Полегенько: Друди запомнился нагрузками. Он говорил, что в Испании тренируются еще больше. 20-04-2017 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Эксклюзивное интервью с хавбеком кропивницкой "Зирки"
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Олександр Риженко
20.04.2017
четверг
10:43
Полегенько: Друди запомнился нагрузками. Он говорил, что в Испании тренируются еще больше
Рейтинг публикации
Эксклюзивное интервью с хавбеком кропивницкой "Зирки"
Також читайте українською: Полегенько: Друді запам'ятався навантаженнями. Він говорив, що в Іспанії тренуються ще більше

Павел Полегенько был одним из лидеров юношеских и молодежной команд "Динамо", однако обратить на себя внимание тренерского штаба действующего чемпиона так и не сумел. В 22 года хавбек уже успел пройти школу Вячеслава Грозного в "Говерле", сыграть на молодежном ЧМ-2015 в Новой Зеландии, а сейчас защищает цвета "Зирки", и мечтает однажды вновь вернуться в столичный клуб.

- Вы же сами из Чернигова. Команда из вашего родного города, "Десна", сейчас мчится в Премьер-лигу. Следите за успехами?
- Конечно. Мне интересно следить за первой и Премьер-лигой. Очень хочу, чтобы команда вышла в УПЛ.

- Вас не приглашали в "Десну" летом, когда у вас контракт закончился с "Динамо"?
- Этим занимались мои агенты. Насколько я знаю, были какие-то слухи, но, как видите, на данный момент я в "Зирке".

- Как вообще возник вариант с "Зиркой"?
- Я три месяца дома тренировался. Я не мог никуда поехать играть, все дело было в компенсации за воспитание молодого игрока. Возник вариант с "Зиркой". Я поехал на просмотр, побыл на сборах в Харькове у Друди, понравился и подписал контракт. А "Зирка и "Динамо" договорились.


- В Премьер-лиге вы дебютировали в составе "Говерлы", но стать игроком основы вам так и не удалось. Что не получилось в Ужгороде?
- Как-то у меня не сложилось с Вячеславом Викторовичем [Грозным]. На моих позициях в "Говерле" играли Люлька и Паша Кутас. Наверное, Вячеслав Викторович во мне ничего не видел. Потом мне сказали, что я возвращаюсь в "Динамо-2". И это был даже не Вячеслав Викторович, он мне даже не соизволил перезвонить. Мне сообщил администратор "Динамо-2". Но, как видите, сейчас все хорошо.

- Вячеслав Грозный и в быту такой же импульсивный, как о нем у всех складывается мнение?
- Каждый человек по-своему своеобразный.

- Болельщики возлагали большие надежды на сборную Украины на молодежном Чемпионате мира в Новой Зеландии в 2015-м вплоть до того, что ее называли одним из главных претендентов на победу.
- Чемпионат мира – это лучшее воспоминание в моей жизни в плане футбола. У нас был очень сильный состав. Мы с Александром Васильевичем [Петраковым] очень ждали и горели чемпионатом мира. Действительно, нам было под силу пройти дальше. Но, как видите, пенальти… Проиграли, что сейчас говорить. Все очень хотели, просто жили этим. Но это футбол, тем он и интересен, что любая команда может выиграть. Вот и Украина Сенегалу проигрывает.

- Что самое необычное из времени в Новой Зеландии запомнилось?
- Это другой мир. Там очень красиво. Тюрьмы пустые, потому что там все настолько хорошо, что нет преступности. Своеобразные люди. Все совсем по-другому. В Новой Зеландии очень круто. Я бы хотел там еще раз побывать.

Полегенько: Друди запомнился нагрузками. Он говорил, что в Испании тренируются еще больше - изображение 1

- Чем запомнился период карьеры в первой лиге в "Динамо-2"?
- Первая лига – это очень интересный этап. Мне все говорили, что в УПЛ тяжело сразу войти без опыта в первой лиге. Я в это не верил, но после того, как сам прошел, действительно согласен с этим. Первая лига – это очень важный шаг для молодого футболиста. Совсем другие скорости, чем в дублях и U-19, больше борьбы. Там ты становишься мужиком. Думаю, это был хороший шаг, чтобы сейчас находиться в Премьер-лиге.

- Вы были одним из лидеров в молодежных командах "Динамо", но пробиться в основу так и не удалось. С тренерским штабом первой команды разговаривали, почему они не видели вам места в команде?
- Именно по поводу этого не разговаривал с Сергеем Станиславовичем [Ребровым]. Я иногда подключался к тренировкам, делал все, что было в моих силах на тот момент. У каждого тренера свое видение. Значит, Сергей Станиславович не видел меня в основной команде. Но с каждым годом я буду становиться еще сильнее, и, надеюсь, цели, которые я перед собой поставил, добьюсь.


- Вы практически все лето были без клуба. Как психологически пережили этот период?
- Для любого футболиста очень тяжело находиться без клуба. Хорошо, что в моей жизни есть семья и друзья, которые меня поддерживали и всегда со мной. Наступали такие моменты, когда сидишь дома один и было очень тяжело. Непередаваемо тяжело. Ты не знаешь, что будет завтра. Каждый день одно и то же. Ты работаешь и ждешь, работаешь и ждешь. Хорошо, что все так сложилось: я подписал контракт с клубом Премьер-лиги и нахожусь здесь. На данный момент я очень рад этому.

- Некоторые футболисты, когда находятся в статусе свободных агентов, тренируются с какими-то клубами. Вы все это время самостоятельно форму поддерживали?
- Да. За три месяца у меня выходных было дней десять. Я каждый день делал по две тренировки. Мне было очень тяжело, но я просто верил, что все будет хорошо.

- В чем заключались эти тренировки?
- Утром я работал над физикой. Пробежка у меня была разная. Когда проходил сборы с "Динамо", я все это запомнил и делал сам. А вечером работал с мячом. Я просто собирал своих друзей, вызванивал их, и мы каждый вечер на школьной площадке с единственным в Чернигове искусственным полем, где разрешают играть, приходили и играли, чтобы не пропадало чувство мяча.

- В текущем сезоне "Зирку" возглавляет уже третий тренер. Вы, правда, работали только при двух. Психологически на каждого нового тренера футболистам тяжело перестроиться?
- У каждого тренера свой подход. Приходит новый тренер, и нужно опять все доказывать. Каждый тренер сам по себе очень специфический. Друди требует одно, Монарев – другое. То есть у каждого свое видение. Но видение Романа Геннадьевича [Монарева] мне очень нравится. Нравится та схема, по которой мы играем. Пока я всем доволен.

- Чем запомнился Дарио Друди?
- Друди запомнился нагрузками. Большими-большими нагрузками. Чтобы вы понимали: у нас было по две предыгровых тренировки. И вечером еще теория. И на следующий день перед игрой еще одна видеотеория. Было даже в психологическом плане тяжело, не говоря уже о физическом.

- Как он объяснял такие нагрузки?
- Он всегда говорил, что в Испании тренируются еще больше. Это мы и так недостаточно тренируемся.

Мы не то, чтобы не готовы к этому были. У нас просто менталитет другой. Я, допустим, не понимаю двух предыгровых тренировок. Я же должен оставлять какие-то эмоции и силы на игру, а не выходить на поле и потом просто волочить ноги. Мне кажется, это неправильно.

- Во время последних сборов вы даже в регби на снегу успели поиграть.
- Повторюсь, у каждого тренера свой подход. Но регби мне понравилось. Было интересно и прикольно.

- Как общаетесь с Перейрой и Борхой?
- Они уже здесь больше, чем полгода, и русский относительно хорошо знают. Мы с ними можем пошутить, но если нужно что-то конкретно, то у нас есть два переводчика, которые в этом плане помогают.

- У вас очень неплохо получаются удары со штрафных. Как определяете, кто будет исполнять их во время матча?
- У нас работают над штрафными Андрей Бацула, Артем Щедрый и, в частности, я. Кто уверен в себе, тот и бьет. Вот в предпоследней игре с "Ворсклой" мне не хватило буквально нескольких сантиметров. Видимо, где-то не доработал. Но я уверен, что следующий штрафной забью (смеется). Буду работать над этим.

- Уже в этом году "Зирка" неожиданно крупно проиграла "Стали". Есть ли объяснение этой неудаче?
- Мне кажется, эта игра была до гола. Мы пропустили просто сумасшедший первый мяч: Карасюк ударил очень-очень хорошо. Мы как-то психологически не смогли перестроиться, команда поникла. Но я уверен, что мы дадим им бой в следующей игре. Никто это поражение не забыл, а наоборот все будут еще злее.

- После победы над "Динамо" "Зирка" не могла забить в двух следующих матчах. Сказалось победное "похмелье" после игры с киевлянами?
- Не всегда получается в каждой игре забивать. После "Динамо" команда находилась в какой-то эйфории. На "Ворсклу", когда я смотрел обзор игры, мне показалось, что мы выходили не так эмоционально. Надеюсь, будем забивать, и не один. Нам, в принципе, хватало бы на один больше, чем соперник.

- Нельзя пройти мимо стандартного вопроса во всех интервью последнего времени. Как себя чувствуете в схеме при игре в три защитника?
- Мне очень нравится. Поначалу я не знал куда бежать, когда правильно включаться. Но когда почувствовал ее [схему], то мне она очень понравилась.

Полегенько: Друди запомнился нагрузками. Он говорил, что в Испании тренируются еще больше - изображение 2

- Как относитесь к двум этапам чемпионата Украины?
- Чем больше игр, тем лучше. Но хотелось бы еще с "Динамо" и "Шахтером" играть.

- Борьба за седьмое место – это мотивация?
- У нас мотивация – это выходить и выигрывать каждый следующий матч. А в следующем сезоне перед нами будет стоять задача попасть в первую шестерку. Смотря еще, правда, какой формат чемпионата будет.

- Президент "Зирки" Максим Березкин еще в этом сезоне говорил, что хочет видеть команду в еврокубках. Сейчас уже нет мыслей, в следующем сезоне пробиться в Европу?
- Есть. У нас относительно недавно была встреча с президентом. И он озвучил, что в следующем сезоне хочет, чтобы команда попала в зону еврокубков. Мы к этому будем стремиться.

- В чем на ваш взгляд главное преимущество "Зирки" над "Сталью" и "Ворсклой" в борьбе за седьмое место?
- У нас классный коллектив. Мы друг за друга выкладываемся и на поле, и в быту. За счет этого, я уверен, мы очень много игр выиграли. Даже в матче с "Ворсклой" мы были единым целым. Вырывали все мячи и были друг за друга.

- Вы говорили, что у вас есть свои цели и мечты, к которым вы стремитесь. Поделитесь целями?
- Я недавно в интервью сказал, что хочу вернуться в "Динамо". Меня из-за этого не понимали. Но так и есть: "Динамо" для меня лучший клуб. Мне кажется, каждый хочет там оказаться. Я очень хочу достичь своей цели и буду много работать для ее достижения.

В материале использованы фото ФК "Динамо" и instagram.com

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 2
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]