Кобин: Не было никакого смысла оставаться в Шахтере ᐉ UA-Футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Экс-защитник "Шахтера" - о своем уходе из донецкого клуба
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
23.06.2017
пятница
15:12
Кобин: Не было никакого смысла оставаться в Шахтере
Рейтинг публикации
Экс-защитник "Шахтера" - о своем уходе из донецкого клуба
Також читайте українською: Кобін: Не було ніякого сенсу залишатися в Шахтарі

Экс-защитник "Шахтера" Василий Кобин рассказал о причинах своего ухода из донецкого клуба, а также о том, почему не смог стать основным в стане "горняков".

- Решение уйти из "Шахтера" исключительно ваше?

- Да. У меня еще зимой закончился контракт. Я чувствовал, что клуб начал перестройку и делает ставку на молодежь. Еще тогда принял для себя решение идти. Но так случилось, что на полгода продлил контракт. О причинах знали только я и клуб. Меня попросили остаться на подстраховку, потому травмировался Богдан Бутко.

- Если бы "Шахтер" сейчас предложил остаться, вы бы согласились?

- Точно нет. Я для себя принял решение, что хватит. Не было никакого смысла оставаться в "Шахтере".

- Почему вам так и не удалось стать основным?

- Мощно играл Дарио. Он играл настолько сильно, что практически не давал шансов. Вот смотрите. Если человек прекрасно выполняет свою работу - вы будете его сажать на скамейку запасных? Зачем что-то менять, если и так все хорошо?

- Почему вы раньше не шли из "Шахтера", если понимали - с Срной невозможно конкурировать?

- Почему же. После двух лет пребывания в "Шахтере" я понимал, что редко попадаю в состав и стал проситься в аренду. Но одного моего желания мало. Ты подписал с клубом контракт - клуб принимает решения. Я много раз подходил к Луческу и просил об аренде. Но он всегда говорил: "Ты мне нужен". А предложений об аренде с правом выкупа банально не было. Так и протекала жизнь в "Шахтере". Когда появилась возможность уйти в "Металлист", я с радостью пошел.

- Значит, как бы вы не играли, шансов попасть в состав мало, а в другой клуб не отпускают. Где находили в себе мотивацию работать дальше?

- Мы профессионалы, а не команда таксистов, которая собирается раз в неделю пивка попить. Вы в команде, которая должна выигрывать каждую игру. А если у человека перед игрой произойдет травма или температура? Ты должен выйти вместо него и сыграть настолько сильно, чтобы команда выиграла. Иначе нельзя. Поэтому не можешь филонить на тренировках. Откуда ты знаешь: поставит тебя тренер или нет? Нельзя думать, что я так или иначе играть не буду, месяц себе отдохну, а потом начну хорошо тренироваться. В больших команд такое не проходит. Товарищеский матч - это тренировка с повышенной ответственностью, а официальная игра - это тренировка с очень повышенной ответственностью.

- В "Шахтере" вы получили 6 чемпионств, сыграв лишь 48 матчей. Вам есть чем гордиться?

- Нет, я больше матчей сыграл - около 80.

- Это если только чемпионат считать.

- Не знаю ... Я каждый день работал с командой. И нечем гордиться. Почему же нет? Здесь вопрос не в том, сколько я матчей сыграл. Игра - это только раз в неделю. Главное - сколько оттренировался, сколько здоровья команде отдал.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 5
Источник: Трубина
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Power1 (Донецк)
Психологически крайне тяжело быть вечно вторым и держать высокую физ.форму. Легче "мыслить" за компьютером здесь на форуме. Василий,спасибо,удачи!
Ответить
0
0
Геродот (Винница)
Мирча давал Кобину шансы себя показать. Однако после нескольких игр с его участием посадил в глухой запас. Ведь стало очевидно, что это игрок невысокого уровня. Вспомните, что после одной из провальных игр Кобина Мирча даже отправил его в дубль. И только просьбы других футболистов основы позволили ему вернуться в первую команду. Мирче Кобин был нужен как игрок на подхвате. К тому же митинговать не будет, ведь понимает истинный свой уровень как игрока. Думаю, что если бы он сильно захотел, то все-таки ушел. Но видать бабло пересилило и решил греть банку. Так и просидел всю карьеру. А сейчас разве что в Карпаты вернется к своему бывшему коллеге Худобьяку.
Ответить
+3
0
Олексин (Н.)
Бывший защитник «Шахтера» Василий Кобин рассказал о политике донецкого клуба в национальном вопросе. По словам 32-летнего игрока, руководство горняков запрещало своим футболистам выражать собственную позицию относительно событий в Украине.

– Нам говорили: «Можете высказывать свою позицию, но не перебарщивайте». Если кто-то высказывался, то его придерживали: «Ты имей свое мнение, но не надо этого выносить на люди». Говорили, что это на наше дело, – приводит слова Кобина Tribuna.com

Напомним, что ранее «Шахтер» не раз упрекали за «заигрывания» с пророссийскими террористами из так называемой ДНР. В частности, из-за того, что в своих официальных заявлениях клуб называл российскую агрессию против Украины не иначе как «военный конфликт», а его игроки в свое время обращались к «сторонам конфликта» с призывами о мире.

Ранее СМИ также уличили «Шахтер» в принуждении полузащитника горняков Виктора Коваленко удалить запись в соцсетях с поддержкой бойцов АТО. Бывший пресс-атташе горняков Руслан Мармазов во время работы в «Шахтере» открыто поддерживал сепаратистов. При этом клуб никак не комментировал антиукраинские и сепаратистские взгляды своего сотрудника, который так и не был уволен, а по собственному желанию уехал в Москву и, по его признанию, продолжает поддерживать хорошие отношения со многими сотрудниками и руководителями «Шахтера».

23 июня 2017 13:03

http://footclub.com.ua
Ответить
+3
-1
[email protected]
куда дальше на какую скамейку
Ответить
+2
-1
Червяк (Донецкая)
Когда вася выходил, то каши не портил. А это тоже нужно уметь, играя 5-6 игр в году.
Ответить
+3
-1
Гаринча (Киев)
Здесь вопрос не в том, сколько я матчей сыграл. Игра - это только раз в неделю. Главное - сколько оттренировался, сколько здоровья команде отдал.
----------------
Шедеврально!)))
Ответить
+6
-1
ser1977 (Черкаси)
зато сколько бабла срубил палец о палец не ударивши!!! вот это шедеврально, этому можно поучиться молодому поколению)))
Ответить
+2
-1
asa____ (Харьков)
семь лет сидел на лавке, думу думал. и тут на восьмой озарило- смысла то нету!
А если серьезно- ну очень трудно найти футболиста- лавочника, который бы при подписании контракта , когда ясно что идет на лавку согласился на переход.
Ответить
+4
-2
genpet (Николаев)
При всех раскладах, Кобину действительно нечего делать в Шахтере. Почему ? Хоть он и ссылается на то, что невозможно потеснить Срну и нет никаких перспектив основы , скажу так: оправдание выглядит смешно. Срна сегодня - далекая тень прошлого Срны. Он удерживается на старом багаже и на чрезвычайно высоких морально-психологических качествах. И все-равно он лучше Кобина. Почему? А потому, что Кобин давно остановился в росте спортивного мастерства , думает, что всего уже достиг. Так что вина во всем только Кобина. Перестал дорабатывать, оттачивать ,шлифовать мастерство ( которого у него по правде сказать весьма маловато). Думал, что схватил Бога за бороду. Ошибся. Там где платят миллионы, свое право на существование, нужно выгрызать зубами. И причем ежедневно. Пусть Кобин не обижается, но его уровень сегодня - середнячок. Таких много сегодня в украинском футболе к Сидорчук, Гармаш, Ротань, Диденко, Ребенок, Лучкевич и т.д.
Ответить
+11
-3
LEGNUM (Днепропетровск)
так незаметно васю в попу поцеловать .... талант. Поднять его до уровня перечисленных -- льстец)))))))
Ответить
+1
-1
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен