Чеберко: На сборах Зари в Турции меня начали наигрывать левым защитником ᐉ UA-Футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
01.03.2018
четверг
15:35
Чеберко: На сборах Зари в Турции меня начали наигрывать левым защитником
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Чеберко: На зборах Зорі в Туреччині мене почали награвати лівим захисником

Игрок Зари Евгений Чеберко поделился воспоминаниями о переходе в луганский клуб и прокомментировал смену позиции на поле.

- Женя, ты наконец-то полноценно дебютировал в Заре, но к этому пришлось идти довольно долго. Помнишь, с какими эмоциями переходил в новый клуб прошлым летом?

- Самый важный фактор для меня тогда был, что я переходил в Зарю из Днепра не один. Нас из команды было пять человек - это облегчило адаптацию в новом коллективе, вместе притирались к команде. Хотя, конечно, смена обстановки и приоритетов чувствовалась - Заря боролась за серьезные цели, готовились к еврокубкам.

Ну и кроме этого была большая конкуренция. Пришлось ждать и тяжело работать, чтобы доказывать все своей игрой. Но Юрий Николаевич Вернидуб сразу четко дал понять - на меня будут рассчитывать. Сказал: "Работай, и все будет хорошо".

- Ты ведь не рассчитывал, что вот сразу перейдешь и станешь игроком основы?

- Конечно, в Заре была и есть сумасшедшая конкуренция - отыграл в дубле полгода, а тренировался с первой командой. Понимал, что Юрий Николаевич нашел нужный состав на тот момент, и мне выбить кого-то было сложно. Вернидуб так и сказал: "Иди в дубль, чтобы практика была, а мы ведь приезжаем на ваши матчи и все смотрим. Покажешь уровень - и все наладится". Кстати, некоторое время он наигрывал меня центральным защитником. Наверное, из-за того, что у нас были проблемы в центре защиты.

- А потом ты стал и левым защитником…

- Уже под конец года стало ясно, что Артем Сухоцкий будет уходить из команды. Поэтому на сборах в Турции меня начали наигрывать левым защитником. Конечно, были сложности, да и сейчас, наверное, не все так гладко - все-таки это не моя родная позиция. Но я готов сыграть везде, где надо команде. Вернидубу так и говорил: "Позиция не моя, но я готов". Левым защитником я сыграл несколько матчей за юношескую сборную U-17, и Юрий Николаевич видел те матчи. Он был уверен, что у меня получится.

- Переквалификация связана также и с травмой Богдана Михайличенко?

- Да, Бодя выпал, и получилось, что слева некому играть. По ходу выкручивались, Тимофея Сухаря взяли вот сейчас, чтобы конкуренция была.

- Тебя теперь Александром Зинченко не называют в Заре?

- Вы почти угадали. Просто говорили - вот Зинченко в Ман Сити сменил позицию кардинально, ты также должен научиться перестраиваться, - сказал футболист.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Sportarena
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]