Премьер-лига
Премьер-лига

Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Офсайда в пользу атаки не существует, или почему Александр Бабич прав. Вердикт эксперта


Судейский анализ матчей одиннадцатого тура чемпионата Украины от Мирослава Ступара

Офсайда в пользу атаки не существует, или почему Александр Бабич прав. Вердикт эксперта

Резонансным с точки зрения судейства оказался матч между "Олимпиком" и "Мариуполем". К счастью, Анатолий Абдула выдержал испытание, чего не скажешь об одном из его помощников. Рассказывает эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар.

- Игра оказалась принципиальной, было много борьбы, нарушений правил и жесткости. Но не грубости. Анатолий Абдула почувствовал этот характер бескомпромиссности, выбрав соответствующую линию судейства. Возможно, не всем эта линия была по душе, поскольку при таком арбитраже футболисты не имели возможности раскрыться, однако борьбу нужно было контролировать, - говорит Мирослав Иванович.

Олимпик - Мариуполь

Анатолий каждое нарушение "взял" на свисток, очень часто прерывая игру. Да, это не является европейской, современной манерой судейства, однако в данном конкретном случае такие действия судьи себя оправдали.

В первом тайме были карточки – по две для каждой из команд. Но футболисты не поняли намерений арбитра и после перерыва продолжили действовать в пределах непозволенного. Следовательно, на 49-й минуте Вакуленко справедливо получил второе предупреждение и был удален с поля, - отметил эксперт.

Очигава вышел на поле вместо Федорива, который "висел" на карточке и которого тренеры, видимо, решили уберечь от греха, но сам Зураб очень быстро заработал два "горчичника". Сначала задержал Кожанова руками (53-я минута), а затем сфолил против Болбата (68-я минута) так же, как Вакуленко нарушил правила против Хомутова. Поэтому удаление Зураба – вполне закономерное.

У Абдулы не было бы проблем, если бы все так и завершилось. Однако арбитра в поле подвел ассистент Заур Курбанов. Последний пока что неудачно вписывается в Премьер-Лигу. На 78-й минуте Андрей Богданов отдал передачу на Биленького, который находился в офсайде. Станислав забил гол, поэтому стоит говорить о результативной ошибке бригады.

ФК Олимпик

И зря эксперты в студии пытались как-то оправдать судей, говоря об "офсайде в пользу атаки". Не бывает такого. Офсайд или есть, или его нет. В данном случае он был – и определялся он не по положению ног, а по положению головы Станислава Биленького.

Относительно одиннадцатиметрового: Игорь Тищенко банально ударил Биленького по ногам, поэтому закономерность решения судьи сомнениям не подлежит, - отметил Мирослав Ступар.

Не обошлось без "горячего" момента и в матче "Александрия" - "Зирка".

- Дмитрий Бондаренко без проблем проводил матч, хотя поведение Цюпы нужно было "отметить". Иван "напихал" ассистенту Шлончаку, что недопустимо для футболистов. Однако эпизод остался без внимания, а жаль. Нужно было продемонстрировать желтую карточку, - отметил эксперт.

На 68-й минуте состоялся момент, когда "Александрия" атаковала, последовала передача с левого фланга в штрафную площадку "Зирки", Пономарь сыграл головой, а в этот момент Александр Маткобожик намеренно руками толкнул в спину Евгения Банаду. Арбитр эпизод упустил, поскольку находился далеко от эпицентра событий и концентрировал внимание, очевидно, на чем-то другом.

Дмитрий Бондаренко (Арбитр)

А это было основание для одиннадцатиметрового. Формально, не в духе игры? Было нарушение правил. А нарушение правил всегда должно наказываться, - резюмировал Мирослав Иванович.

Фото - ФК "Олимпик", ФК "Александрия"

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Олексин (Н.)
"На 78-й минуте Андрей Богданов отдал передачу на Биленького, который находился в офсайде. Станислав забил гол" - між іншим, на цих же міліметрах "на користь атаки" заоаховано третій гол Динамо у ворота Партизана... Голова Мораеша висовувалась в офсайд з-за спини Мілетича...
Ответить
0
0
martinchik (Ivano-Frankovsk)
З великою повагою відношусь до експертних оцінок, та й до самого Мирослава Ступара. Але з оцінкою положення поза грою категорично не згідний. Три фактори:1) боковий суддя був на одній лінії з гравцями, 2) камера на метрів 15 була позаду, 3) не по Сергійчуку, а по Тищенку, який був на пів метра блище до карного майданчика, поза грою не було. Ще раз уважно подивіться повтор і зверніть увагу на відстань від лінії карного нападника і захисників. Особливо заднього.
Ответить
+2
0
Siren05 (Мариуполь)
"Платон мне друг, но истина дороже". Я считаю ,миллиметры влиять не должны, поэтому гол засчитан правильно...
Ответить
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...