Клец: Я верю в Карпаты

Хавбек Карпат рассказал, как проводит свой отпуск

Полузащитник Карпат Дмитрий Клец рассказал о том, как он проводит свой отпуск, а также поделился ожиданиями от весенней части сезона.

- Первую неделю отпуска я провел в Киеве, с семьей, а потом с другом улетел в Дубаи. Впервые посетил Объединенные Арабские Эмираты до сих пор под впечатлением от этой страны. Это как совсем другой мир. Там очень красиво и ... чисто, все воспитанные и приветливые. Сразу видно, что там все делают для людей. Хочется, чтобы и у нас так было.

- Прошлогодний зимний отпуск ты провел в родном Киеве. Почему на этот раз выбор пал на Дубай?

- Я не часто бываю дома. Тогда решил уделить время своим родным и остался в Киеве. Но я не против путешествовать и увидеть что-то новое, поэтому воспользовался советом Сергея Мякушко и отправился в Эмираты. Я очень доволен этой поездкой.

- В Дубае ты виделся с Ади Мегремичем, который тоже там отдыхал. Это была запланирована или спонтанная встреча?

- Мы с ним еще во Львове говорили об этом. Он говорил, что летит в Дубае, поэтому договорились, чтобы там увидеться. Мы встретились у небоскреба Бурдж Халифа, пообщались, поделились впечатлениями от города, сделали фото - было классно.

- Еще с кем-то из команды общался или, возможно, виделся?

- Нет, с ребятами не виделся. Только разговаривал по телефону с Шведом. Думаю, каждый проводит время в семейном кругу, поэтому сейчас не до встреч. Тем более скоро отпуск завершится и мы все увидимся.

- Недавно все праздновали Новый год, где и с кем ты его провел?

- Новый год встречал вместе с друзьями, а вот Рождество уже праздновать с родителями и сестренкой. Для меня это сугубо семейный праздник, поэтому всегда провожу его в кругу семьи.

- Как часто ты бываешь дома, учитывая то, что от Львова до Ровно не так уж далеко?

- Далеко не далеко, а все-таки 200 километров. Нам обычно дают один или два дня выходных, и не хочется больше половины из них тратить на дорогу, потому что это утомительно. Поэтому домой стараюсь навещать раз в две недели. А чтобы меньше грустить, практически каждый день звоню.

- Насколько активно твои родные следят за твоей футбольной карьерой?

- Очень активно. Они моя самая поддержка. Родители стараются приезжать на все домашние матчи «Карпат». А самый болельщик в семье - это мама. Она не пропускает ни одной моей игры и всегда поддерживает. Но, если команда проигрывает, то может и покритиковать. И вообще все в семье уже привыкли, что когда «Карпаты» проигрывают, то мне звонить не стоит, разве что на следующий день (смеется).

- А ты вообще самокритичен, как реагируешь на критику?

- В плане футбола я очень самокритичен. Возможно и слишком. Всегда требую от себя большего, потому что хочу показать все, на что способен. Конечно, хочется забивать мячи, но, к сожалению, мне уже давно это не удавалось. Надеюсь, что смогу исправиться во второй части чемпионата.

- Что по твоему мнению, ждет «Карпаты» в новом году?

- Надеюсь, что только лучшее. И все зависит от нас. Команду ждут зимние сборы, на которых нам нужно хорошо подготовиться, набрать хорошую форму, чтобы в дальнейшем получать очки. Я верю в свою команду и знаю, что нам это по силам.

- Недавно Сергей Мякушко признался, что уже успел соскучиться по футболу. Как насчет тебя?

- Думаю, для каждого футболиста месяц без футбола - это много. Поэтому я также хочу как можно быстрее вернуться к игре. А пока играю в мини-футбол и занимаюсь в тренажерном зале, чтобы не потерять форму.

- В завершение, чтобы ты хотел пожелать всем в новом году?

- В первую очередь хочется пожелать мира, ведь это действительно важно. Ну и, конечно, желаю всем счастья в новом году, осуществления всех мечтаний, и чтобы в каждой семье царила согласие. Ну и «Карпатам» желаю хорошей игры и побольше побед.