Вернидуб: Мищенко в "Заре" не будет. 14-01-2016 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Вернидуб рассказал о планах луганчан на зиму
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
14.01.2016
четверг
15:57
Вернидуб: Мищенко в "Заре" не будет
Рейтинг публикации
Вернидуб рассказал о планах луганчан на зиму
Також читайте українською: Вернидуб: Міщенка у "Зорі" не буде

Главный тренер "Зари" рассказал о планах луганчан на зиму, новичках и возможном усилении, а также поделился своим мнением о переходе Руслана Малиновского в "Генк".


-Юрий Николаевич, поделитесь планами на межсезонье. На что будете делать ставку, есть учесть то, что зимние сборы по сути закладывают фундамент на весь год?
-Согласен с вами. (Улыбается.) В принципе, нам предстоит обычная работа. Уже идем по этому пути не первый год, а если точнее, то три с половиной года, как я работаю главным тренером в "Заре". Мы выработали свою программу, и от нее стараемся особо не отклоняться. 15 января мы соберемся здесь, в Запорожье, проведем втягивающий сбор до 22 числа включительно.

Это получается недельный цикл. В этот недельный цикл будем тренироваться в двухразовом режиме, акцент будет делаться на аэробную и смешанную аэробно-анаэробную работу. С утра будут постоянные занятия аэробикой в течение часа. Мы договорились с хорошим профессиональным тренером, девушкой, которая и будет проводить эти занятия. Она -профессионал своего дела, поэтому, думаю, для ребят это тоже будет интересно. Плюс, тренажерный зал. А вечером мы будем уже делать акцент на технику, работать с мячами в зале. Вот так пройдет этот сбор.

После этого мы дадим ребятам полтора дня выходных, чтобы подготовиться к вылету. И в ночь с 24-го на 25-е мы вылетаем из Запорожья на свой первый сбор в Турцию, который продлится с 25 января по 9 февраля. Потом вернемся обратно, побудем в Запорожье три или четыре дня. А затем отправимся на заключительный сбор, который продет до 27 февраля в Анталии. Второго марта у нас уже игра четвертьфинала Кубка в Луцке. Чтобы не терять время, после сбора не будем возвращаться в Запорожье, а прилетим прямо в Киев, откуда будем выдвигаться в сторону Луцка. Там будем уже непосредственно готовиться к матчу и проведем эту игру. После поединка мы из Луцка возвращаемся опять в Киев, так как следующая игра, уже в чемпионате, у нас будет с "Олимпиком". Чтобы меньше перелетов было, и с точки зрения финансов, чтобы было экономичнее, как и всех остальных аспектов, так будет лучше. Ну а после игры с "Олимпиком" вернемся уже в Запорожье.

-Планируете ли просматривать новичков во время турецких сборов?
-Если честно, то мы отказались от просмотров. Когда я только начинал работать главным тренером в "Заре", когда мы находились в очень сложной ситуации и могли вылететь в 2012 году, то тогда нам действительно пришлось просматривать много потенциальных новичков. Плюс, мы тогда сделали не два зимних сбора, а три. В тот момент было много просмотров, потому что нужно было исправлять ситуацию, что, слава Богу, у нас неплохо получилось. Мы отобрали тех ребят, которые действительно заслуживали этого. Тем самым смогли сохранить клуб и команду в элите и шагать дальше. А сейчас, если усиление и будет, то только точечное. Сейчас существует достаточно программ, таких как "InStat" и "Wyscout", с помощью которых можно отслеживать футболистов и делать по ним уже конкретные выводы. В принципе, если мы уже кого-то и берем, то ребята просто приезжают к нам для того, чтобы пройти медобследование и подписать контракт.

-Фамилии озвучивать пока не будете?
-Пока это сложно. Есть наработки. Единственное, могу сказать, мы вернем из аренды нашего футболиста Квасова, у которого истек срок соглашения. Это наш воспитанник, нападающий 1992-го года рождения. Он у нас неплохо проявлял себя за дублирующий состав, потом уехал в Эстонию, где выступал в команде высшей лиги "Калев". Там он себя тоже неплохо зарекомендовал, стал лучшим бомбардиром этой команды и занял второе место в списке лучших снайперов лиги. Поэтому есть смысл вернуть его, посмотреть внимательно. Возможно, он тоже сможет усилить нашу переднюю линию. Плюс, есть наработки по бразильцам. Велись переговоры, но пока не буду забегать наперед. Но я надеюсь, что все пройдет удачно, и мы тоже сможем подписать достаточно неплохого нападающего. Именно такого плана, как и хотели. Где-то в большей степени, чтобы он был похож, а, может, если и получится был лучше, чем выступавший у нас Боли. Быстрый и техничный.

Также занимаемся подписанием контракта с Артемом Сухоцким, у которого закончилось соглашение с "Александрией", в которой он достаточно уверено провел первую часть сезона. Считаю, что потенциал у этого футболиста очень огромный. Надеюсь, что сумеем договориться, подписать с ним контракт и будем дальше с ним сотрудничать. Повторюсь, действительно у этого парня потенциал достаточно высокий. Он может сыграть как левого защитника, так, на мой взгляд, и атакующего игрока. Как я вижу, он, играя защитника, очень здорово подключается к атакам. У него все для этого есть: и скорость, и достаточно хорошая левая нога.

-Были разговоры о возможном переходе в "Зарю" Мищенко.
-Нет. Мне задавали эти вопросы. Но у нас даже не шел разговор об этом футболисте. Я не знаю откуда эти слухи появляются.

-Малиновского "Заря" уже лишилась...
-Да, у нас есть потеря. У Малиновского закончилась аренда, и он вернулся в "Шахтер". В принципе, мы были готовы продлить с ним арендное соглашение, так же, как сделали с остальными ребятами: с Караваевым, Будковским, Никитой Шевченко. Но у парня были неплохие предложение от европейских клубов, из той же Бельгии. Он выбрал этот путь. Могу ему только пожелать удачи, чтобы он продолжал расти как футболист и зарекомендовал себя еще лучше.

-С вами он советовался по поводу перехода?
-Если честно, то нет. Потому что он достаточно взрослый человек, 1993 года рождения. Считаю, что в возрасте 22 лет человек уже сам должен принимать решения. Тем более, Руслан буквально в конце прошлого года сделал предложение своей девушке, у него начинается семейная жизнь. Может, где-то будущая супруга повлияла, что он все-таки поехал в Европу. (Улыбается.) Хотя, на мой взгляд, не боюсь этого сказать, думаю, возможно, он сделал неправильный выбор. В плане карьеры. Все-таки, продолжая играть у нас, он был бы на виду у тренеров сборной. И я думаю, у него был бы огромный шанс летом поехать на чемпионат Европы. Что будет сейчас, мне сложно сказать. Надеюсь, что все то, о чем мы с ним говорили на протяжении того времени, когда он был у нас, Руслан услышал и учел мои рекомендации. Думаю, он сделает правильные выводы и добьется не худших результатов в аренде в бельгийской команде.

-Все-таки "Генк" это не "Андерлехт".
-Однозначно. Я тоже сторонник того, что если уезжать, то в более серьезный клуб. Тот, который действительно на ходу, на виду. Ну что есть, то есть. У каждого есть свой выбор, и они этот выбор делают. К сожалению.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Мatchday
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]