Премьер-лига
Премьер-лига

Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Эксперт: Дердо удалил Симинина в соответствии с изменениями в Правиле 12


Эксперт: Дердо удалил Симинина в соответствии с изменениями в Правиле 12

Резонансный эпизод произошел в матче 28-го тура чемпионата Украины между киевским "Динамо" и "Александрией". Уже на пятой минуте с поля был удален защитник команды Владимира Шарана Сергей Симимин. Это удаление во многом определило тот разгром, который "Динамо" нанесло сопернику.

Эксклюзивно для UA-Футбол решение арбитра проанализировал эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар.

- Александр Дердо правильно вынес дисциплинарную санкцию Симинину, который откровенно препятствовал Гармашу забить гол после входа в штрафную площадку, - берет слово Мирослав Иванович. - Симинин упустил рывок Гармаша. Чувствуя, что Гармаш выходит один на один, еще до штрафной площадки Симинин придерживал Дениса руками. Но не задержал. Поэтому уже в штрафной зоне Симинин завалил Гармаша на газон, а затем попытался сыграть в мяч. Это очевидная красная карточка, поскольку нарушение правил подпадает под изменения, которые произошли в Правиле 12 (по применению дисциплинарных санкций).

Эксперт: Дердо удалил Симинина в соответствии с изменениями в Правиле 12 - изображение 1

Журналисты, тренеры, эксперты поднимали вопрос о так называемом тройном наказании за, - как любят говорить журналисты, - фол последней надежды. Действительно, не всегда такое нарушение правил должно наказываться красной карточкой, как было раньше. Но есть дополнения и разъяснения: если игрок не пытается играть в мяч, а задерживает соперника, заваливая его на газон (как и поступил Симинин), то это красная карточка. При этом, учитывается то, имел ли футболист возможность бороться за мяч. Если имел и в этой борьбе сфолил – тогда это одиннадцатиметровый удар и желтая карточка. Если не было возможности бороться за мяч, а просто сфолил – это красная карточка. У Симинина возможности бороться за мяч не было. Это были преднамеренные и сознательные действия защитника относительно препятствования сопернику забить гол. Поэтому действия Дердо – оправданы, - отметил эксперт.

Проблема в том, что Комитет арбитров не проводит разъяснительных работ, не говорит об изменениях, которые произошли. Поэтому возникают споры и недоразумения, - резюмировал Мирослав Иванович.

Более подробно о судействе этого матча, а также всех других поединков Лиги Пари-Матч, речь пойдет в "Свистке по-украински".

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
lera khoima (Киев)
Судья поступил абсолютно верно, согласно правилам !
Ответить
+3
0
batkomaxno555 (Никополь)
полагаю что все эти иксперты дадут отличный анализ чм! жалаю вам удачи!
Ответить
0
-2
Lelik-DNEPR (Днепропетровск)
Одно дело экспертизировать тут по обсуждаемому эпизоду, другое дело задуматься о важности для команды от Украины в ЛЧ таких подарков судьбы уже в начале матча, что сразу обрекает на разгром в проходном стиле. Та хоть и 26 можно было закинуть но смысл. У нас и так по уровню чемп болото. Чем больше ДК и другие лидеры будут выигрывать в подобном ключе, тем больше позорища и поражений их и нас болельщиков ждёт в ближайшем будущем! И если это удаление реально по новым устаканеным правилам арбитража, то применительно к нашим реалиям в гробу я такие правила видал. У меня всьо
Ответить
0
-3
Oleh_Gladky (Kyiv)
только полный чудак на букву М мог показать красную в таком эпизоде и в самом начале сломать игру
с Дердо все понятно, но и Ступар иногда тоже начинает чудить по полной
Ответить
+1
-7
Hugo64 (PARIS)
а еслиб такой эпизод был у ворот ДК.... врядли такое решение былоб..тот же гармаш выбивал почти с ворот мяч рукой НО.. не успел убрать, хотя врядли и хотел .. ине то красная,..но и желтой не было да и пенальти не поставили..... ВОТ он арбитраж...и эсперт.... такой же
Ответить
+3
-6
Spokoyno (Киев)
Тоді пригадайте за ЩО пару років тому СаШо з поля вигнали? Він ж нікого не чіпляв, а просто впав за метр, а то і ДВА до суперника...
Може годі дивитися на Правила, як допомога своїм та суперникам Динамо!
АГОВ Правила для всіх ОДНАКОВІ!
Ответить
+6
-1
Инспектор (Донецк)
Ігор Семйон
Ступар дисквалифицирован ФИФА.
Неужели в Украине нет более достойного арбитра, который может быть экспертов
Ответить
+3
-7
mizu (Южноукраїнськ)
Морозов!!!!!!
Ответить
+3
0
Red_Cat (Харків - це Україна!)
это вообще не эксперт, а алкаш из подворотни.
+3
-4
Red_Cat (Харків - це Україна!)
Дердо - это диагноз.
Ответить
+4
-9
ser-gio (kiev)
странный эксперт.... каки козллина и ФИФА
с одной стороны - вроде и верно, а с другой - какая разница как он его валил?
главное - что завалил и не дал забитьгол, а значит желтая и пеналь = достаточно.
А удалять нужно за грубость, провокации, симуляции
Ответить
+6
-11
Олексин (Н.)
"а значит желтая и пеналь = достаточно" - ще раз читаємо другий абзац інфи.
З іншого боку, Ступара завжди потрібно сприймати критично... але в конкретному випадку жодних претензій до Дердо бути не може. Для порівнняння: http://www.livescore.in/ru/match/QNgMbYI0/#video - пенальті та червона для Палетти на 87-мій хвилині.
Ответить
+9
-2
Golfik25 (Киев)
вам напомнить игру Бавария-шахетер?? удаление кучера или Шевчука, не помню кто из них в штрафной зоне сфолил и его удалили.
Ответить
+11
-3
Олексин (Н.)
не напоминай. Не допоможе. Бо: то кроти; по-народному - сліпці. До них не доходить, що у футбол грають не по їхнім видуманим правилам; а по затвердженим IFAB. Підозрюю, вони навіть не здогадуються про це...
Ответить
+8
-3
Nikon7171717 (Днепродзержинск )
Чего бучу подняли -все прекрасно понимают.что говорит Ступар, а главное зачем.У нас нет экспертов нигде,что Цыганик со своей бригадой,что Денисов со своими,не знают как ещё лизнуть у своих хозяев.
+1
-7
mizu (Южноукраїнськ)
Тільки ДК лизати нема кому. Немає в них футбольної програми.
+4
0
СашаХМ (KM)
удалил то по правилам, но это в самом начале и уже особой интриги матч не представлял, хотя там и так до 3й минуты было уже 3 отличных момента.
Ответить
+8
-5
Олексин (Н.)
в основному погоджуюсь. Не погоджуюсь лише в тому, що не докінця розібраний епізод. Залишилось відкритим питання, чому Дердо свиснув не зарахував гол Беседіна після іолу Сімініна на Гармашу.
Ответить
+9
-2
Iron Man (Олександрія)
ИСЧО один пристарелый экспэрд-маразматик...
Ответить
+10
-15


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...