От Сидклея до Мораеса... Топ-10 трансферов УПЛ лета-2018 ᐉ UA-Футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Тема, которая приобретает актуальность с приближением зимней паузы

Михайло Качайло
27.11.2018
вторник
13:04
От Сидклея до Мораеса... Топ-10 трансферов УПЛ лета-2018
Рейтинг публикации
Тема, которая приобретает актуальность с приближением зимней паузы
Також читайте українською: Від Сідклея до Мораєса…Топ-10 трансферів УПЛ літа-2018

Летне-осенняя часть сезона в украинской Премьер-лиге близка к завершению, осталось сыграть еще два тура. В летнее трансферное окно украинские клубы были достаточно активными на трансферном рынке. В силу социально-экономических условий, сложившихся в стране, основная масса новичков-футболистов украинских клубов пришли свободными агентами. Сегодня попробуем проанализировать выступления футболистов, которые летом пополнили составы представителей УПЛ на постоянной основе. Выделяем топ-10 игроков, которые проявили себя в новых командах.


  • 10. Сидклей («Коринтианс» - «Динамо»)

Летом скаутскую службу киевского «Динамо» возглавил экс-спортивный директор «Металлиста» Евгений Красников. Это назначение киевские болельщики восприняли с надеждой, что наконец и «Динамо» провернет удачные трансферы из Бразилии. Все помнят, что именно при содействии Красникова в «Металлисте» появились Тайсон, Марлос, Хавьер, Соса и другие качественные легионеры. Левый защитник / полузащитник Сидклей – один из первых протеже Красникова. Однако пока его карьера в Киеве складывается не так ярко. В начале сезона бразилец получал место в составе благодаря ротации после еврокубковых матчей и не поражал. Еще один шанс получил после того, как Вербич был переведен в нападение, заняв его место на левом фланге. Последние матчи провел в старте. Отмечается хорошей физической готовностью, но пока нет полного взаимопонимания с партнерами на поле.

От Сидклея до Мораеса... Топ-10 трансферов УПЛ лета-2018 - изображение 1

  • 9. Артур («Интернасьональ» - «Ворскла»)

Перед стартом в еврокубках полтавская «Ворскла» пополнилась бразильскими легионерами впервые за последние 15 лет. Одним из таких стал левый защитник Артур, который сразу вытеснил со старта Вадима Сапая. Хотя именно неудачные действия Артура привели к поражению «Ворсклы» в матче с «Карабахом», в целом бразилец производит хорошее впечатление. Учитывая, что ему всего лишь 24 года, вполне вероятно, что полтавчане смогут его выгодно продать.

  • 8. Рафаэль да Силва ( «Оэсте» - «Заря»)

«Заря» умеет открывать никому ранее неизвестных нападавших и впоследствии выгодно их продавать (Боли, Деннис Бонавентуре, Юри). Станет ли следующим в этом списке 22-летний Рафаэль да Силва – покажет время. Бразилец успел отметиться в воротах «Браги» и «РБ Лейпцига» в Лиге Европы, а также дважды в чемпионате Украины. В последних матчах из-за травмы не участвовал.

  • 7. Кристиан Понде («Спортинг-Б» - «Карпаты»)

Летом состав львовских «Карпат» на правах свободного агента пополнил нападающий второй команды лиссабонского «Спортинга» Кристиан Понде. Некоторое время форварду понадобилось на адаптацию, но в последних матчах Кристиан стал игроком основного состава львовского клуба и в частности забил победные голы в ворота «Олимпика» и «Черкащины-Академии» в кубке Украины. Если португалец продолжит в таком же духе, то «Карпаты» могут неплохо заработать на его перепродаже.

  • 6. Че Че («Палмейрас» - «Динамо»)

От Сидклея до Мораеса... Топ-10 трансферов УПЛ лета-2018 - изображение 2

Летом киевское «Динамо» активно вело поиск центрального хавбека с хорошим пасом, который бы связал игру в центре поля. Таков был найден в бразильском «Палмейрасе». Первый же матч за Суперкубок Украины Че Че начал в старте, однако уже в перерыве был заменен. Завоевать место в старте пока не сумел, является игроком ротации. Единственное, чем запомнился – голевым пасом на Буяльского в выездном матче против «Ренна» и хорошей игрой в домашнем матче с этой же командой. Это достаточно квалифицированный футболист, но на его место в старте большая конкуренция и пока адаптация игрока продолжается.

  • 5. Фернандо («Палмейрас» - «Шахтер»)

Бразильская плеяда футболистов «Шахтера» летом пополнилась игроком «Палмейраса» Фернандо. Молодой вингер пока не стал игроком основы, но Фонсека использует его как замену Тайсону или Марлосу. Успел отметиться двумя голами в УПЛ. Потенциал бразильца большой, уже сейчас он выделяется высокой скоростью, дриблингом и еще непременно принесет много пользы дончанам.

  • 4. Хорхе Карраскаль («Севилья» - «Карпаты»)

От Сидклея до Мораеса... Топ-10 трансферов УПЛ лета-2018 - изображение 3

Летом 2017-го года «Карпаты» арендовали молодого колумбийца у испанской «Севильи». Во Львове хавбек хорошо проявил себя, в частности, во второй половине сезона, отличившись в воротах соперников шестью голами. Еще в прошлом сезоне ходили слухи о заинтересованности Карраскалем со стороны «Динамо», «Шахтера», турецких грандов, клубов Бундеслиги. Учитывая такой интерес к игроку, «Карпаты» активировали опцию выкупа хавбека, которая составляла два миллиона евро. В этом сезоне Хорхе пока не блистал, но постоянно создает голевые моменты для своих партнеров и, как говорится, «делает разницу» на поле.

  • 3. Бруно Дуарте («Португеза» - ФК «Львов»)

Летом ФК «Львов» пополнился многочисленными бразильскими новичками, из-за чего львовскую команду стали называть «вторым «Шахтером». Наиболее ярко проявил себя Бруно Дуарте, который успел отметиться шестью голами в чемпионате и является одним из лучших бомбардиров УПЛ. Благодаря таким ярким выступлениям интерес к нему проявляет «Динамо».

  • 2. Майкон («Коринтианс» - «Шахтер»)

Еще зимой прошлого года стало понятно, что летом Фред покинет «Шахтер». Уже тогда скаутская служба нашла ему замену в «Коринтиансе». Майкону всего 21 год, но он уже завоевал место в основе дончан и вполне может пойти по стопам того же Фреда. На счету молодого бразильца уже несколько важных голов за «Шахтер», в частности победный в ворота «Десны» и гол, который принес в конце матча ничью с «Хоффенхаймом». Несомненно, его игра еще далека от идеала, но потенциал для прогресса огромен.

  • 1. Жуниор Мораес («Динамо» - «Шахтер»)

От Сидклея до Мораеса... Топ-10 трансферов УПЛ лета-2018 - изображение 4

Бразилец летом на правах свободного агента покинул киевское «Динамо» и пополнил состав основного конкурента киевлян – донецкого «Шахтера». Динамовцы довольно болезненно восприняли этот переход и даже объявили Жуниору бойкот, не пожимая его руки перед матчами. В донецкой команде бразилец настолько быстро адаптировался, что о потере Факундо Ферррейры, который был основным бомбардиром команды последние два сезона, уже никто и не вспоминает. Мораес возглавляет бомбардирскую гонку в УПЛ с одиннадцатью голами и пятью ассистами. В Лиге чемпионов на счету новичка «Шахтера» два гола в ворота «Лиона». Этим трансфером «Шахтер» убил сразу двух зайцев – бесплатно получил высококлассного форварда и одновременно ослабил основных конкурентов. Однозначно, самый удачный летний трансфер.


За исключением новичков «Динамо» и «Шахтера» (кроме Мораеса), только за Хорхе Карраскаля были уплачены деньги. 8 из 10-и игроков нашего списка представляют Бразилию, один – португалец и один – колумбиец. Бразильский рынок является перспективным для украинских клубов, где даже из региональных местных лиг и дублирующих составов футболисты становятся лидерами представителей УПЛ. С одной стороны – это показатель уровня команд УПЛ, а с другой – шанс для украинских команд получить для себя действительно качественное и, что самое важное, бесплатное усиления.

У летних новичков, безусловно, еще будут шансы проявить себя, ведь не каждый сразу может адаптироваться. Однако если футболист действительно высокого качества, то он, как любил повторять Мирон Маркевич, должен проявлять себя в новой команде с первых же дней.

От Сидклея до Мораеса... Топ-10 трансферов УПЛ лета-2018 - изображение 5

Примечание. Во внимание принимались только футболисты, которые заключили полноценные контракты с клубами УПЛ, поэтому в список не попали игроки, которые хорошо проявляют себя в новых клубах, но выступают там только на правах аренды. Рейтинг составлен по субъективному мнению автора. Иные мнения просьба выражать в комментариях.

Фото - UA-Футбол

Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
Nelviv`yanyn
Почти одни бразильцы, мыслят стереотипами.
Ответить
0
0
FK Arsenal London (Белая Церковь)
Не согласен с Артуром. Слаб игрок, даже для УПЛ. Делает разницу, только отрицательную. Сачко ставит его в надежде, что вот— вот заиграет, но чем дальше — тем еще хуже.
Ответить
+1
0
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен