Премьер-лига
Премьер-лига

Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Судейский итог дня: справедливое наказание для Черноморца и очередная ошибка в пользу Александрии


Ярослав Грисьо справедливо удалил Азацкого, а вот Виталий Романов ошибся с красной карточкой Петрову

Судейский итог дня: справедливое наказание для Черноморца и очередная ошибка в пользу Александрии


Эксперт по вопросам судейства, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар эксклюзивно для UA-Футбол по горячим следам проанализировал работу арбитров в матчах "Заря" - "Черноморец" и "Александрия" - "Олимпик". В обоих поединках, напомним, имели место красные карточки.

- В двух поединках были только два эпизода, в которых арбитры должны были проявить свой профессионализм. И если Ярослав Грисьо в матче "Заря" - "Черноморец" со своей задачей справился на отлично, то Виталий Романов, к сожалению, - не разобрался, - говорит эксперт.

В Запорожье арбитр справедливо на 6-й минуте удалил Азацкого и назначил одиннадцатиметровый удар. Ситуация была простой. Вратарь "Черноморца" после передачи партнера вместо того, чтобы сыграть в одно касание, начал обрабатывать мяч, что привело к ошибке. Будкивский получил реальную возможность отправить мяч в пустые ворота одесситов. Но Азацкий в грубом подкате прыгнул оппоненту в ноги. Решение Грисьо было взвешенным: арбитр дождался, пока Азацкий встанет с газона, и уже тогда показал ему красную карточку. Здесь стоит говорить о лишении нападающего очевидной возможности забить гол.

Судейский итог дня: справедливое наказание для Черноморца и очередная ошибка в пользу Александрии - изображение 1

Зато в матче "Александрия" - "Олимпик", - говорит Мирослав Ступар, - момент состоялся значительно сложнее по своей сути. Мы можем предполагать различные версии такого решения арбитра (невысокая квалификация Романова, или же продолжение турне "Ужгород (пенальти в ворота "Говерлы") - Днепропетровск (пенальти в ворота "Стали") - Александрия" (пенальти в ворота "Олимпика"), но вопрос в первую очередь к Куратору: зачем после ошибки в пользу "Александрии" в последнем зимнем туре Романова назначили главным судьей в матче с участием той же команды уже во втором весеннем поединке?

Красная карточка для Петрова не справедлива. Пошла передача из глубины поля в направлении Кулиша, - объясняет эксперт суть эпизода. - Станислав пытался подправить мяч грудью, но Кирилл Петров в акробатическом прыжке сыграл в мяч быстрее. Заметно, что кожаный после маневра Петрова улетел в направлении голкипера именно от защитника "Олимпика". Уже потом Кирилл затронул Кулиша, но первоочередной была именно игра в мяч. Кулиш упал на газон, начал корчиться от боли, а Романов сразу предъявил Петрову красную карточку.

Но по букве правил оснований для удаления в этом эпизоде ​​не было. Очевидной возможности забить гол Кулиш не имел, ведь Станислав не контролировал мяч. Кроме того, рядом находились и другие защитники "Олимпика". В контексте правил можно говорить разве что об опасной манере игры. Очевидно, именно так Романов и трактовал этот эпизод. Но опасная манера игры не предусматривает контакта футболиста с мячом и самым оппонентом. А Петров, повторюсь, в первую очередь сыграл в мяч, после чего столкнулся с Кулишом. Умышленного контакта с целью нанести сопернику травму не было. Этот эпизод можно трактовать разве что как опрометчивые действия. Романова еще можно было бы понять, если бы он назначил штрафной удар и показал Петрову желтую карточку. А удаление - это ошибка, - резюмировал эксперт.

Подробнее о работе судей в матчах 18-го тура Лиги Пари-Матч можно будет прочитать в "Свистке по-украински".

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Leo-23 (Одесса)
[quote datetime=" 13.03.2016 10:40 " author="boris_gollandec (одесса)"] " а пенальти то не забили " [/quote]а кто ему (Будковскому) доктор, что не забил?? Сам факт назначения пенальти уже есть наказание за фол в штрафной + ЖК за грубость, по обычным футбольным правилам. КК должна даваться если этот фол связан с намеренной арессивной грубостью и не имеет ничего общего с отбором мяча (так же должна даваться по обычным правилам). А в данном случае Азацкий вообще не наиграл на пенальти, т.к. играл в мяч, мяч от его ноги уже пролетел расстояние более метра, после чего Будковский задевает ногу Азацкого (намеренно?) и падает. Это хорошо видно на последнем повторе эпизода (после пенальти) на записи матча.
Ответить
+1
-1
Leo-23 (Одесса)
Когда уже отменят это ганебное тройное наказание за одно преступление??
Ответить
+3
0
boris_gollandec (одесса)
Игрок ЧО помешал игроку ЗЛ забить гол.А теперь смотрите-нарушивший правила игрок остаётся на поле,соответственно не получает дисквалификацию на следующий тур,а пенальти то не забили .То есть вообще никакого наказания " за одно преступление".Это справедливо?
Ответить
+1
-2
kandagar80 (Бахмут)
Подробнее о работе судей в матчах 18-го тура Лиги Пари-Матч можно будет прочитать в "Свистке по-украински".Источник: http://www.ua-football.com/ukrainian/high/14578084...
надеюсь Ступар скурпулезно раЗберет судейство Труханова в матче ДК-КЛ
Ответить
+2
-1
Marcelino (Запорожье)
Не надейтесь,Самое большое,что он скажет:"слишком много фолов"
Ответить
+1
-1
kandagar80 (Бахмут)
мне инересно у Цыганыка буде расдвоенин личности между родными Карпатами и родненьким ДК по поводу судейства Труханова.Меня интересует три позиции по не наказанию Гармаша ,Антунеша и Виды
0
-2
Червяк (Донецкая)
По эпизоду с Петровым: очевидная опасная игра, риск нанесения травмы сопернику. Уже за это можно удалять.
Ответить
+3
0
Олексин (Н.)
Да, "очевидная опасная игра, риск нанесения травмы сопернику" - але травми не було. Тому - лише жовта з вільним ударом ("приямий не йде")
Ответить
0
-1
Skrtel
Романова козла люстрировать.
Ответить
0
-1
Acsakal (Kharkov)
И снова я не согласен со Ступаром. Разница между первым и вторым удалением только в том, что нарушение Азацкого было в штрафной, а Петрова - перед ней. Можно ли считать, что Петров сыграл в мяч только потому, что мяч проскакал еще 2-3 метра от точки столкновения? Ведь попытка Петрова выбить мяч не лишила соперника возможности забить гол, наоборот, Петров (если это действительно был он) только протолкнул мяч в штрафную на позицию, удобную для удара по воротам. И видя, что соперник остается в прекрасном положении для удара, Петров начал его заваливать - левой рукой толкая в шею, а бутсой - под коленную чашечку. Если это не грубейшее нарушение, то что же это тогда??? Был ли это фол последней надежды? Возможно и был, поскольку коллеги Петрова явно не успевали помешать ударить александрийцу. А кроме того поводом для удаления могла быть и грубая игра с возможностью нанести травму сопернику. Поэтому утверждать, что Романов ошибся с удалением Петрова только потому, что тот вроде как коснулся мяча... Так и Азацкий вроде как коснулся мяча, подсекая Будковского, почему же тогда этот принцип Ступар не применяет к удалению игрока Черноморца?
Ответить
+3
0
Spokoyno (Киев)
Ну а як же слова Коліни, що потрійному покаранню капець? Невже судді не підкорегували свою поведінку? Так би мовити зважаючи на ОЧІКУВАНІ переміни? Доведення Правил до пуття ;-)

Ну і натяки "і тільки до м'яча доторкнись... і можеш спокійно... безкарно ламати ноги"... Минулого разу відвертий УДАР в око "біомеханікою руху" пояснювали... Тепер така версія.

Ну і футболісти - справжні ГРАВЦІ... навчились грати ролі не тільки вбитих але і важко поранених :/ Іноді від зойків та криків губишся... швидка потрібна чи одразу КАТАФАЛК?
Ответить
+3
0
boris_gollandec (одесса)
Вы не внимательно изучили нововведения-удаление за "фол последней надежды" в штрафной никто не отменял.
Ответить
+1
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...