомбардира чемпионата. В итоге, против "Волыни" Тейшейра не сыграет. Но это проблемы не Бойко.

90+4-я минута. На поле стадиона выбежал болельщик и спровоцировал Антона Каниболоцкого на агрессивность. Арбитр, заметив толчок голкипером болельщика, наказал Каниболоцкого желтой карточкой.

Мирослав Ступар. Предупреждение справедливое. Каниболоцкий поступил по-мужски, вступился за свою честь и честь команды. Но чисто с точки зрения Правил - это было не спортивное поведение от Каниболоцкого.

Болельщик, конечно же, спровоцировал Антона, продемонстрировав неприличный жест и сказав, как отметил сам Антон, грубые слова. Это вопрос к службу охраны стадиона. Каниболоцкого по-человечески можно понять - он защищал себя и свою команду. Но Бойко не мог расценить это иначе, чем неспортивное поведение, поэтому не вынести предупреждение в этом эпизоде ​​было бы неправильно.

"Динамо" - "Сталь" 2:0
Главный арбитр - Александр Дердо (Одесская область)

Свисток по-украински. Судейский анализ матчей четырнадцатого тура Лиги Пари-Матч - изображение 3

43-я минута. Антон Кравченко пробил со штрафного метров с 35-ти. Мораес, который стоял в стенке, подпрыгнул и отбил мяч локтем. Арбитр игру рукой не зафиксировал.

Мирослав Ступар. Кравченко нанес хороший удар, стенка подпрыгнула, Мораес выставил руку и в эту руку, согнутую в локте, мяч попал. Мораес не защищал лицо (игрокам в стенке разрешается рукой прикрывать лицо), а банально выставил руку и увеличил площадь, которую закрывала стенка. Это игра рукой, за которую арбитр должен был наказывать "Динамо" штрафным ударом. Хорошо, что это было не в штрафной площадке, а к ее линии.

Подозреваю, что Дердо следил не за игроками в стенке, а за тем, куда полетит мяч. Поэтому и упустил этот эпизод.

К чести Дердо, в районе 80-й минуты он справедливо наказал Воронина желтой карточкой за фол против Ярмоленко. "Горчичник" Воронин получил уже после завершения атаки "динамовцев".

"Днепр" - "Говерла" 2:0
Главный арбитр - Игорь Пасхал (Херсон)

Свисток по-украински. Судейский анализ матчей четырнадцатого тура Лиги Пари-Матч - изображение 4

Мирослав Ступар. ИгорюПасхалу достался весьма непростой матч. В первом тайме "Говерла" достойно сопротивлялась, и только во втором немного "поплыла". У Пасхала не было последовательности в принятии решений. Селезнев справедливо апеллировал к арбитру в районе 50-й минуты, когда Цуриков сбил Евгения перед штрафной площадкой "Говерлы". А Пасхал даже фол не зафиксировал, не говоря уже о желтой карточке Цурикову. То есть, Игорю еще нужно немало работать и совершенствоваться. Но он дебютант, поэтому такая ситуация вполне естественна.

На 12-й минуте ассистент Муравьев сорвал перспективный выпад Кузыка, подняв флажок в ситуации, когда офсайда не было.

"Карпаты" - "Металлист" 1:1
Главный арбитр - Виталий Романов (Днепропетровск)

Мирослав Ступар. Львовяне действовали напористо и смело, но достаточно аккуратно. И, как удалось заметить, в подобной манере "Карпаты" стараются действовать в каждом матче. Харьковчане же, наоборот, в этом поединке допустили вдвое больше нарушений, чем соперник - десять против двадцати.

На 38-й минуте арбитры справедливо отменили из-за офсайда гол Костевича. На 42-й минуте Карноза вполне заслуженно получил желтую карточку за симуляцию - Артур пробросил мяч и рухнул на газон в штрафной площадке "Металлурга". Это типичный пример "выпрашивания" одиннадцатиметрового удара.

Свисток по-украински. Судейский анализ матчей четырнадцатого тура Лиги Пари-Матч - изображение 5

"Заря" - "Металлург" 4:1
Главный арбитр - Александр Иванов (Донецкая область)

Мирослав Ступар. Мы знаем уровень Иванова. Александр проявляет желание, старается, но не всегда эти старания соответствуют качеству работы. На 9-й минуте "Заря" организовала атаку, Петряка сбили в штрафной площадке "Металлурга", мяч отскочил к партнеру Ивана, который пробил мимо ворот. Арбитр должен был понимать, что партнер Петряка находился не в такой хорошей позиции как сам Иван, поэтому уместно было в этой ситуации зафиксировать нарушение правил и назначить одиннадцатиметровый удар в ворота запорожцев.

На 49-й минуте мяч оказался в сетке ворот "Металлурга", но ассистент арбитра Александр Павлинов ошибочно зафиксировал офсайд у Будкивского, украв у "Зари" чистый гол. А уже когда отличились "металлурги" на 90+3-й минуте, Иванов под напором игроков (в частности, возмущался Караваев) взял паузу, с опозданием зафиксировав взятие ворот. Хотя там не было оснований для сомнений - гол забит по правилам.

Отметим, что в первом тайме Иванов зафиксировал лишь два нарушения правил со стороны игроков "Металлурга" - это факт, который свидетельствует о низком напряжении и уровне противодействия.

"Волынь" - "Ворскла" 2:1
Главный арбитр - Анатолий Абдула (Харьков)

Мирослав Ступар. Анатолий Абдула учел свои предыдущие не слишком удачные годы, и нынешний сезон проводит удачно. В 14-м туре Абдулле достался непростой матч, но Анатолий вместе с ассистентами Приступой и Петракова хорошо справился со своей работой.

Абдула контролировал игру, придерживался принципа преимущества, давал соперникам возможность побороться. Обе команды сразу поняли, на каком уровне арбитр установил планку единоборств, и старались этого уровня придерживаться. А Абдула, в свою очередь, не отставал от определенной линии.

76-я минута. После розыгрыша углового последовала подача с левого фланга в штрафную площадку "Волыни". Дитятьев в падении пробил головой, на мяч среагировал Шуст, но, как показали повторы, выбил кожаного уже за линией ворот.

Мирослав Ступар. Главный арбитр четко взаимодействовал с ассистентом Приступой, который, в отличие от Абдулы, имел возможность хорошо разглядеть ситуацию. Мяч пересек линию ворот; бригада арбитров гармонично сработала и засчитала гол.

"Черноморец" - "Олимпик" 0:2
Главный арбитр - Сергей Березка (Киевская область)

Мирослав Ступар. Матч был принципиальный. Опытный Сергей Березка контролировал ход игры, хорошо разобрался во всех спорных эпизодах. Удачно действовали и ассистенты, помогая главному арбитру уверенно проводить матч.

Фото - официальный сайт "Шахтера", UA-Футбол

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Marcelino (Запорожье)
Мирослав Ступар. Бойко очень хорошо настроился на этот матч, который обещал быть напряженным и интересным. Считаю, что это один из лучших матчей Бойко. Дай Бог, чтобы Сергей в подобном ключе действовал и в дальнейшем. Тогда, надеюсь, мы будем иметь меньше оснований критиковать Бойко.
---------------------------------------------------------
Он хорошо выполнил заказ.
Ответить
+1
0
наварін (Київ)
...професійно виконав замовлення.
Ответить
0
0
SHINJI (Київ)
"Динамо" - "Сталь" - ФЕЕРИЧКСКИЙ обзор.

Во первых, счёт матча 2:0 (а не 1:0 как написано)
Во вторых, Мораес прикрывал ИМЕННО лицо, и ИМЕННО не увеличивал обьём тела.
В третьих, в эпизоде Воронин - Ярмоленко, судья ДАЛ жёлтую Воронину.

Бляха муха, КАК можно было СТОЛЬКО налажать, в таком КОРОТКОМ тексте?!!!!
Ответить
+2
-1
Дніпро sity (Дніпропетровськ )
...Это игра рукой, за которую арбитр должен был наказывать "Динамо" свободным ударом...
-----------------------------------------------
что они там курят? или за игру рукой уже назначается свободный удар?
чтоб им уже по голове било:(
Ответить
0
0
Семйон Ігор (UA-Футбол)
Прошу вибачення... Чисто авторський "косяк". Експерт мав на увазі - штрафний удар.
Дякуємо за пильність
Ответить
+2
0
наварін (Київ)
Разом з пенальті Бойко мав би вилучати Степаненка. В такій же ситуацій був вилучений Кучер у матчі з Баварією.Гладкий не виходив сам на сам проти воротаря , порушення не грубе, було достатньо усного зауваження. Бойко зламав гру не на користь Олександрії.
Дердо у випадку коли Гонсалес ударив май же в горло гравця Сталі навіть жовту не показав. Нехай з"їзде в Італію і подивиться як італійські рефері карають зальотну публіку за удар італійського гравця таким чином
Ответить
+1
-2
scorpionsky (Измаил)
По поводу Степаненко, все правильно касательно желтой никакого удаления и близко не было и ситуации совершенно разные по сравнению с Баварией. С Баварией квалифицировали как фол последней надежды, тут и близко не было этого. И кстати там удаление не было правильным решением, это признали многие.
Ответить
0
0
Игорини (Киев)
В районе 80-й минуты Дердо пропустил фол Воронина против Ярмоленко. Здесь можно было не только штрафной назначать, но и желтую карточку Воронину показывать.
--------------------------------
ТВ этот момент проспало, комментаторы тоже прощёлкали. А Дердо показал Воронину жёлтую после окончания атаки. Я заметил :)
Ответить
+3
0
Spokoyno (Киев)
Там за навмисне возлежаніє на полі та "базікання - не чіпайте мене... мене вбили... чи принаймні башку відірвали"... можна за затримки гри одразу і другу показати...
Хоча мені до вподоби, щоб спец носильників в таких випадках запрошували ;-)
Пригадайте як пару неділь тому ... два рази "упустили", один раз "сам випав"... поки до краю поля дотранспортували...
Може наші "вбиті" футболісти менше б валялись на полі?

А Мораєш рукою дійсно не тільки обличчя прикривав... хоча спробуйте самі обличчя закрити ліктем... якось не зовсім зручно... але тут зрозуміло, не зручно - не затуляй...
Так і Ярмоленко ззаду в карному на ногу наступили...
Ответить
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...