Черноморец - Шахтер. Судейский анализ матча
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Судейский анализ матча Черноморец - Шахтер
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Ігор Семйон
01.08.2016
понедельник
10:36
Эксперт: Бернарда нужно было наказать, а на Селезневе пенальти - явный
Рейтинг публикации
Судейский анализ матча Черноморец - Шахтер
Також читайте українською: Експерт: Бернарда потрібно було покарати, а пенальті на Селезньові - очевидний

Эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар проанализировал судейство матча "Черноморец" - "Шахтер".

- Нельзя сказать, что Козык матч провалил, ведь результат - 1:4 в пользу "Шахтера". Но, считаю, сам Ярослав не получил удовольствия от своей работы через те погрешности, которые оставили отпечаток на его судействе, - говорит эксперт.

Ярослав Козык не разобрался в эпизоде Татарков - Бернард. Возможно, он не видел момента, но ведь должен был понимать, что кровь у Татаркова пошла не просто так. Имело место нарушение правил со стороны Бернарда, - очевидно, отмашка. Другой вопрос, хотел ли Бернард так сыграть, или не хотел. Но за такое нарушение правил должно было быть наказание - как минимум желтая карточка (хотя бы за неосторожность).

Бернард (Шахтер)

Нам, правда, и телекартинка четко не показала, имел ли место со стороны Бернарда удар соперника локтем. Но в обязанности судьи входит следить за всеми событиями на поле, особенно - такими; поэтому для Козыка - это минус.

Что касается эпизода Люлька - Селезнев на 34-й минуте, то это очевидная ошибка Ярослава Козыка. После передачи Дентиньо и борьбы Селезнева с Люлькой, нападающий лишился реальной возможности нанести удар через грубый подкат оппонента. К сожалению, свисток Козыка промолчал. Это при том, что момент не был сложным. Позиция была открытой, ведь никого из других игроков рядом не было. Козык, думаю, банально растерялся. Для него штрафная площадка - как минное поле, - отметил Мирослав Ступар.

- Мог ли Козыку прийти на помощь ассистент? Наверное, что мог, но сам Козык был близко к эпицентру событий, поэтому должен был сам реагировать на эпизод.

В целом, этот момент повлиял и на дальнейшие действия арбитра. Ярослав выбился из колеи психологически, что было заметно в некоторых эпизодах. В частности, когда во втором тайме сбили Срну, Козык свисток дал, но не показал нарушителю желтой карточки. Срна за это "выписал" арбитру нагоняй, чего делать права не имел. Но Козык никак не пресекал подобное поведение.

Хорошо, что счет - 4:1 в пользу "Шахтера" и ошибки Козыка нельзя считать результативными. Но осадок, все же, остался, - резюмировал эксперт.

Шахтер (Донецк)

Напомним, матч между "Черноморцем" и "Шахтером" завершился со счетом 4:1 в пользу "горняков". Подробнее о работе арбитров в остальных матчах второго тура чемпионата Украины читайте в "Свистке по-украински".

Фото - ФК "Шахтер"

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]