Шахтер - Карпаты - судейский анализ матча ᐉ UA-Футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Шахтер - Карпаты. Судейский анализ матча
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Ігор Семйон
19.11.2016
суббота
21:35
Эксперт: Когда руками бьют в голову, а не в мяч, то это - нарушение правил
Рейтинг публикации
Шахтер - Карпаты. Судейский анализ матча
Також читайте українською: Експерт: Коли руками б'ють по голові, а не по м'ячу, то це – порушення правил

Эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар проанализировал судейство Сергея Бойко в матче 15-го тура чемпионата Украины "Шахтер" - "Карпаты".

- Бойко не равномерно провел матч, не соблюдая линии последовательности. В первом тайме арбитр находился не в своей тарелке. После перерыва судейство стало более качественным, но и игра потеряла напряжение из-за удаления Ксенза. Бойко вместе с его помощниками можно положить в вину лишь один момент, во время которого состоялась результативная ошибка. Но ряд мелких эпизодов в целом сформировали негативное впечатление об арбитраже.

Гол на 14-й минуте "Карпаты" забили правомерный. Ассистент Халамендик поднял флажок на Бланко-Лещука, который в момент передачи не был в офсайде. Нападающий отдал мяч Худобяку, тот забил. Халамендик подвел Сергея Бойко, который не мог в этом эпизоде ​​взять ответственность на себя.

Одиннадцатиметровый удар в ворота "горняков" справедливый - что бы не говорили комментаторы и эксперты студии. Когда руками бьют в голову, а не в мяч, то это - нарушение правил. Поэтому говорить о том, что в моменте Пятов - Бланко-Лещук ничего криминального не было, нельзя.

Шахтер (Донецк)

Удаление Павла Ксенза - закономерно. Футболист "Карпат" прыгнул в ноги Коваленко, ударив оппонента по голеностопу - желтая карточка, которая стала для нарушителя уже второй в матче. Другое дело, что в первом тайме Бойко не среагировал на момент, когда Ксенз подложил сопернику подножку. А потом наоборот - Ксенза в центре поля "переехал" Марлос. Бойко и здесь не показал нарушителю желтой карточки. Это - непоследовательность действий, - отметил Мирослав Ступар.

Одиннадцатиметровый удар в ворота "Карпат" сомнений также не вызывает. Была элементарная игра рукой, никто из футболистов даже не апеллировал, - резюмировал эксперт.

Напомним, матч чемпионата Украины между "Шахтером" и "Карпатами" завершился со счетом 2:1. Более подробно о судействе этого поединка, а также всех других матчей 15-го тура, речь пойдет в "Свистке по-украински".

​Фото - ФК "Шахтер"

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
bondra (Киев)
Де там воротарський майданчик?
Ответить
+4
-11
bondra (Киев)
А я не безпідставно говорю про "бревно в оці"...де там межі воротарського майданчику? Подивися повтори. Якщо Пятов грає рукою в голову то пенальті, а Підківка рукою в шию то це "корпус в корпус"?
Ответить
+4
-13
danikrom (Львів)
.....в шию,це не в голову!!!!!! ХА-ХА-ХА!!!!!
Ответить
+10
-2
Acsakal (Kharkov)
"Бойко не равномерно провел матч, не соблюдая линии последовательности. В первом тайме арбитр находился не в своей тарелке."
- - - - -
Интересно, и кто ж это посадил арбитра не в его тарелку? Кто на него давил и заставил нервничать? Ахметов? Суркис?
И когда уже наконец ФФУ освободит Колюню от непосильного для него бремени, и журналисты опять смогут задавать вопросы арбитрам напрямую, без никому не нужных посредников?!!
Ответить
0
-1
Специалист (Столица)
Всё по делу. Бойко просто искал возможность вернуть долг за не засчитанный гол. Нашел формальный повод. Нарушение было, было.
Ответить
0
0
Олексин (Н.)
Ага, понятнно, це епізод на 76-тій хвилині, якраз перед забитим голом...
В принципі, також фол, оскільки кіпер до м'яча не дотягнувся, і врізався кулаками в тулуб Ферейри (не в шию!, а в плече!); але от такі моменти якраз, що називається, "не судяться"...
Привід задати запитання Колліні про трактовки...
Ответить
+1
-2
Олексин (Н.)
а що там за момент, про що Кротсека розпатякує "Во втором тайме был неназначенный пенальти в ворота соперника в абсолютно идентичной ситуации", і тут повторює інший крот bondra?
Ответить
+2
-4
Лекарь (село Дарница)
Прочитал в "Зеркале недели" пост, где написано, что Фонсеке люто не понравилось судейство. Фонсека пожаловался на судейство после матча с "Карпатами" 19 ноября в 21:19 Главный тренер "Шахтера" попросил "не делать из него дурака".
Специально полез и нашел видеонарезку с этого матча и что я вижу? Я вижу чистый, но незасчитанный гол Карпат, я вижу 2 справедливо назначенных пенальти, я вижу удаление игрока Карпат, тоже справедливое, в общем-то. Так что же так не понравилось этой жалкой реинкарнации цыгана??
Ответить
+9
-4
Sad witness (Николаев)
Не смотрите видеонарезки,смотрите весь матч.Цыганык вчера так нарезал,что казалось Шахта вообще центр поля не переходила. По Ступару. Или из его интервью нам дают только фрагменты,или он окончательно стал флюгером.
Ответить
+1
-1
Spokoyno (Киев)
Дійсно, якщо у ворота Карпат не призначено ЧОТИРИ пенальті, то це засуджування бідного ШД... Ми таке вже бачили :(
Та й взагалі потрібно чесно сказати, що і трава і хлопчики заважали "кращому клЮбу" виграти з розгромним рахунком ;-)
Та нормальне суддівство... коли рефері не втопив одну з команд. При бажані міг ще у першому таймі гірників виганяти... так по-формальним порушенням. І головне коли П'ятов врізав в голову м'яч летів у створ воріт і його вибив захисник Шахтаря, а коли Підківка вилетів за лінію воріт.
0
0
Червяк (Донецкая)
А почему тот же Лещук доиграл до конца? Он должен был получить вторую жёлтую еще до середины 2-го тайма. А почему Худобяк доиграл до замены? А почему волейболист Косевич не получил свою желтую? А за что Бернард желтую получил?
Ответить
+4
-9
dima-dima-dima (ЛЬВІВ)
дно
Ответить
+2
-3
TonyAdams (Донецк)
Ого как пуканы рвёт у некоторых))))
Ответить
+3
-9
bondra (Киев)
У 2-му таймі бут такий саме момент у воріт Карпат. Підківка зарядив у голову Ферейрі замість м'яча...і де 11 метрів. Так що не треба повсюди бачити "вселенський заговір", або треба вміти розглядіти бревно у своєму оці.
Ответить
+7
-20
dima-dima-dima (ЛЬВІВ)
судді просто вбивають команду який уже раз
Ответить
+14
-8
Red_Cat (Харків - це Україна!)
а ви ще приймали в себе у Львові цю кротячу наволоч. і вболівали за них. ганьба.
Ответить
+21
-13
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен