Премьер-лига
Премьер-лига

Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Свисток по-украински. Судейский анализ матчей 23-го тура Лиги Пари-Матч


Судейский анализ матчей 23-го тура чемпионата Украины

Свисток по-украински. Судейский анализ матчей 23-го тура Лиги Пари-Матч


23-й тур Лиги Пари-Матч в плане судейской работы прошел спокойно. Только в поединке "Заря" - "Волынь" главный арбитр Виталий Романов принял ряд спорных решений, которые в целом и испортили впечатление от игры. Эксклюзивно для UA-Футбол действия Виталия Романова, а также его коллег по судейскому цеху, проанализировал эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар.

"Заря" - "Волынь" 1:1
Главный арбитр - Виталий Романов (Днепропетровск)

Мирослав Ступар. Сложилось впечатление, что Виталий Романов прошел инструктаж не в Комитете арбитров, а в Национальной полиции, поскольку в течение целого поединка с лица арбитра не сходила маска робота. Романов не питал абсолютно никаких эмоций, не шел с футболистами на контакт, не применял превентивных мер. Так нельзя, поскольку на поле бывают разные ситуации. Были эпизоды, когда футболисты протестовали против того или иного решения судьи. Мог же Романов устно объяснить игрокам, почему принял именно такое решение? Мог. Это немного сглаживало бы ситуацию.

18-я минута. После передачи из глубины в штрафную площадку "Волыни" мяч принял Ивица Жунич. В ходе процесса обработки мяча снаряд попал защитнику в руку. Арбитр игру не остановил.

Мирослав Ступар. На 18-й минуте после подачи в штрафную площадку "Волыни" Жунич едва не столкнулся лбом с оппонентом. При этом мяч, опускаясь на газон, упал на руку защитника "Волыни". Вполне справедливо Романов не зафиксировал нарушения правил, ведь умышленной игры рукой со стороны Жунича не было.

Робот из Национальной полиции. Судейский анализ матча Заря – Волынь

57-я минута. Любенович из центрального круга отдал передачу в штрафную площадку "Волыни". Джаба Липартия был первым на мяче, но акцентировано сыграть не сумел, так как после контакта с Михой Горопевшеком оказался на газоне. Арбитр назначил пенальти и удалил защитника "Волыни" с поля.

Мирослав Ступар. На 57-й минуте Липартия получил передачу из глубины, выскочил на ворота "Волыни" и, как опытный боец, сделал шаг вправо, перекрыв путь Горопевшеку. Тем самым Липартия подставил себя под фол со стороны Михи. Фол действительно был; Миха врезался в Липартию и от этого никуда не деться. Но Романов не сразу указал на "точку", а выдержал паузу (очевидно, ждал подсказки от помощников). Ну и пусть, главное - указал. Но Виталий еще и красную карточку показал защитнику "Волыни", что абсолютно нелогично.

Красной карточки там не было. Почему? Потому что у Липартии не было комфортных условий для взятия ворот. Вовремя вышел из рамки Виталий Недилько, вступая в борьбу с Липартией. Поэтому фол Михи - это желтая карточка, но никак не красная.

Заря - Волынь

82-я минута. Михаил Сиваков вместе с Рафаэлем Форстером пытались отобрать мяч у Редван Мемешева у линии ворот луганской "Зари". В итоге, арбитр назначил штрафной удар в сторону ворот Никиты Шевченко, против чего с апелляциями выступил Сиваков. Арбитр наказал защитника желтой карточкой, которая для того оказалась уже второй.

Мирослав Ступар. Первую желтую карточку белорус получил на 67-й минуте, хотя лично я не вижу там оснований для "горчичника". Сиваков вел борьбу с Диденко, в результате чего белорус ногой задел опытного нападающего, который уже лежал на газоне. Это не была столь грубая игра, чтобы наказывать ее желтой карточкой. Ну а дальше на 82-й минуте было и второе предупреждение Сивакова. Мемешев, контролируя мяч, "убивал" время. Впрочем, Редван выпустил снаряд за линию ворот, но Романов четко не разобрался. Арбитр был далеко от эпизода, поэтому не мог видеть от кого вышел мяч и вышел ли вообще. Ассистент арбитра также ничего не просигнализировал.

Сиваков, видя, что мяч вышел за линию ворот, быстро взял мяч, который на тот момент находился уже в пределах поля, в руки и бросил Шевченко для того, чтобы вратарь ввел его в игру ударом от ворот. Романов, не зная, что мяч выкатился за линию ворот, зафиксировал игру рукой и назначил штрафной удар в сторону ворот "Зари". Сиваков, очевидно, выразил несогласие с этим решением, за что и был наказан желтой карточкой. Именно так я объясняю этот "горчичник" и то, что выполнялся штрафной удар в сторону луганских ворот.

Здесь Романов сработал как робот, не объяснив Сивакову своего видения ситуации. В итоге все вылилось в удаление Михаила.

"Александрия" - "Днепр" 0:4
Главный арбитр - Николай Балакин (Киевская область)

Александрия - Днепр

77-я минута. Матеус, воспользовавшись провалом защиты "Александрии", принял передачу на правом фланге, приблизился к воротам, после чего был сбит Андреем Новаком. Арбитр наказал голкипера красной карточкой, хотя хозяева апеллировали к арбитру на счет офсайда у Матеуса.

Мирослав Ступар. Молодой Балакин уверенно чувствовал себя в матче, который, в целом, был довольно напряженным. Серьезных ошибок арбитр не допустил. Наоборот, Николай проявил последовательность и принципиальность.

Удаление Новака - вполне справедливо. Другого варианта в этом моменте и быть не могло. Был вопрос на счет положения "вне игры" у Матеуса, но позже камеры показали, что задержался левый защитник "Александрии", оставив тем самым нападающего "Днепра" в игре. Матеус вышел один на один с Новаком, а тот за пределами штрафной площадки банально задержал оппонента рукой. Удаление безапелляционное.

Но есть один нюанс. "Александрия" на тот момент использовала уже все свои замены и в ворота стал полевой игрок Виталий Пономарь. Виталий взял футболку Новака и надел на себя, что, в принципе, не разрешено. На спине Пономаря "красовались" чужие номер и фамилия, на что должен был обратить внимание арбитр. В этой ситуации Пономарь должен был надеть какую-то другую футболку, но со своим номером.

"Черноморец" - "Шахтер" 1:1
Главный арбитр - Игорь Пасхал (Херсон)

90+3-я минута. Бернард на левом фланге на половине поля "Черноморца" пытался принять мяч и приблизиться к воротам Боровика. Впрочем, Олег Данченко помешал Бернарду осуществить маневр, грубым подкатом ударив бразильца по ноге. Арбитр прямой красной карточкой удалил нарушителя с поля.

Мирослав Ступар. Никто не ожидал такого результата, но это не дело арбитра. Делом арбитра было уверенно вести игру и принимать правильные решения. В итоге, все для Игоря Пасхала сложилось хорошо. Он вовремя и правильно выносил предупреждения, хотя на 20-й минуте в случае грубого фола против Дентиньо ограничился превентивными методами.

Во втором тайме количество карточек увеличилось, поскольку в активности и спортивной агрессии добавил "Шахтер". "Черноморец" не хотел уступать, свидетельство чему - фол Данченко против Бернарда уже на компенсированных минутах. Справедливо Игорь Пасхал наказал нарушителя красной карточкой.

"Динамо" - "Ворскла" 1:0
Главный арбитр - Анатолий Абдула (Харьков)

Динамо - Ворскла

Мирослав Ступар. Матч выдался принципиальным, поскольку "Динамо" в случае победы обеспечивало себе чемпионский титул. В итоге, это и произошло. К Абдуле вопросов быть не может. Только на 89-й минуте на поле произошла конфронтация между Дитятьевым и Мораесом, хотя в том эпизоде ​​даже нарушения правил не было. Выпрыгнули оба игрока и Мораес задел спину Дитятьева. Это произошло случайно, но между игроками все равно возник конфликт. Подключились Ярмоленко с Даллку, которые пытались что-то друг другу доказать. В итоге, желтые карточки получили Мораес, Ярмоленко и Дитятьев. Впрочем, считаю, было бы справедливым, если бы арбитр предъявил Ярмоленко и Даллку по красной карточке. Почему? Потому что на таком уровне арбитры должны делать все для того, чтобы футболисты на поле придерживались порядка.

"Карпаты" - "Говерла" 3:0
Главный арбитр - Екатерина Монзуль (Харьков)

Карпаты - Говерла

Мирослав Ступар. К Екатерине Монзуль претензий нет. Наоборот, можно ее поздравить с прогрессом, ведь по сравнению с матчем в Луцке в игре "Карпаты" - "Говерла" Екатерина чувствовала себя увереннее и спокойнее. Монзуль принимала взвешенные решения и самое главное - была незаметной на поле.

Был момент на 90+2-й минуте, когда Гемега вошел в штрафную площадку "Карпат", получил по ноге от Мирошниченко, сделал еще шаг и упал на газон. Формальные основания для назначения одиннадцатиметрового в этом эпизоде ​​были, но Екатерина Монзуль не стала действовать как заядлый буквоед.

"Сталь" - "Металлист" 0:0
Главный арбитр - Александр Иванов (Донецкая область)

Сталь - Металлист

Мирослав Ступар. Иванов не имел проблем. На поле велась довольно равная борьба. "Металлист" впервые за последнее время проявил эмоции и дал бой. Хорошо, что решения арбитра не повлияли на ход игры.

Фото - UA-Футбол

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Marcelino (Запорожье)
Демагогия.А с демагогией я знаком не по наслышке.С меня достаточно дебатов с коллегией модераторов.Я так понимаю,что эту науку в стане г-на Васильева преподают в первую очередь.А что же Вы за журналист,если до сих пор не имеете понятия об этой конторе,ее целях, направленности и деятельности?Если это так,то отрицание этого и есть подтверждением Вашей причастности к этой организации.А еще фирменное стремление спровоцировать другую сторону на грубость.
Ответить
0
0
Spokoyno (Киев)
"Вистрибнули обоє гравців і Мораєс зачепив спину Дитятьєва"? Хіба?
Там дійсно нічого кримінального не було, ну може Д ледь М ліктем зачепив... Питання, що після падіння Д ледь, а можливо і трохи наступив на М... Саме це привело до конфлікту.
Картка Ярмоленко 100%, а от жовта/червона 50/50... Закордонні рефері, то грубо просікають "розробки" червоною, то жовтою, а іноді взагалі ігнорують "чоловічі розмови" з допомогою рук.
Хоча в міжнародних матчах за "взяв суперника за горлишко" нашим точно червону підсунуть... Не зірки... на полі проявляйте футбольну майстерність, а не з'ясовуйте стосунки.

Може дійсно червону... для профілактики. Бо тепер МІФ повинен доводити Андрійку, що червона за таки дії зовсім не МІФ ;-)
Ответить
+1
0
абелардо (Запорожье)
Думал что у Матеуса был вне игры, а раз не было, то и осадка не осталось от разгрома Александрии! Ибо очень симпотичны мне эти ребята!
Ответить
+2
0
Marcelino (Запорожье)
Простите,но я не говорил и не писал,что Вы выпали из обоймы г-на Васильева,Да и Вы,как я понимаю,не собираетесь это опротестовывать ни передо мной,ни перед остальными форумчанами,(коль пишете на этих страницах)И,потом,в том,что Вы приводите эти слова Ступара,большой вашей заслуги не вижу.
Ответить
0
0
Семйон Ігор (UA-Футбол)
Опротестовувати перед Вами? Забавні Ви )) Ви колись пробували довести алкоголіку, що він - алкоголік? Або психічно хворому, що він - психічно хворий?
Ответить
+4
0
Marcelino (Запорожье)
Но если Вы уж взялись что то комментировать,то и читать должны внимательно.Я написал:"Вы,как я понимаю,не собираетесь это опротестовывать ни передо мной,ни перед остальными форумчанами"Перед ОСТАЛЬНЫМИ.Усекли?Да и не призывал я Вас к этому лействию,зная полную бесполезность влияния на полностью заангажированного "журналиста"
0
0
Семйон Ігор (UA-Футбол)
А Ви завжди у житті за "остальных" розписуєтеся? "Остальные" ніби самі можуть сказати і попрохати щось пояснити, чи не так? Але справа в тому, що за весь час праці "остальные" називали мене по-різному, - на кшталт "людини Ахметова", "ініціатора корупції в українському футболі", "засланого козачка" чи "динамоненависника", - залежно від теми тієї чи іншої публікації. Але про ефемерну причетність до контори Васильєва від статті до статті толдичете лише Ви) Так що, будь-ласка, свою проблему не приписуйте "остальным".
0
0
Marcelino (Запорожье)
В итоге, желтые карточки получили Мораес, Ярмоленко и Дитятьев. Впрочем, считаю, было бы справедливым, если бы арбитр предъявил Ярмоленко и Даллку по красной карточке. Почему? Потому что на таком уровне арбитры должны делать все для того, чтобы футболисты на поле придерживались порядка.

----------------------------------------------
Ну Вы даете!
Да кто же осмелится такое сделать?Икону Динамо?Да еще накануне матча с Шахтером?Если это была шутка,то понятно.
Ответить
0
-3
Семйон Ігор (UA-Футбол)
Що, не вписується щось в теорію "Ступар і Семйон - кілери зі штабу Васильєва"? Бідолашні... Як Ви з цим тепер житимете тиждень?
Ответить
+3
0
Marcelino (Запорожье)
Вот уж действительно!Даже не сразу поверил.Ну от Семиона трудно ждать объективности,а вот Ступар удивил.Удивил!
0
-3
Семйон Ігор (UA-Футбол)
Напишіть собі це на лобі, щоб могли бодай словом потім згадати, коли вкотре "розкриватимете" секрети "контори Васильєва"...
+3
0
Червяк (Донецкая)
Два замечания: а) по поводу вратарского свитера. За свою почти полувековую болельщицкую жизнь видел пару десятков случаев, когда полевой игрок становился в ворота вместо вратаря. При этом он всегда (!) одевал вратарский свитер (по правилам ведь форма вратаря должна отличаться от формы полевых игроков и формы вратаря противоположной команды). Чаще всего это свитер удалённого[травмированного] вратаря, только пару раз это был свитер запасного вратаря. И никогда не было свитера с его номером. Есть на свете команда которая держит вратарские свитера с номерами полевых игроков? (Ну кроме тех уникумов, которые иногда в поле играют: был такой мексиканский вратарь например, но это исключения, подтверждающие правило)
б) Красную Ярмоленко показывать было нельзя: он тогда пропускал бы матч с Шахтёром
Ответить
+2
-1
ПРОВОКАТОР (Львов)
Ну и пропустил бы Ярмола матч с Шахтарем! Все равно Шахтар в тамтих споднях! Червяк немного потерял ориентацию!
Ответить
+1
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...