Филипп Будковский - герой футбольного дня
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
О переходе Филиппа Будковского в махачкалинский Анжи
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Ігор Семйон
14.07.2016
четверг
09:44
Герой футбольного дня. Филипп Будковский
Рейтинг публикации
О переходе Филиппа Будковского в махачкалинский Анжи
Також читайте українською: Герой футбольного дня. Пилип Будківський

"Заря" - команда симпатичная, но не самодостаточная. Обладая очень ограниченными финансовыми ресурсами, луганчане иногда вопреки собственному желанию должны расставаться со знаковыми футболистами. Другой аспект - это арендозависимость от "Шахтера". Минус сотрудничества с "горняками" в том, что "старший брат" может выдернуть из рук Юрия Вернидуба материал именно тогда, когда тренер, найдя музу, самоисчерпывающе настроился на процесс лепки фигуры.

Осенью "Заре" впервые в истории предстоит стартовать в группе Лиги Европы, а проблем у луганчан - хоть отбавляй. Юрий Вернидуб уже по старой (но не доброй) традиции перед стартом сезона недосчитался нескольких футболистов, которые подпадают под определение системоопределяющих.

Заря (Луганск)

Вячеслав Танковский прекрасно провел заключительный отрезок сезона, стремительно заработав статус джокера луганской команды. Будь все на своих местах, Танковский начал бы новый сезон игроком стартовой обоймы "Зари". Но обстоятельства сложились по-другому. Вячеслав приглянулся новому наставнику "Шахтера", получив шанс заявить о себе на уровне Лиги чемпионов и борьбы за золотые награды национального первенства. А на днях завершилась история со сменой команды Филиппом Будковским. Форвард, который два с половиной года отбегал за луганскую команду, дорос в "Заре" до статуса одного из лучших бомбардиров чемпионата Украины и игрока национальной сборной, отбыл в очередную аренду.

Филипп будковский (Анжи)

Когда ясности в вопросе будущего Будковского еще не было, Филипп трезво оценивал ситуацию: "Я веду переговоры с "Трабзонспором", но и "Зарю" рассматриваю как вариант для продолжения карьеры. То, что я не хочу возвращаться в "Зарю"- это не так. Клуб сделал для меня все, чтобы я рос и развивался, дал мне шанс и именно с "Зари" я попал в сборную Украины. Я хочу, чтобы болельщики понимали, что без луганского клуба я бы не стал тем, кем являюсь на данный момент. Я счастлив, что выступал за "Зарю" и с радостью вернулся бы в команду. Но сейчас ведутся переговоры с "Трабзонспором". А там будет видно". "Трабзонспор" - команда приличного уровня, а чемпионат Турции точно более привлекателен, чем нынешнее украинское первенство. Парень просто хотел пойти на повышение и в этом порыве Будковского стоило поддержать.

Но на финише получилось все в соответствии со старой украинской поговоркой: "говорили, балакали, - сіли й заплакали". Будковский отправился не в "Трабзонспор", а в аутсайдер чемпионата России "Анжи". Это как вместо самолета сесть в подводную лодку. Впрочем, изюминка в том, что сам герой как бы не заметил "подмены": "Я хотел сделать шаг вперед, попробовать себя в новом чемпионате. "Анжи"- действительно хороший клуб".

Ну что же, Селезнев и Пилявский тоже переходили в "хорошие" клубы. Найти себя там, где обычно теряются - задача не из простых. Но Филипп у нас парень рисковый, не так ли?

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]