Калинин: Тест на детекторе лжи организовал Рафаилов, сам процесс вскоре покажут по ТВ. 29-01-2016 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Защитник "Зари", ранее обвиненный в организации договорных матчей - о процедуре прохождения теста на детекторе лжи
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
29.01.2016
пятница
20:21
Калинин: Тест на детекторе лжи организовал Рафаилов, сам процесс вскоре покажут по ТВ
Рейтинг публикации
Защитник "Зари", ранее обвиненный в организации договорных матчей - о процедуре прохождения теста на детекторе лжи
Також читайте українською: Калінін: Тест на детекторі брехні організував Рафаїлов, сам процес скоро покажуть по ТВ

Защитник "Зари" Игорь Калинин, обвиненный в организации договорных матчей, рассказал о том, как он проходил тест на детекторе лжи и дал свою характеристику всей ситуации.

"Я один раз сказал, что хочу доказать свою невиновность, пройдя тест на детекторе лжи. Все – я приехал, молча прошел его, доказал, что не причастен ко всему этому. Считаю, с моей стороны это было самое правильное решение. Что я мог кому-то доказать без этого теста? Все было бы бесполезно, никто не поверил бы.

Тест записывался на камеру, присутствовали и юристы, и журналисты. Перед тем, как пройти тест, я написал письмо в Комитет этики и честной игры Федерации футбола Украины, в котором уведомил их, что буду проходить эту процедуру, и пригласил сотрудников комитета поприсутствовать. Не знаю по какой причине, но представители этого комитета не присутствовали во время прохождения мной теста.

Возможно, не сочли нужным или пропустили письмо – не знаю. Для меня в первую очередь важна реакция Федерации футбола. Важно, чтобы сотрудники дисциплинарных органов увидели, что я ни в чем не виновен и никаких странных матчей не организовывал. Это главное.

Но в любом случае, велась видеосъемка процедуры, и все это вскоре покажут по телевидению, все снимали на видео журналисты "2+2".

Дальнейшие шаги? А что я еще могу сделать? Я прошел тест. Этого достаточно. А если меня пригласят, то, конечно же, без проблем приду в здание Федерации футбола в любой момент, и, если нужно будет, дам любые показания. Я же ни от кого не скрываюсь и не скрывался все это время. Но на данный момент меня больше волнует вопрос моего дальнейшего трудоустройства.

На самом деле на меня указали только два человека. Но, в принципе, вам нужно понимать, что я обо всех обвинениях и деталях узнавал точно так же, как и вы – с новостей в интернете, по телевизору.

Когда я пришел на тренировку, Юрий Вернидуб сказал: "Иди отсюда. Я не хочу тебя видеть в команде. Иди разговаривай с генеральным директором". Я пошел, и поговорил с Сергеем Васильевичем. Это было 8 ноября. Сергей Рафаилов сказал, что наберет меня 14 ноября, так как было 4 дня выходных, а первая команда собиралась 12-13 числа для прохождения медосмотра. В итоге, 14 числа меня никто так и не набрал. В эти дни я находился дома в Киеве, самостоятельно тренировался, ни от кого не скрывался. Но ни одного звонка из клуба не было. У меня информации было столько же, что и у вас – все читал в интернете. Возможности высказаться никто мне не дал. Все происходило как-то в одностороннем порядке.

Пока еще я являюсь игроком "Зари". Контракт еще никто не разрывал, но мы хотим это сделать по обоюдному согласию сторон. Сергей Васильевич Рафаилов тоже сказал, что они не против разорвать контракт. Почему не разорвали контракт сразу после обвинения? Клуб хотел во всем окончательно разобраться и расставить все на свои места именно после прохождения теста на детекторе лжи.

Знают ли Вернидуб и Рафаилов о результатах теста? Так генеральный директор "Зари" и организовывал этот тест! Его организовывал не я. Или вы думаете, я приехал в Киев, сам прошел тест, задавая вопросы самому себе? Нет, это была инициатива "Зари". Да, при этом, взаимная инициатива исходила и от меня, но именно клуб договаривался обо всем и организовывал. Так что Сергей Рафаилов и Юрий Вернидуб узнали результаты теста раньше, чем я сам, ведь именно клуб был заказчиком, соответственно, результаты прислали им в первую очередь. Без понятия, сколько это стоит. Все оплачивала Заря. Я ни за что не платил.

Никто ко мне не обращался, представители Федерации ни разу со мной не связывались. Я разговаривал только с Сергеем Васильевичем Рафаиловым. Помните, я как-то высказался о том, что готов пройти тест на детекторе лжи? После этого еще Вернидуб заявлял, мол, пусть пройдет, еще что-то там… Меня тогда набрал Сергей Васильевич и сказал: "Хорошо, если ты действительно готов пройти тест, давай я тебе в новом году, в начале января (мы с ним разговаривали еще в 2015-ом), сообщу место и время проведения тест. Ты приедешь и пройдешь этот тест". Я говорю: "Не вопрос". Все так и случилось: он мне прислал смску с местом и датой, я приехал, прошел тест. Все.

После всего, что Вернидуб и Рафаилов наговорили, я жду от них каких-то действий. Хотя, как ни странно, у меня особых претензий к "Заре" нет. Даже больше – вообще нет никаких претензий. Ни к ФК "Заря", ни к президенту клуба, ни к генеральному директору. Я их понимаю, в принципе: два человека написали, что именно я организовывал нечестны матчи.

Естественно, можно подумать, что именно на меня эти игроки указали неспроста. Утаить всю эту информацию со стороны клуба было бы неправильно, так как я тоже считаю, что таким явлениям, как договорные игры или матчи с фиксированным результатом, нет места в футболе. Поэтому клуб поступил правильно, вынося все это на публику. Но просто, наверное, не надо было так рьяно обвинять в чем-то меня, не разобравшись в ситуации до конца.

До прохождения теста я не хотел заниматься трудоустройством, потому что главной задачей было доказать, что я невиновен. Глупо бы вышло, если бы тренер команды спросил меня: "Что это за ситуация? О тебе столько наговорили", а я ответил бы, мол, просто написали обо мне что попало. Мало кто поверил бы мне в такой ситуации. Поэтому я посчитал нужным пройти сначала тест. И уже теперь спокойно можно ехать в команду, имея доказательства, что я ни к чему непричастен. То есть, я свои слова могу подкрепить чем-то.

Почему два игрока дубля "Зари" указали на меня? Тяжелый вопрос. Я не могу залезть им в голову. Возможно, они посчитали, что легче всего сделать виновным самого старшего, мол, подбил молодежь… Не знаю", - сказал Калинин.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: football.ua
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]