Мякушко: Доволен, что подписал соглашение с Карпатами, рад стать частью этого клуба

Новичок "Карпат" - о переходе в львовский клуб

Новоиспеченный полузащитник "Карпат" Сергей Мякушко рассказал о своем переходе в львовскую команду.

- Впечатления только приятные. "Карпаты" - хороший, сильный клуб, где выступают опытные и мастеровитые футболисты. Стоит отметить классную инфраструктуру команды, новую и современную тренировочную базу. Мне импонируют амбиции клуба, это хорошая перспектива для развития и самосовершенствования.

- Тот фактор, что "Карпаты" сейчас тренирует испанский специалист каким-то образом повлияло на твое решение?

- Для меня это положительный момент, ведь в Испании хороший, сильный футбол. Серхио Наварро принесет в Украину, в "Карпаты", какую-то частичку испанского футбола. Опыт работы с испанскими специалистами я получил еще выступая за киевское "Динамо".

- Твоя футбольная карьера не выходила за пределы Украины. Возможно, были мысли продолжать выступления в иностранном чемпионате?

- Мысли есть всегда, но сейчас я в "Карпатах", поэтому все надежды связаны с этим клубом. Хочу помочь команде достичь поставленных целей, в частности, выход в еврокубки. Доволен, что я подписал соглашение с львовскими "Карпатами". Рад стать частью этого клуба.

- У тебя за спиной выступления в киевском "Динамо", "Говерле" и полтавской "Ворскле". Как оценишь эти этапы карьеры?

- Получил новые знания, новый опыт. Можно сказать, что "Динамо" воспитало меня как профессионального футболиста. Бесконечно благодарен этому клубу, нравилось работать с киевлянами, ведь там опытные тренеры, выступают классные футболисты. Конечно, были как ошибки, так и положительные моменты. Я сделал для себя выводы и двигаюсь дальше.

- На какой позиций на футбольном поле ты чувствуешь себя наиболее уверенно и комфортно?

- Наверное, больше нравится действовать на флангах и подключаться к атакам. Скажу, что имею опыт выступлений, когда играл в центре поля. Имел возможность пообщаться с тренерами, с Серхио Наварро, поэтому понимаю структуру и философию игры "Карпат".

- Во время летнего трансферного окна "Карпаты" были достаточно активными, в клуб пришло много новых, хороших футболистов. Уровень конкуренции в команде тебя не пугает?

- Совсем нет. Говорят, что конкуренция - это движущая сила прогресса, и я полностью согласен с таким мнением. Полон сил и желания доказать тренеру, что я готов выходить на поле с первых минут. В конце концов, будет играть сильнее.

- Ты имеешь опыт выступлений за молодежные сборные Украины разных возрастов. Кого знал до того, как приехал в расположение "Карпат"?

- Был знаком с Редваном Мемешевым, Денисом Мирошниченко; с Леонидом Акулининым познакомились на Кубке Содружества. Некоторых ребят уже знаю, а с другими познакомимся.

- В физическом плане ты готов дебютировать уже в ближайшем матче против "Вереса"?

- Скажу, что я нахожусь в хорошей физической форме. Я постоянно тренируюсь и работаю, в последнее время не было никаких проблем со здоровьем. Если тренер доверит мне место в составе, то буду полностью готов.

- У тебя есть возможность обратиться к львовских болельщиков, хотел бы им сказать?

- Прежде всего, хочу пригласить их на игру против "Вереса". Знаю, что львовские болельщики отданы своей любимой команде, поэтому уверен, что поддержка всегда будет на высоком уровне. Мы же, со своей стороны, будем делать все, чтобы болельщики получали качественную игру, удовольствие от нее, и результат.