Юрист: Шиц, Шуфрич и главный бухгалтер Говерлы могут сесть на три года. 19-07-2016 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Юрист - о ходе разбирательств относительно долгов "Говерлы"
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
19.07.2016
вторник
21:30
Юрист: Шиц, Шуфрич и главный бухгалтер Говерлы могут сесть на три года
Рейтинг публикации
Юрист - о ходе разбирательств относительно долгов "Говерлы"
Також читайте українською: Юрист: Шіц, Шуфрич і головний бухгалтер Говерли можуть сісти на три роки

Футбольный юрист Дмитрий Коробко, представляющий интересы бывших игроков "Говерлы" Дмитрия Трухина и Сергея Кузнецова, рассказал о разбирательствах относительно долгов ужгородского клуба.

— Мы выиграли апелляцию по делу Трухина. Это первое решение подобной категории в судах общей юрисдикции. Подобное произошло впервые в истории Украины и уже вступило в силу. Что касается рычагов влияния, то их два: первый — через государственную службу, хотя у «Говерлы» просто нечего забирать. Второй — открывать уголовное производство по тому же Шуфричу-младшему, который по документам является должностным лицом. Первое уголовное производство мы будем открывать за невыплату заработной платы, а второе — за невыполнение решения суда. Года на три он вполне может сесть. Не только он, конечно, но и Иван Шиц, и главный бухгалтер "Говерлы". Коротко говоря, получается, что в "Говерле" работала незаконная преступная группировка.

— Руководители "Говерлы" четко заявляют о том, что решения судов общей юрисдикции не имеет на них никакого влияния, ведь "Говерла" — футбольный клуб, который подчиняется только спортивным судам.

— Пусть они судьям рассказывают такое дерьмо! У меня есть решение государственных судов по Кузнецову и Трухину, также удовлетворена апелляция по Трухину и скоро будет такая же по Кузнецову. Государственные суды не волнует какая-то спортивная юрисдикция. В суды спортивной юрисдикции можно обращаться тогда, когда стороны нормальные, а когда встречаем откровенных преступников, которым является господин Шуфрич, здесь уже надо играть по другим правилам.

— Сколько у Шуфрича времени, чтобы выполнить это решение?

— У него уже нет времени. Мы уже сейчас будем открывать уголовное производство. Если же брать исполнительное производство, то полгода. Сначала государственные исполнители дают неделю на добровольное исполнение, а уже потом накладывают аресты на имущество и счета.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 2
Источник: Sport Arena
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]