Бушман: Арсенал-Киев остался должен мне две зарплаты

В киевском клубе все не так гладко

Экс-капитан "Арсенал-Киев" Юрий Бушман подвел итоги 2018-того года, а также рассказал о задолженностях "Арсенала":

- Юрий, как можете оценить выступления "Арсенала" и свою лично игру в 2018 году?

- Лично для меня удался старт сезона, когда команду возглавил Раванелли. Именно он доверил мне капитанскую повязку, также я имел постоянную игровую практику. На тот момент я был доволен положением дел в команде. К сожалению, этот период времени быстро закончился. Относительно выступлений команды, скажу, что поменялось 90% игроков после выхода "Арсенала" в Премьер- Лигу. Нам банально не хватило сыгранности, а иногда и фарту. Мне кажется, если бы работа с мистером Раванелли продолжалась до зимы, то команда бы находилась на другом месте в турнирной таблице. Новый же наставник привел в команду еще новых футболистов, кроме того в клубе были финансовые трудности, в таких условиях сложно работать.

- Насколько я понял, вы остались довольны работой с Раванелли. Хотя некоторые футболисты вашей команды говорили о странном подходе наставника к тренировочному процессу, что можете сказать на этот счет?

- Тренировочный процесс каждый тренер строит так, как считает нужным. Все равно, я думаю, что он привнес что-то новое в наш футбол, так как он был великим игроком, который работал в Европе и успел набраться опыта в структуре "Ювентуса". Просто для него было дико столкнуться с такими реалиями нашего футбола, как: недостаток инвентаря или же условный пропуск тренировки в зале из-за того, что там тренируется уже другая команда. По поводу сложности его тренировок, я спорить не стану. И в правду таких нагрузок, как были у Раванелли, я еще не видел. Хотя это могло стать козырем уже в концовке сезона, когда за счет физических кондиций можно было бы добиваться результата.

- Почему вы потеряли место в составе с приходом Вячеслава Грозного?

- Не хочется много говорить не эту тему. Вячеслав Викторович своеобразный тренер и человек, у которого свой подход к игре. Он привел группу так называемых "своих" игроков, правда, по непонятным причинам не все из них даже в заявку попадали. Хотя люди были в команде на контракте. Откровенно говоря, период времени при Грозном был для меня неудачным, так что вспоминать это время особо не хочу.

- В СМИ фигурировал список игроков уже якобы покинувших "Арсенал", в котором среди многих была и ваша фамилия. Как-то можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?

- Это правда. В конце сезона была собрание, на котором были подведены итоги сезона. После собрания у меня был разговор с глазу на глаз с Александром Викторовичем Москаленко. В итоге было принято решение прекратить наше сотрудничество.

- Решение было обоюдным?

- Мы долго не говорили и пришли к общему знаменателю. Ситуация в которой я находился меня тоже не устраивала.

- Часто вспоминаемая СМИ проблема с задолженностями в "Арсенале" стоит на месте?

- Проблемы остаются. На момент нашего расставания "Арсенал" мне остался должен две зарплаты, но Москаленко пообещал в скором времени решить этот вопрос. Я не хочу говорить о сроках, но договоренность у нас есть. Посмотрим, как она будет выполнятся.

- А у других футболистов также остались задолженности за два месяца?

- Не владею информацией относительно других ребят, но если мы один коллектив то, наверное, все должны были получать деньги одинаково. Перед отпуском нам выплатили одну зарплату, возможно перед оставшимися в команде и рассчитались, пока не созванивался с ребятами. Но лично мне, на данный момент, должны за два месяца.

- Юрий, варианты для продолжения карьеры у вас уже есть?

- Пока никакой конкретики нет, но я и несколько людей работают в этом направлении. Через несколько дней работа будет вестись более активно, ведь сейчас еще период новогодних праздников.

- А в приоритете заграница или же клуб из Украины?

- Честно, у меня нет конкретных географических привязок, просто хочется попасть в стабильную команду с хорошим коллективом.

- Юрий, на правах бывшего капитана, какое будущее можете напророчить "Арсеналу"?

- Я считаю, если команда вышла в ПремьерЛигу, то уровень финансирования и организации должен этому соответствовать, пока в Арсенале с этим большие проблемы. Если ситуация не улучшится, вряд ли с этого выйдет что-то хорошее. Но, я все равно хочу пожелать удачи ребятам, которые остались в команде, может вскоре все наладится.