Post post scriptum. Профессиональный врунишка ᐉ UA-Футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Мирослав Ступар
16.05.2018
среда
13:28
Post post scriptum. Профессиональный врунишка
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Post post scriptum. Професійний брехунець

От редакции. Имеем два схожих момента в матчах "Шахтер" - "Верес" и "Заря" - "Динамо" – но два разные трактования этих эпизодов арбитрами, а также разные комментарии от Лучано. В новой рубрике UA-Футбол "Post post scriptum" Мирослав Ступар пытается обратить внимание общественности на манипулирование мнениями, которым занимается Комитет арбитров ФФУ.


"Шахтер" - "Верес" 1:0

Комментарий от Комитета арбитров

5 хв. А цей випадок як раз і є таким − 11У на користь господарів було призначено правильно за очевидне порушення скоєне гравцем № 4 гостей.

Мирослав Ступар: В матче "Шахтер" - "Верес" защитник Приймак поймал на бедро Исмаили, хотя старался убрать ногу, чтобы не фолить, однако опытный бразилец сознательно искал контакт, получив от этого выгоду в виде 11-метового удара. Это есть нарушение. Правильное решение арбитра Козыка указать на точку. Тут мы согласны с мнением Лучано.

"Заря" - "Динамо" 0:1

Комментарий от Комитета арбитров

60 хв. Гравець № 7 господарів намагається виконувати дриблінг на межі із штрафною площею команди гостей в той час, як футболіст № 26 гостей намагається вести боротьбу, щоб заволодіти м’ячем. Гравець № 7 господарів, коли суперник вступає з ним в єдиноборство, вже знаходиться у навмисному падінні, він очевидно та незграбно падає на газон. Відео не дає вимірної глибини (плоска картинка), з якого до того ж не можна зрозуміти чи відбувся, чи ні контакт із ступнею гравця № 7, який у той момент знаходиться за межами штрафної площі. Арбітр займає оптимальну позицію. Гравцю № 7 господарів було правильно винесене попередження за симуляцію.

Мирослав Ступар: В матче "Заря" - "Динамо", как пишет Лучано, момент начался на межи с штрафной площади, то есть на границе линии. И как написано в Правилах игры: линия штрафной входит в размеры штрафной площади. Нарушения, совершенные на линии штрафной, считаются совершенные в внутри штрафной площади. Нарушение было очевидным. Кочергин правой ногой пробрасывал мяч, выходя из штрафной, в то время Бурда находясь внутри штрафной, ударил своей левой ногой по правой ноге оппонента. Может быть, арбитру показалось, что падение Кочергина был неестественным. Предъявив ему предупреждение за симуляцию, арбитр Копиевский ошибся. И в очередной раз мы услышали неправду от Лучано. Особенно вызывает удивление то, что "відео не дає вимірної глибини (плоска картинка), з якого до того ж не можна зрозуміти чи відбувся, чи ні контакт із ступнею гравця № 7, який у той момент знаходиться за межами штрафної площі". Вы что-нибудь поняли ("вимірної глибини" и "плоска картинка")? Я, например, нет. А вы? Какая-то манипуляция слов, чтобы никто ничего не понял. На видео четко видно удар в ногу и нарушение было на границе штрафной площади. Только почему-то в очередной раз это не видно для Лучано.

Также в этой игре он постарался скрыть очевидные факты. Почему не был разобран момент на 48-й минуте матча? Игрок "Зари" Гордиенко после опасного нападения против Шапаренко должен был получить второе предупреждение.

Лучано Лучи относится к категории тех людей, которые постоянно склонны к неправде. Он обманывает по поводу и без повода, преуменьшая, увеличивая, и перекручивая факты. Я воспринимаю его как профессионального врунишку, хотя в его перекрученных трактовках отдельных игровых эпизодов в рубрике "Post scriptum" не прослеживаются логические мышления, или даже частично отсутствует элементарное знание Правил игры (как в эпизоде с нарушением Сватка в матче "Заря" - "Верес"). Поэтому есть большие сомнения в его "профессиональной" неправде, и трудно поверить в то, что он утверждает в ипостаси "правды" последней официальной инстанции. Глава Комитета арбитров накладывает брехню на действительно существующие факты и подает ее как истину судейского органа ФФУ. Для Лучано в этих неправдивых комментариях актуальным есть достижение выгодного результата, как для арбитров, так и для себя. Прибегая к такой форме обмана и "отбеливания" ошибок арбитров, он теряет доверие футбольной общественности.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 7
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
таврия19752009 (симферополь)
Ступар прям про себя статью написал.Это он отбеливатель Динамо
Ответить
0
-4
alex 66 (Кременчуг)
Бурда -Кочергин-это 100% фол и 11У. Но кое кто в кротовых очках. Исмаили приняли на бедро-11У.
Ответить
+3
-5
Лекарь (село Дарница)
И, действительно, кто-то в кротовьих очках. Кто бы это мог быть, ммм?
Ответить
+6
-1
Запорізьке Торпедо (zp)
Бурда сбил Когергина, это пенальти. Если у нас импортный глава комитета арбитров (или кто он там) способен публично назвать белое черным, то для нашего футбола это большая пичальбида К слову, Исмаили начал падать еще за 5 минут до контакта с Приймаком, который пытался избежать контакта
Ответить
+5
-4
avatar
trust in LFC1892 (Киев)
Бурда сбил Кочергина, это штрафной удар. Посмотрите внимательно где была нога Кочерги по которой его и достал Бурда. С остальным согласен.
Ответить
+5
-1
blow05 (Мариуполь)
Ступар прицепился не к тем словам. В эпизоде с Исмаили - тот искал контакт с защитником и упал в результате контакта (по мнению Ступара). В эпизоде с Бурдой Кочергин (по мнению Лучи) начал падать до этого контакта (которого, возможно, и не было вовсе - опять таки по мнению Лучи) P.S. Я умышленно не пишу тут свое мнение по этим эпизодам.
Ответить
0
0
мы за динамо (киев)
гра Зоря-ВКДК. доречі, на повторі чітко видно, що Бурда зачепив ногу футболіста Зорі, яка була за межами карного майданчика. на повторах це роздивитись не важко, а ось у грі не знаю. Але я завжди був послідовним противником фіксаціїї таких дрібних порушень саме в карних майданчиках з призначенням 11У. В цьому випадку я більше за суддю, можливо з ЖК можна було стриматись, обмежитись усним попередженням. гра ШД-Верес на повторах чітко видно і офсайд і симуляцію. нема про шо говорити. симуляцію неважко було побачити і в живу. знову ж таки, в європейському суддівстві значно стриманіші до фіксації саме таких порушень в карних майданчиках.
Ответить
+5
-2
avatar
Металлист Харьков
"Лучано Лучи относится к категории тех людей, которые постоянно склонны к неправде."----------------------Как и Мирослав Ступар
Ответить
+2
-3
Eugenyck (Kyiv)
Что такое металлист харьков?
Ответить
+2
-3
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен